MosDay.ru - Московский День
 MosDay.ruНовости · Гид · Афиша · Форум · Камеры · Фото · Адреса · Карта 
МОСКВА / НОВОСТИ / 2016 / 02 / 12 / МИНТРАНС НЕ НАШЕЛ НАРУШЕНИЙ В РАСШИРЕНИИ ЗОНЫ ПЛАТНОЙ ПАРКОВКИ



 Фотографии

 Новости
 список всех
 страницы:
   1   2   3   4   5 
 картина дня
 свои
 топ - главное
 актуально
 теги
   ГИБДД
   ДТП
   Дети
   Дороги
   ЖКХ
   Закрытие метро
   История
   Камеры
   Культура
   МЦК
   Медицина
   Метро
   Мото
   Парковки
   Перекрытия
   Платная парковка
   Погода
   Пожары
   Полиция
   Преступность
   Приезжие
   Происшествия
   Транспорт
   Финансы
   Школа
   Экология
   все темы...
 Случилось в метро
 архив

 Web-камеры

 Справочник

 Афиша

 Карты

 Адреса

 Информация

 Форум




Rambler's Top100




Минтранс не нашел нарушений в расширении зоны платной парковки

13:43 12.02.2016 - МОЛНЕТ   смотреть полную версию 

Министерство транспорта не нашло нарушений в расширении зоны платного парковочного пространства в Москве. Решения мэрии соответствуют федеральному законодательству.

С 26 декабря 2015 года в зону платной парковки попала еще 291 улица в спальных районах Москвы. Депутаты Госдумы от КПРФ Валерий Рашкин и Сергей Обухов направили обращение председателю правительства РФ Дмитрию Медведеву по поводу необоснованности расширения платных парковок в Москве. Ответ парламентариям подготовил Минтранс.

По данным газеты " Известия ", Минтранс не нашло нарушений в расширении зоны платной парковки за пределы ТТК. Перед принятием решения московские власти провели более 50 рабочих встреч с муниципальными депутатами, где были рассмотрены все их предложения. Однако местные жители и депутаты уверяют, что мэрия при принятии решения не учла их мнения.

В ведомстве отметили, что историческое развитие крупных городов и мегаполисов, в том числе Москвы, диктует необходимость применения тактики приоритетного развития транспорта общего пользования в сочетании с мерами, регулирующими использование личных автотранспортных средств. Москва вправе принимать решение о взимании платы за парковку.

/ Пятница, 12 февраля 2016 года /

темы:  Парковки  Платная парковка

ПРОСМОТРОВ: 430
  •  ВКонтакте 
  •  Facebook 

"В законе": минтранс РФ не нашел нарушений в расширении платной парковки в Москве

Минтранс не обнаружил нарушений в расширении платной парковки за пределы Третьего транспортного кольца в Москве. Об этом говорится в ответе на обращение депутатов Госдумы Валерия Рашкина и Сергея Обухова. Ведомство уверяет, что решения столичной мэрии соответствуют федеральному законодательству.

 ..... 

В министерство считают, что правительство Москвы вправе принимать решение о взимании платы за парковку, определять границы платной зоны и стоимость за пользование парковкой в соответствии с ФЗ "Об автомобильных дорогах и о дорожной деятельности в РФ".

Министерство заверило, что московские власти провели более 50 рабочих встреч с муниципальными депутатами перед принятием решения о расширении зоны платной парковки и рассмотрели все их предложения. Однако муниципальный депутат района Лефортово Александра Андреева сообщила, мэрия Москвы не дождались решения совета депутатов по вопросу платных парковок.

"Когда мы осенью согласовывали список улиц, нашего решения даже не дождались. Заседание, на котором мы рассматривали этот вопрос, было поздно вечером, а, как потом выяснилось, в этот же день уже был подписан приказ о платных парковках, где были и наши улицы, которые мы не согласовали. То есть власти даже не соизволили дождаться нашего решения", - сказала депутат.

Так или иначе, Минтранс полагает, что система платных парковок уже доказала свою эффективность. Согласно данным компании Яндекс, в 2014 году время проезда в часы пик в Москве сократилось в среднем на 5%. По словам главы московского департамента природопользования Антона Кульбачевского количество вредных выбросов в местах, где в Москве находятся платные парковки, уменьшилось на треть, уточняет "Русская служба новостей".

Первые платные парковки в Москве появились в рамках эксперимента на 21 улице в центре столицы 1 ноября 2012 года. С 1 августа 2014 года территория платной парковки расширилась до границ Третьего транспортного кольца. ..... Это вызвало протесты среди горожан и муниципальных депутатов, которые уверяли, что мэрия Москвы не учла их мнения.












горячие темы 
Москва фастфудная

Переезд в столицу

Неделя в Москве. Куда сходить, что посмотреть?

Крымский мост

Стоит ли покупать лотерейные билеты?

Ресторан или кафе с кальяном?

А вы любите театры, музеи, выставки?


 ГЛАВНАЯ · ФОТО · ГИД · КАРТА · НОВОСТИ · АФИША · АДРЕСА · ИНФО · КАМЕРЫ · ФОРУМ