MosDay.ru - Московский День
 MosDay.ruНовости · Гид · Афиша · Форум · Камеры · Фото · Адреса · Карта 
МОСКВА / НОВОСТИ / 2016 / 02 / 12 / WSJ: КИЕВ НАДЕЕТСЯ, ЧТО ДЕШЕВАЯ НЕФТЬ "ОБУЗДАЕТ" "АМБИЦИИ" ПУТИНА



 Фотографии

 Новости
 список всех
 страницы:
   1   2   3   4   5 
 картина дня
 свои
 топ - главное
 актуально
   Ночь в Театре
 теги
   ГИБДД
   ДТП
   Дети
   Дороги
   ЖКХ
   Закрытие метро
   История
   Камеры
   Культура
   МЦК
   Медицина
   Метро
   Мото
   Парковки
   Перекрытия
   Платная парковка
   Погода
   Пожары
   Полиция
   Преступность
   Приезжие
   Происшествия
   Транспорт
   Финансы
   Школа
   Экология
   все темы...
 Случилось в метро
 архив

 Web-камеры

 Справочник

 Афиша

 Карты

 Адреса

 Информация

 Форум

Ночь в Театре
 недавно 




Rambler's Top100




WSJ: Киев надеется, что дешевая нефть "обуздает" "амбиции" Путина

13:11 12.02.2016 - Новый День

Последние тенденции свидетельствуют о скором разрешении украинского конфликта.

Киев надеется, что из-за низких цен нефть Москва пойдет на "более примирительный курс". Об этом пишет американская газета TheWallStreetJournal (перевод NDNews ). Украинские чиновники считают, что нефть обуздает внешнюю политику президента РФ Владимира Путина.

Официальные лица в Киеве полагают, что последние дипломатические шаги Москвы говорят о том, что Кремль настроен на выполнение минских договоренностей, отмечается в статье.

Кроме того, украинская элита надеется, что падающие цены на "черное золото" будут сдерживать "интервенционистские амбиции" России и окажут дополнительный удар вкупе с западными санкциями. В связи с тем, что стоимость нефти сейчас держится на уровне в $30 за баррель, Киев выражает "осторожный оптимизм" по поводу того, что "Путин и его нефтезависимое правительство" должны обуздать силовую внешнюю политику России, пишет газета.

По словам главы администрации президента Украины Бориса Ложкина, "можно быть мачо, когда у вас есть деньги". Депутат Верховной рады Светлана Залищук заявила, что нефть сейчас является одним из наиболее весомых факторов, влияющих на российскую внешнюю политику.

Как пишет WSJ, в настоящий момент официальные отношения Москвы и Киева остаются "невероятно холодными". Между российской и украинской столицами нет прямых авиарейсов, а в официальной риторике звучат взаимные жесткие обвинения. В недавнем интервью немецкой газете Bild президент Украины Петр Порошенко заявил, что сейчас риск открытой войны с Россией выше, чем в прошлом году.

По мнению WSJ, напряженности между государствами способствует и объявленная на этой неделе внезапная проверка боеготовности в Южном военном округе России, расположенном у границ Украины. Тем не менее, киевские чиновники обратили внимание на недавнее назначение Бориса Грызлова полномочным представителем РФ в контактной группе по Украине, интерпретировав это как готовность Кремля на урегулирование конфликта в Донбассе, поскольку Грызлова видят скорее как технократа, нежели сторонника силовых мер.

Кроме того, о возможном урегулировании конфликта может свидетельствовать встреча заместителя госсекретаря США Виктории Нуланд с помощником президента РФ Владиславом Сурковым, который влияет на стратегические решения Путина, заключается в статье.


ПРОСМОТРОВ: 127
  •  ВКонтакте 
  •  Facebook 









горячие темы 
А вы любите театры, музеи, выставки?

Дача - это АД!

Новость дня

Дом или квартира

Что подарить брату на 30 лет?

Гроза над Москвой

Вокруг Джамгаровского пруда


 ГЛАВНАЯ · ФОТО · ГИД · КАРТА · НОВОСТИ · АФИША · АДРЕСА · ИНФО · КАМЕРЫ · ФОРУМ