MosDay.ru - Московский День
 MosDay.ruНовости · Гид · Афиша · Форум · Камеры · Фото · Адреса · Карта 
МОСКВА / НОВОСТИ / 2016 / 02 / 12 / ORENAIR: ПАССАЖИРАМ РЕЙСА ИЗ ПУНТА-КАНЫ СО СТЫКОВОЧНЫМИ БИЛЕТАМИ ПРЕДЛОЖЕНО РАЗМЕЩЕНИЕ В ГОСТИНИЦЕ



 Фотографии

 Новости
 список всех
 страницы:
   1   2   3   4   5 
 картина дня
 свои
 топ - главное
 актуально
   День Студента
 теги
   ГИБДД
   ДТП
   Дети
   Дороги
   ЖКХ
   Закрытие метро
   История
   Камеры
   Культура
   МЦК
   Медицина
   Метро
   Мото
   Парковки
   Перекрытия
   Платная парковка
   Погода
   Пожары
   Полиция
   Преступность
   Приезжие
   Происшествия
   Транспорт
   Финансы
   Школа
   Экология
   все темы...
 Случилось в метро
 архив

 Web-камеры

 Справочник

 Афиша

 Карты

 Адреса

 Информация

 Форум

День Студента
 скоро 




Rambler's Top100




Orenair: Пассажирам рейса из Пунта-Каны со стыковочными билетами предложено размещение в гостинице

13:03 12.02.2016 - Агентство городских новостей

Пассажирам рейса Пунта-Кана-Москва, чьи стыковочные билеты в другие города России потеряли актуальность, предложено размещение в гостинице, горячее питание и напитки. Об этом Агентству городских новостей Москва сообщили в пресс-службе авиакомпании Оренбургские авиалинии (Orenair).

"В данный момент пассажирам, чьи стыковочные билеты потеряли актуальность, предложено размещение в гостинице, горячее питание и напитки. Авиакомпания Orenair, в целях доставки пассажиров рейса Пунта-Кана-Москва к месту проживания в других городах России, ведет переговоры о возможности предоставления новых авиабилетов на ближайшие рейсы", - рассказала собеседница агентства.

Согласно информации online-табло рейс R2 544 из аэропорта Пунта-Каны (Доминиканская Республика) приземлился в аэропорту Домодедово 12 февраля в 7:48.

Ранее в СМИ появилась информация, что из-за нештатной ситуации многие пассажиры пропустили свои пересадочные рейсы из Москвы и остались в аэропорту Домодедово.

По информации пресс-службы авиакомпании, инцидент произошел 10 февраля, когда рейс Orenair R2 554 на воздушном судне Boeing 777-200 следовал из аэропорта Пунта-Кана (Доминиканская республика) в Москву. Рейс вылетел согласно расписанию в 22:47, на борту воздушного судна находилось 355 пассажиров и 20 членов экипажа. Через 15 минут штатного полета на высоте 6 тыс. м в области одного из двигателей раздался хлопок, после чего началось задымление салона. Капитан воздушного судна отключил неисправный двигатель и принял решение вернуться в аэропорт вылета. В 23:27 воздушное судно произвело благополучную посадку. Во время экстренного торможения произошло искрение в области колес шасси, в связи с чем эвакуация пассажиров производилась по надувным трапам правого борта, согласно отработанной инструкции.

теги:  Аэропорт  Происшествия

ПРОСМОТРОВ: 2883
  •  ВКонтакте 
  •  Facebook 

Orenair премирует летчиков, благополучно посадивших самолет в Пунта-Кане в аварийной ситуации

12:16 11.02.2016 - Агентство городских новостей

Авиакомпания Оренбургские авиалинии (Orenair) премирует летчиков экипажа, которые в аварийной ситуации благополучно посадили в Пунта-Кане самолет, летевший в Москву из Доминиканской республики, сообщили Агентству городских новостей Москва в пресс-службе авиакомпании.

"Руководство авиакомпании Orenair приняло решение премировать летчиков, которые благополучно посадили самолет в сложной ситуации и сохранили жизнь почти четырем сотням человек", - сказала собеседница агентства.

Ранее Агентству городских новостей Москва в компании пояснили, что нештатная ситуация произошла 10 февраля, когда рейс Orenair R2 554 на воздушном судне Boeing 777-200 следовал из аэропорта Пунта-Кана (Доминиканская республика) в Москву. Рейс вылетел согласно расписанию в 22:47, на борту воздушного судна находилось 355 пассажиров и 20 членов экипажа. Через 15 минут штатного полета на высоте 6 тыс. м в области одного из двигателей раздался хлопок, после чего началось задымление салона.

Капитан воздушного судна отключил неисправный двигатель и принял решение вернуться в аэропорт вылета. В 23:27 воздушное судно произвело благополучную посадку. Во время экстренного торможения произошло искрение в области колес шасси, в связи с чем эвакуация пассажиров производилась по надувным трапам правого борта, согласно отработанной инструкции. После эвакуации всем пассажирам были оказаны обязательные услуги согласно п. 99 ФАП-82 (федеральные авиационные правила - прим. Агентства "Москва").

Как сообщили позднее, за пассажирами в международный аэропорт Пунта-Кана отправлен резервный борт, который вылетел из Москвы в 7:09 по местному времени.

теги:  Аэропорт  Происшествия


Orenair отправила резервный борт за пассажирами аварийно севшего в Пунта-Кане боинга, летевшего в Москву

11:56 11.02.2016 - Агентство городских новостей

За пассажирами следовавшего в Москву Boeing 777-200, совершившего аварийную посадку в аэропорту Пунта-Кана, вылетел резервный борт. Об этом Агентству городских новостей Москва сообщили в пресс-службе авиакомпании Оренбургские авиалинии (Orenair).

В пресс-службе заверили, что перед вылетом воздушное судно прошло необходимые предполетные процедуры в доминиканской компании Soltek в аэропорту вылета, в настоящее время идет расследование происшествия.

"После эвакуации всем пассажирам были оказаны обязательные услуги согласно п. 99 ФАП-82 (Федеральные авиационные правила - прим. Агентства "Москва"). В настоящее время в международный аэропорт Пунта-Кана направлен резервный борт, который вылетел из столичного аэропорта в 7:09 по московскому времени", - сказала собеседница агентства.

Она добавила, что внештатная ситуация произошла 10 февраля, когда рейс Orenair R2 554 на воздушном судне Boeing 777-200 следовал из аэропорта Пунта-Кана (Доминиканская республика) в Москву.

"Рейс вылетел согласно расписанию в 22:47. На борту воздушного судна находилось 355 пассажиров и 20 членов экипажа. Через 15 минут штатного полета на высоте 6 тыс. м в области одного из двигателей раздался хлопок, после чего началось задымление салона. Капитан воздушного судна отключил неисправный двигатель и принял решение вернуться в аэропорт вылета. В 23:27 воздушное судно произвело благополучную посадку. Во время экстренного торможения произошло искрение в области колес шасси, в связи с чем эвакуация пассажиров производилась по надувным трапам правого борта, согласно отработанной инструкции", - сказали агентству в авиакомпании.

В авиакомпании также подчеркнули, что самолет Boeing 777-200 (бортовой номер VP-BHB) своевременно проходил тяжелые и легкие формы технического обслуживания, в частности, на базе Lufthansa Technik и в аэропорту Домодедово.

теги:  Аэропорт  Происшествия

СК начал проверку по факту аварийной посадки самолета, летевшего из Пунта-Каны в Москву

12:56 11.02.2016 - Агентство городских новостей

Следователи организовали доследственную проверку после того, как пассажирский самолет, следовавший рейсом Пунта-Кана-Москва с 351 пассажирами и 20 членами экипажа на борту, аварийно сел в Доминикане из-за хлопка в двигателе, сообщает Московской межрегиональное следственное управление на транспорте СК РФ.

"Следственными органами Московского межрегионального следственного управления на транспорте Следственного комитета Российской Федерации организована доследственная проверка по сообщениям, появившимся сегодня в ряде средств массовой информации, об аварийной посадке самолета Boeing 777, выполнявшего рейс Пунта-Кана (Доминиканская Республика) - Москва (Домодедово)", - говорится в сообщении.

Ранее сообщалось, что российский Boeing экстренно сел в Доминикане из-за хлопка в двигателе. В пресс-службе авиакомпании Оренбургские авиалинии (Orenair) Агентству Москва рассказали, что нештатная ситуация произошла 10 февраля, когда рейс Orenair R2 554 следовал из аэропорта Пунта-Кана в Москву. Рейс вылетел согласно расписанию в 22:47, на борту воздушного судна находилось 355 пассажиров и 20 членов экипажа. Через 15 минут штатного полета на высоте 6 тыс. м в области одного из двигателей раздался хлопок, после чего началось задымление салона.

Капитан воздушного судна отключил неисправный двигатель и принял решение вернуться в аэропорт вылета. В 23:27 воздушное судно произвело благополучную посадку. Во время экстренного торможения произошло искрение в области колес шасси, в связи с чем эвакуация пассажиров производилась по надувным трапам правого борта, согласно отработанной инструкции. В пресс-службе авиакомпании Агентству Москва сообщили, что руководство Orenair приняло решение премировать летчиков, которые благополучно посадили самолет в возникшей ситуации.

теги:  Аэропорт  Происшествия

Пассажиры загоревшегося в Доминикане самолета вернулись в Москву

10:37 12.02.2016 - Российская Газета, Фото: depositphotos.com

Пассажиры российского самолета Boeing 777, экстренно севшего в Доминикане, вернулись в Москву. Об этом информирует РИА Новости.

"На данный момент самолет уже приземлился в аэропорту Домодедово", - сказала представительница авиакомпании Оренбургские авиалинии.

Напомним, Boeing 777, летевший из доминиканского города Пунта-Кана в Москву, вернулся в аэропорт вылета. Через 15 минут полета на высоте 6 тысяч метров у лайнера загорелся двигатель. В результате инцидента никто не пострадал, на борту самолета находились 355 пассажиров и 20 членов экипажа. Людей эвакуировали по надувным трапам. Специальная комиссия расследует обстоятельства инцидента.

Руководство Оренбургских авиалиний (Orenair) приняло решение премировать пилотов, которые "благополучно посадили самолет в сложной ситуации и сохранили жизнь почти четырем сотням человек".

теги:  Аэропорт

Пассажиры сломавшегося в Доминикане "Боинга" вернулись в Москву

10:04 12.02.2016 - НТВ   ВИДЕО 

Как сообщили Интерфаксу в авиакомпании Оренбургские авиалинии, "в 07:35 мск самолет приземлился в московском аэропорту Домодедово, все прошло благополучно".

Напомним, 10 февраля Boeing, летевший из доминиканского города Пунта-Кана в Москву, вернулся в аэропорт вылета. Как оказалось, через 15 минут полета на высоте 6 тысяч метров в области одного из двигателей раздался хлопок. Экстренная посадка прошла при выпущенных кислородных масках, пассажиров эвакуировали при помощи надувных трапов. В результате ЧП никто не пострадал.

На борту находились 355 пассажиров и 20 членов экипажа. В авиакомпании утверждают, что задымившийся Boeing своевременно проходил все необходимое техобслуживание.

Авиакомпания решила премировать пилотов за благополучную посадку на одном двигателе. Сейчас идет расследование причин неисправности, а Следственный комитет России заявил о том, что намерен провести свою проверку всех обстоятельств инцидента.

теги:  Аэропорт  Происшествия










горячие темы 
90-е возвращаются?

Вывоз мусора

Взрывы в Московском метро

Защита дома ?

История: Крестовский 2-й переулок, дом 17

Расскажите о подработке в такси

Дом или квартира


 ГЛАВНАЯ · ФОТО · ГИД · КАРТА · НОВОСТИ · АФИША · АДРЕСА · ИНФО · КАМЕРЫ · ФОРУМ