MosDay.ru - Московский День
 MosDay.ruНовости · Гид · Афиша · Форум · Камеры · Фото · Адреса · Карта 
МОСКВА / НОВОСТИ / 2016 / 02 / 12 / Л.ПЕЧАТНИКОВ: В СИСТЕМУ ОБУЧЕНИЯ МЕДИКОВ НЕОБХОДИМО ДОБАВИТЬ ОТДЕЛЬНЫЙ КУРС ПОДГОТОВКИ ГЛАВВРАЧЕЙ



 Фотографии

 Новости
 список всех
 страницы:
   1   2   3   4   5 
 картина дня
 свои
 топ - главное
 актуально
 теги
   Велосипеды
   Врачи
   ГИБДД
   ДТП
   Дети
   Дороги
   ЖКХ
   Закрытие метро
   Зарплаты
   История
   Камеры
   МЦК
   Метро
   Мотоциклы
   Моя Улица
   Новая Москва
   Парковки
   Перекрытия
   Платная парковка
   Погода
   Пожары
   Полиция
   Преступность
   Приезжие
   Происшествия
   Салют
   Снос домов
   Стритрейсеры
   Транспорт
   Школа
   Экология
   все темы...
 Случилось в метро
 архив

 Web-камеры

 Справочник

 Афиша

 Карты

 Адреса

 Информация

 Форум




Rambler's Top100




Л.Печатников: В систему обучения медиков необходимо добавить отдельный курс подготовки главврачей

14:02 12.02.2016 - Агентство городских новостей   смотреть полную версию 

В систему профессиональной подготовки медицинских кадров необходимо добавить подготовку главврачей, считает заместитель мэра Москвы по вопросам социального развития Леонид Печатников.

"Уровень медицинского менеджмента для нас - большая проблема. У нас нет специальности "главный врач". Во Франции, где мне довелось некоторое время работать, два факультета готовят директоров госпиталя. Сегодня везде учат менеджменту, но понять экономику здравоохранения очень непросто. Нет такой отрасли в экономике города, которая была бы настолько сложной. Это несколько потоков финансирования - ОМС, ВМП, бюджетное - и надо учиться это понимать", - сказал он, выступая на встрече с врачами и организаторами московского и российского здравоохранения.

По его мнению, уровень образования врачей пока не достаточно высок, но количество медперсонала, прошедшего обучение, растет из года в год. Так, если в 2010 г. обучение прошли 6 тыс. врачей, то в 2015 г. - 8,5 тыс., а у медсестер это 15,4 тыс и 18,9 тыс соответственно. Таким образом, рост числа медиков, прошедших обучение, составил 42% и 23%.

"В системе городского здравоохранения организованы постоянные стажировки для медицинских работников, в том числе и за границей", - сказал он, отметив, что Москва направляет на зарубежные стажировки 40 чел в месяц.

/ Пятница, 12 февраля 2016 года /

темы:  Медицина

ПРОСМОТРОВ: 1291
  •  ВКонтакте 
  •  Facebook 

В Москве активизируют профилактику инсультов

Московское здравоохранение будет уделять особое внимание профилактике инсультов в текущем году, передает Агентство Москва со ссылкой на заместителя мэра столицы по вопросам социального развития Леонида Печатникова.
"Проблемным у нас пока остается инсульт, - заявил заммэра. - Если с инфарктами мы достигли европейских показателей, то с инсультами - другое дело, при инсульте двухчасового терапевтического окна, как с инфарктом, у нас нет. Поэтому, прежде всего, наша цель - первичная и вторичная профилактика. К концу 2016 года мы увидим, как у нас получится, это очень серьезная задача".
Также на встрече с врачами и организаторами московского и российского здравоохранения Леонид Печатников предложил добавить в систему профессиональной подготовки медицинских кадров подготовку главных врачей.
 ..... Это несколько потоков финансирования - ОМС, ВМП, бюджетное - и надо учиться это понимать".
Заместитель мэра по вопросам социального развития признает, недостаточно высокий уровень образования врачей. При этом он отмечает, что количество медперсонала, прошедшего обучение, растет из года в год. В 2010 году обучение прошли шесть тысяч врачей, а в 2015 году уже 8,5 тысяч. Среди медсестер этот показатель составил 15,4 тысячи и 18,9 тысячи соответственно. Ежемесячно Москва направляет на зарубежные стажировки 40 человек.
При инсульте страдает не тело, а мозг. Человеку с нарушением мозгового кровообращения важно помочь в первые 3-4 часа. Симптомы инсульта сложно спутать с чем-то другим. Если человек невнятно говорит, при улыбке опущен уголок рта, нарушена координация, рука не поднимается, то необходимо срочно вызвать скорую. Чаще умирают от геморрагического инсульта, когда происходит кровоизлияние в мозг. При ишемическом инсульте - это закупорка сосудов, выживают, но многие становятся инвалидами.












горячие темы 
Новость дня

История: Хавская улица: Жертвам Бомбежек памятник

Переезд в столицу

Так... мечталка

Чем необычным занимаются водители в пробках

Раньше песни были лучше!

А вы любите театры, музеи, выставки?


 ГЛАВНАЯ · ФОТО · ГИД · КАРТА · НОВОСТИ · АФИША · АДРЕСА · ИНФО · КАМЕРЫ · ФОРУМ