MosDay.ru - Московский День
 MosDay.ruНовости · Гид · Афиша · Форум · Камеры · Фото · Адреса · Карта 
МОСКВА / НОВОСТИ / 2016 / 02 / 12 / 22,6 МИЛЛИОНА РУБЛЕЙ ЗАДОЛЖАЛИ УПРАВЛЯЮЩИЕ КОМПАНИЙ САО МОСЭНЕРГОСБЫТУ





 Фотографии

 Новости
 список всех
 страницы:
   1   2   3   4   5 
 картина дня
 свои
 топ - главное
 актуально
   Крещенские купания
 теги
   ГИБДД
   ДТП
   Дети
   Дороги
   ЖКХ
   Закрытие метро
   История
   Камеры
   Культура
   МЦК
   Медицина
   Метро
   Мото
   Парковки
   Перекрытия
   Платная парковка
   Погода
   Пожары
   Полиция
   Преступность
   Приезжие
   Происшествия
   Транспорт
   Финансы
   Школа
   Экология
   все темы...
 Случилось в метро
 архив

 Web-камеры

 Справочник

 Афиша

 Карты

 Адреса

 Информация

 Форум

Крещенские купания
 сегодня 




Rambler's Top100




22,6 миллиона рублей задолжали управляющие компаний САО Мосэнергосбыту

13:13 12.02.2016 - Север столицы   смотреть полную версию 

Управляющие компании, ТСЖ и ЖСК Северного округа по итогам прошлого года остаются должны за свет 22,6 миллиона рублей. Об этом порталу severstolici.ru сообщили в пресс-службе ПАО Мосэнергосбыт. Здесь также отметили, что, несмотря на то, что организациям САО удалось уменьшить размер долга, в общем рейтинге округ переместился с более благополучного восьмого места на не слишком удачное шестое. В целом же задолженность столичных компаний за электроэнергию на начало 2016 года составляет 312,2 миллиона рублей.

"Итоговый рейтинг показал, что суммарная просроченная задолженность управляющих компаний, ТСЖ и ЖСК Москвы перед ПАО Мосэнергосбыт в четвертом квартале 2015 года сократилась примерно на 88,5 миллиона рублей и на 1 января 2016 года составила порядка 312,2 миллиона рублей. Однако в целом за 2015 год сумма долга выросла на 27,7 миллиона рублей", - отметили в пресс-службе.

На первом месте по объему просрочки числятся Троицкий и Новомосковский округа они недоплатили Мосэнергосбыту в прошлом году 71,9 миллиона рублей. На втором месте - ЦАО с долгом в 68,6 миллиона рублей. На третьем - Южный округ, долг местных компаний составляет 34,5 миллиона рублей. В первой пятерке также Западный и Зеленоградский округа.

Север столицы открывает вторую половину рейтинга. По состоянию на 1 января 2016 года его долг оценивается в 22,6 миллиона рублей. При этом управляющие компании, ЖСК и ТСЖ САО в четвертом квартале прошлого года смогли погасить более 5 миллионов недоплаты. Однако этого не хватило для того, чтобы остаться на прежних позициях: два округа Северо-Восточный и Восточный, которые по итогам третьего квартала 2015 года имели большую задолженность, чем САО, смогли в значительной степени расплатиться с долгами.

На сегодняшний день в злостных неплательщиках САО числятся 10 компаний. Самый большой долг - 3,8 миллиона рублей у ОАО Славянка, за ней с просрочкой в 3 миллиона следует ЗАО "МАДС ПЭКОМ" и ГБУ "Жилищник района Аэропорт", который задолжал 2,7 миллиона рублей. Крупные задолженности от 2,1 миллиона до 2,5 миллиона рублей висят на Дирекции эксплуатации зданий Аэропорт, ТСЖ Высота и ООО "Регион Строй Консалтинг". Менее двух миллионов должны еще четыре организации: ЗАО Алнита, ЗАО Постоянство, ООО Орлеон Грин и ГУП Жилищник-1.

/ Пятница, 12 февраля 2016 года /

теги:  Новая Москва

ПРОСМОТРОВ: 341
  •  ВКонтакте 
  •  Facebook 

УК Москвы задолжали Мосэнергосбыту более 310 млн рублей

Суммарная просроченная задолженность управляющих компаний (УК), ТСЖ и ЖСК Москвы перед ПАО Мосэнергосбыт составляет порядка 312,2 миллионов рублей, сообщили в пресс-службе компании.

По данным ИА Москва, Мосэнергосбыт составил рейтинг административных округов Москвы, имеющих наибольшую просроченную задолженность за электроэнергию со стороны УК, ТСЖ и ЖСК. По данным на 1 января 2016 года, задолженность компаний перед Мосэнергосбытом составила порядка 312,2 миллионов рублей.

Первое место по итогам рейтинга занимают Троицкий и Новомосковский административные округа - 71,9 миллиона рублей. На втором месте - Центральный административный округ с задолженностью в 68,6 миллионов, а на третьем - Южный административный округ, который задолжал Мосэнергосбыту 34,5 миллиона рублей.

В компании отметили, что одной из наиболее острых продолжает оставаться проблема долгов частных управляющих компаний. Мосэнергосбыт применяет в отношении должников весь арсенал предоставленных законом инструментов вплоть до крайних мер - ограничения электроснабжения мест общего пользования жилых домов.












горячие темы 
Неделя в Москве. Куда сходить, что посмотреть?

Дом или квартира

Впечатления от Москвы

История фотографии: от асфальтового лака до цифры

Грабительское повышение стоимости проезда

Волшебство фотографии исчезло?

Фотографии против Солнца


 ГЛАВНАЯ · ФОТО · ГИД · КАРТА · НОВОСТИ · АФИША · АДРЕСА · ИНФО · КАМЕРЫ · ФОРУМ