MosDay.ru - Московский День
 MosDay.ruНовости · Гид · Афиша · Форум · Камеры · Фото · Адреса · Карта 
МОСКВА / НОВОСТИ / 2016 / 02 / 12 / ПО ИТОГАМ 2015 Г. СРЕДНЯЯ ПРОДОЛЖИТЕЛЬНОСТЬ ЖИЗНИ В МОСКВЕ НА 6 ЛЕТ ПРЕВЫШАЕТ СРЕДНЕРОССИЙСКИЙ ПОКАЗАТЕЛЬ



 Фотографии

 Новости
 список всех
 страницы:
   1   2   3   4   5 
 картина дня
 свои
 топ - главное
 актуально
 теги
   Велосипеды
   Врачи
   ГИБДД
   ДТП
   Дети
   Дороги
   ЖКХ
   Закрытие метро
   Зарплаты
   История
   Камеры
   МЦК
   Метро
   Мотоциклы
   Моя Улица
   Новая Москва
   Парковки
   Перекрытия
   Платная парковка
   Погода
   Пожары
   Полиция
   Преступность
   Приезжие
   Происшествия
   Салют
   Снос домов
   Стритрейсеры
   Транспорт
   Школа
   Экология
   все темы...
 Случилось в метро
 архив

 Web-камеры

 Справочник

 Афиша

 Карты

 Адреса

 Информация

 Форум




Rambler's Top100




По итогам 2015 г. средняя продолжительность жизни в Москве на 6 лет превышает среднероссийский показатель

13:55 12.02.2016 - Агентство городских новостей

По итогам 2015 г. средняя продолжительность жизни в Москве на 6 лет превышает среднероссийский показатель. Об этом сообщил заместитель мэра Москвы по вопросам социального развития Леонид Печатников, выступая на встрече с врачами и организаторами московского и российского здравоохранения.

"По предварительным оценкам, за 2015 г. ожидаемая продолжительность жизни в Москве на 6 лет превышает среднероссийский показатель, 77 лет против 71 года. При этом увеличилась продолжительность жизни мужчин-москвичей на 8 лет, москвичек - чуть меньше - на 4 года, но их средняя продолжительность жизни в Москве приближается к высокой планке в 81 год. По России по итогам 2015 г. - 71,2 года", - сказал он.


ПРОСМОТРОВ: 1760
  •  ВКонтакте 
  •  Facebook 

На 6 лет дольше живут москвичи по сравнению с другими россиянами

15:54 12.02.2016 - Север столицы

Фото:

Продолжительность жизни в Москве по итогам прошлого года составляет 77 лет. Это на 6 лет больше, чем живут россияне в других регионах нашей страны. Такие данные привел заместитель мэра Москвы по вопросам социального развития Леонид Печатников, выступая на встрече с врачами и организаторами московского и российского здравоохранения.

"По предварительным оценкам, за 2015 год ожидаемая продолжительность жизни в Москве на 6 лет превышает среднероссийский показатель, 77 лет против 71 года. При этом увеличилась продолжительность жизни мужчин-москвичей на 8 лет, москвичек - чуть меньше - на 4 года, но их средняя продолжительность жизни в Москве приближается к высокой планке в 81 год. По России по итогам 2015 года - 71,2 года", - приводит слова Леонида Печатникова агентство Москва.

Он подчеркнул, что чаще всего москвичи умирают в возрасте старше 70 лет. При этом смертность в трудоспособном возрасте неуклонно уменьшается. Заммэра считает, что такого результата удалось добиться, в том числе, благодаря открытию в городе 28 кардиоцентров.

Теперь на повестке дня - профилактика инсультов, которой в 2016 году планируется уделить особое внимание.

"Проблемным у нас пока остается инсульт. Если с инфарктами мы достигли европейских показателей, то с инсультами - другое дело, при инсульте двухчасового терапевтического окна, как с инфарктом, у нас нет. Поэтому, прежде всего, наша цель - первичная и вторичная профилактика. К концу 2016 году мы увидим, как у нас получится, это очень серьезная задача", - подчеркнул заммэра.



Средняя продолжительность жизни в Москве в 2015 г. превысила показатель по России на 6 лет

17:48 12.02.2016 - ИТАР-ТАСС

По данным правительства столицы, число умерших ежегодно снижается.

Средняя продолжительность жизни в Москве в 2015 году превысила средний показатель по стране на шесть лет и составила 77 лет, сообщается на официальном портале правительства столицы.

"В прошлом году средняя продолжительность жизни в Москве на шесть лет превысила среднероссийский показатель и составила 77 лет. При этом продолжительность жизни мужчин-москвичей выросла на восемь лет, а москвичек - на четыре года, но их средняя продолжительность жизни в Москве приближается к высокой планке - к 81 году", - приводятся в материале слова заместителя мэра Москвы по вопросам социального развития Леонида Печатникова.

Он добавил, что число умерших в Москве ежегодно снижается. Умирают в основном люди в возрасте от 70 лет и выше. "Снижения показателей удалось добиться благодаря созданной в городе сети из 28 сердечно-сосудистых центров", - отмечают столичные власти.

Кроме того, по данным заммэра, в прошлом году в столице значительно снизилась и младенческая смертность, она составила шесть случаев на 1000 рожденных, а материнская смертность упала на 45%.

Разделение поликлиник на 46 амбулаторно-поликлинических объединений и создание крупных диагностических центров доказало свою эффективность, отметил заммэра. "Это организационное решение возникло из медицинских показаний, мы исходили из потребностей пациента. Для Москвы эта система оказалась эффективной. Поликлиники могут работать на совершенно новом уровне, и многие технологии, которые раньше могли быть только в стационаре, теперь доступны и в поликлинике", - подчеркнул чиновник.

Как сообщалось, по предварительной оценке Росстата, продолжительность жизни россиян в 2015 году достигла 71 года.


Л.Печатников: Все роддома Москвы оснащены отечественным реанимационным оборудованием для новорожденных

13:58 12.02.2016 - Агентство городских новостей

Все роддома Москвы оснащены отечественным реанимационным оборудованием для новорожденных; младенческая смертность в столице снизилась и теперь сопоставима с европейскими показателями. Об этом сообщил заместитель мэра Москвы по вопросам социального развития Леонид Печатников.

"По итогам 2015 г. младенческая смертность в столице достигла показателя 6 на 1 тыс. рожденных живыми. К счастью, и материнская смертность снизилась на 45%. Все родильные отделения сегодня у нас оснащены отечественной реанимационной техникой для младенцев - она намного дешевле и хорошо работает", - сказал он, выступая на встрече с врачами и организаторами московского и российского здравоохранения.


Л.Печатников: Смертность среди москвичей ежегодно снижается

13:57 12.02.2016 - Агентство городских новостей

Количество граждан, зарегистрированных в Москве и умерших в столице, ежегодно снижается. Об этом сообщил заместитель мэра Москвы по вопросам социального развития Леонид Печатников, выступая на встрече с врачами и организаторами московского и российского здравоохранения.

"Основное количество смертей в Москве приходится на возраст старше семидесяти лет, а количество умерших в трудоспособном возрасте стабильно уменьшается. Это во многом связано с созданием в Москве 28 инфарктных центров", - сказал он.


Л.Печатников: Зарплаты врачей столичной системы здравоохранения выше, чем во многих коммерческих клиниках

14:08 12.02.2016 - Агентство городских новостей

Зарплаты врачей столичной системы здравоохранения сейчас выше, чем во многих коммерческих клиниках. Об этом заявил заместитель мэра Москвы по вопросам социального развития Леонид Печатников, выступая на встрече с врачами и организаторами московского и российского здравоохранения.

"Многие частные клиники платят своим докторам зарплату ниже, чем мы сегодня имеем в городском здравоохранении. Устроиться врачом в больницу не просто. Объективно главный врач поставлен в ситуацию, когда он должен бороться за хорошего врача, только он принесет известность и прибыль больнице. А зарплаты главврачей напрямую зависят от средней зарплаты его медперсонала. Любая ошибка отражается на материальном положении больницы. Мы хотим вернуть врачам престиж. Хотя их работа стала тяжелее, но теперь они с гордостью ходят на работу. И наблюдается рост производительности труда", - сказал он.

теги:  Медицина  Деньги

Л.Печатников: В 2016 г. московское здравоохранение будет уделять особое внимание профилактике инсультов

14:03 12.02.2016 - Агентство городских новостей

В 2016 г московское здравоохранение будет уделять особое внимание профилактике инсультов. Об этом заявил заместитель мэра Москвы по вопросам социального развития Леонид Печатников, выступая на встрече с врачами и организаторами московского и российского здравоохранения.

"Проблемным у нас пока остается инсульт. Если с инфарктами мы достигли европейских показателей, то с инсультами - другое дело, при инсульте двухчасового терапевтического окна, как с инфарктом, у нас нет. Поэтому, прежде всего, наша цель - первичная и вторичная профилактика. К концу 2016 г. мы увидим, как у нас получится, это очень серьезная задача", - сказал он.

Л.Печатников также добавил, что нужно совершенствовать и продолжать развивать производство отечественных лекарственных препаратов, используемых при лечении кардиологических пациентов.


Л.Печатников: Необходимо повышать качество образования и престиж медицинской профессии

14:00 12.02.2016 - Агентство городских новостей

Необходимо повышать качество образования и престиж медицинской профессии. Такое мнение высказал заместитель мэра Москвы по вопросам социального развития Леонид Печатников, выступая на встрече с врачами и организаторами московского и российского здравоохранения.

"Лучше совсем не учить, чем учить плохо. Нам нужны хорошо подготовленные врачи. Количество медицинских вузов должно сократиться, но при этом профессорско-преподавательский состав в оставшихся лучших должен быть высоко оплачиваемым, а работа в медицинском вузе - очень престижной", - сказал он.

теги:  Медицина

Москвичи живут дольше россиян в среднем на шесть лет

14:07 12.02.2016 - Москва 24, Фото: YAY/ТАСС

Cредняя продолжительность жизни в Москве на шесть лет превысила среднероссийский показатель в 2015 году, приводит Агентство Москва слова заместителя мэра Москвы по вопросам социального развития Леонида Печатникова.

"По предварительным оценкам, за 2015 год ожидаемая продолжительность жизни в Москве на шесть лет превышает среднероссийский показатель, 77 лет против 71 года", - сказал заммэра.

При этом продолжительность жизни мужчин-москвичей увеличилась на восемь лет (до 77 лет) . Москвичек чуть меньше - на четыре года, но их средняя продолжительность жизни в столице приближается к 81 году.

"Москва в цифрах": Столичная медицина


Официальный представитель Минздрава РФ Олег Салагай ранее заявлял, что в России в 2015 году зафиксировано снижение смертности от наиболее распространенных причин. На 8,2 процента сократилась смертность от туберкулеза, на 3,4 процента - от болезней системы кровообращения и органов дыхания, на 5,5 процента - от внешних причин, от ДТП - на 13,6 процентов.

По его словам, Россия вошла в десятку государств, которые за последние годы добились наибольшего прогресса в борьбе с раком, диабетом, болезнями сердца и легких.


Л.Печатников: В систему обучения медиков необходимо добавить отдельный курс подготовки главврачей

14:02 12.02.2016 - Агентство городских новостей

В систему профессиональной подготовки медицинских кадров необходимо добавить подготовку главврачей, считает заместитель мэра Москвы по вопросам социального развития Леонид Печатников.

"Уровень медицинского менеджмента для нас - большая проблема. У нас нет специальности "главный врач". Во Франции, где мне довелось некоторое время работать, два факультета готовят директоров госпиталя. Сегодня везде учат менеджменту, но понять экономику здравоохранения очень непросто. Нет такой отрасли в экономике города, которая была бы настолько сложной. Это несколько потоков финансирования - ОМС, ВМП, бюджетное - и надо учиться это понимать", - сказал он, выступая на встрече с врачами и организаторами московского и российского здравоохранения.

По его мнению, уровень образования врачей пока не достаточно высок, но количество медперсонала, прошедшего обучение, растет из года в год. Так, если в 2010 г. обучение прошли 6 тыс. врачей, то в 2015 г. - 8,5 тыс., а у медсестер это 15,4 тыс и 18,9 тыс соответственно. Таким образом, рост числа медиков, прошедших обучение, составил 42% и 23%.

"В системе городского здравоохранения организованы постоянные стажировки для медицинских работников, в том числе и за границей", - сказал он, отметив, что Москва направляет на зарубежные стажировки 40 чел в месяц.

теги:  Медицина










горячие темы 
Вывоз мусора

А вы пьете воду из-под крана?

Любимая собака Линда

Жизнь в кредит...

Высшее образование? Да хоть два, легко! Но зачем оно?...

Продажа квартиры без риэлтора?

Самый безопасный вид транспорта - рейтинг


 ГЛАВНАЯ · ФОТО · ГИД · КАРТА · НОВОСТИ · АФИША · АДРЕСА · ИНФО · КАМЕРЫ · ФОРУМ