MosDay.ru - Московский День
 MosDay.ruНовости · Гид · Афиша · Форум · Камеры · Фото · Адреса · Карта 
МОСКВА / НОВОСТИ / 2016 / 02 / 12 / СУД ОШТРАФОВАЛ СТОЛИЧНЫЙ МАГАЗИН ЗА ПРОДАЖУ ПАКЕТОВ С ПОРТРЕТОМ ГИТЛЕРА



 Фотографии

 Новости
 список всех
 страницы:
   1   2   3   4   5 
 картина дня
 свои
 топ - главное
 актуально
 теги
   Велосипеды
   Врачи
   ГИБДД
   ДТП
   Дети
   Дороги
   ЖКХ
   Закрытие метро
   Зарплаты
   История
   Камеры
   МЦК
   Метро
   Мотоциклы
   Моя Улица
   Новая Москва
   Парковки
   Перекрытия
   Платная парковка
   Погода
   Пожары
   Полиция
   Преступность
   Приезжие
   Происшествия
   Салют
   Снос пятиэтажек
   Стритрейсеры
   Транспорт
   Школа
   Экология
   все темы...
 Случилось в метро
 архив

 Web-камеры

 Справочник

 Афиша

 Карты

 Адреса

 Информация

 Форум




Rambler's Top100




Суд оштрафовал столичный магазин за продажу пакетов с портретом Гитлера

10:33 12.02.2016 - Газета "Metro", Станислав Купцов   смотреть полную версию 

Головинский районный суд оштрафовал на 30 тысяч рублей магазин ООО "Новый книжный М" в ТЦ "У Речного" из-за подарочных пакетов с портретом Адольфа Гитлера и с изображением оттиска штампа главнокомандующего войсками нацистской Германии Oberkommando der Wehrvacht.

"В связи с совершением правонарушения по ч. 2 ст. 20.3 КоАП (изготовление или сбыт в целях пропаганды либо приобретение в целях сбыта или пропаганды нацистской атрибутики или символики) в отношении ООО "Новый книжный М" было назначено наказание в виде административного штрафа в размере 30 тысяч рублей", - рассказал АГН Москва представитель пресс-службы прокуратуры САО.

По его словам, в ходе проверки было установлено, что в магазине "Новый книжный М" в ТЦ "У Речного" в свободной продаже были подарочные пакеты с нацистской символикой.

В соответствии с выводами заключения судебной лингвистической экспертизы ФБУ РФЦ СЭ при Минюсте РФ, на продукции были нанесены "орел с распростертыми крыльями, держащий в лапах венок со свастикой в центре, в перевернутом виде, и изображение Гитлера".

/ Пятница, 12 февраля 2016 года /

ПРОСМОТРОВ: 1955
  •  ВКонтакте 
  •  Facebook 

Суд оштрафовал магазин на 30 тыс. руб. за продажу пакетов с портретом А.Гитлера и нацистской символикой

 ..... Об этом Агентству Москва сообщили в прокуратуре САО.

 ..... 2 ст. ..... ", - рассказал представитель пресс-службы.

 ..... Гитлера".



Суд оштрафовал книжный магазин за продажу пакетов с портретом Гитлера

Об этом сообщает пресс-служба прокуратуры Северного округа столицы.

 ..... 2 ст. ..... Гитлера, передает агентство городских новостей Москва.


Книжный в ТЦ "У Речного" предлагал заворачивать подарки в пакеты с портретом Гитлера

Магазин ООО "Новый книжный М", расположенный в торговом центре "У Речного" заплатит штраф в размере 30 тысяч рублей за торговлю товарами с нацистской символикой. Как сообщает агентство Москва, здесь можно было купить подарочные пакеты с портретом Адольфа Гитлера.
Кроме того на каждом пакете был изображен оттиск штампа главнокомандующего войсками нацистской Германии Oberkommando der Wehrvacht.
Прокуратура северного округа пришла к выводу, что торговцы нарушили статью КоАП "Изготовление или сбыт в целях пропаганды либо приобретение в целях сбыта или пропаганды нацистской атрибутики или символики.
 ..... 


Книжный магазин оштрафован за продажу пакетов с портретом Гитлера

Книжный магазин в Северном округе Москвы оштрафован за продажу пакетов с портретом Гитлера и нацистской символикой. Размер штрафа составляет 30 тысяч рублей, сообщает агентство Москва.

Подарочные пакеты с нацистской символикой были выявлены в магазине "Новый книжный М", расположенном в ТЦ "У Речного". По данным прокуратуры САО, на них были нанесены "орел с распростертыми крыльями, держащий в лапах венок со свастикой в центре, в перевернутом виде, и изображение Гитлера".

Головинский районный суд признал компанию виновной в совершении правонарушения по части 2 статьи 20.3 КоАП ("изготовление или сбыт в целях пропаганды либо приобретение в целях сбыта или пропаганды нацистской атрибутики или символики") и назначил штраф в размере 30 тысяч рублей.

Напомним, что в апреле 2015 года в Центральном детском магазине на Лубянке были обнаружены в продаже солдатики и бюсты в нацистской форме. По факту продажи фигурок завели уголовное дело по статье "Возбуждение ненависти либо вражды, а также унижение человеческого достоинства".


Книжный магазин на севере Москвы оштрафовали за пакеты с Гитлером

Головинский районный суд оштрафовал магазин "Новый книжный М", расположенный неподалеку от станции метро Речной вокзал на севере столицы, из-за "пропаганды нацистской атрибутики и символики", передает агентство Москва со ссылкой на прокуратуру САО.
 ..... 
Кроме того, в ассортименте магазина были пакеты с изображением оттиска штампа главнокомандующего войсками нацистской Германии Oberkommando der Wehrvacht. В связи с выявленными нарушениями магазину было назначено наказание в виде административного штрафа размером в 30 тысяч рублей.


В Москве книжный магазин оштрафовали на 30 тысяч рублей за пакеты с изображением Гитлера

?Головинский райсуд Москвы оштрафовал магазин "Новый книжный М" за продажу пакетов с портретом Адольфа Гитлера и нацистской символикой.

В пресс-службе управы Савеловского района сообщили, что соответствующее решение было принято на основе лингвистической экспертизы. Результаты показали, что на подарочных пакетах имеется нацистская символика в виде орла с распростертыми крыльями, который держит в руках венок со свастикой в центре. Кроме того, на пакетах также изображен лидер нацистской Германии Адольф Гитлер.

Книжный магазин был признан виновным в совершении правонарушения, предусмотренного ч. 2 ст. 20.3 КоАП РФ. По данному факту назначено наказание в виде штрафа в 30 тысяч рублей.


Суд оштрафовал магазин за продажу продукции с нацистской символикой

Головинский районный суд оштрафовал книжный магазин на 30 тысяч рублей за продажу подарочных пакетов с изображением Адольфа Гитлера и нацистской символикой, сообщает Агентство Москва.
К магазину было применено административное наказание по статье "Пропаганда запрещенной символики".
Согласно статье 20.3 Административного кодекса России, демонстрация нацистской символики, символики запрещенных или экстремистских организаций для граждан карается штрафом 1-2 тысячи рублей или арестом до 15 суток, для должностных лиц - 10-15 тысяч рублей.
Сбыт символики и атрибутики приведет к штрафу 1-2,5 тысячи рублей для граждан, 2-5 тысяч рублей для должностных лиц и 20-100 тысяч рублей для юридических.
Есть также уголовная статья 282 "Возбуждение ненависти либо вражды, а равно унижение человеческого достоинства". Наказание по ней составляет от штрафа в 100 тысяч рублей до лишения свободы на пять лет.
Напомним, в прошлом апреле столичные власти провели первые рейды по магазинам на наличие товаров с нацистской символикой.
Его ведомство, а также департамент торговли и советы общественных пунктов охраны порядка выявили 17 товаров предположительно с элементами нацисткой символики. Это книги, в том числе букинистические, сборные игрушки и модели и шахматы.
Общественники обнаружили наборы для сборки немецкой военной техники времен Великой Отечественной войны с соответствующей символикой, книги с биографией Адольфа Гитлера и со свастикой, а также шахматную доску с черными фигурами офицеров и солдат Третьего рейха в черной форме с фашистской символикой. К слову, белые фигурки изображали солдат Красной Армии.


Магазин в Москве оштрафовали за пакеты с Гитлером

 ..... Об этом передает сайт управы Савеловского района Москвы со ссылкой на сообщение прокуратуры по Северному округу Москвы.

По итогам судебной лингвистической экспертизы было выявлено, что на подарочном пакете имеется нацистская символика, а именно орел с распростертыми крыльями, держащий в лапах венок со свастикой в центре, в перевернутом виде и изображение идеолога нацизма, правителя нацистской Германии Адольфа Гитлера.

Книжный магазин признали ответственным за изготовление или сбыт нацистской символики в целях пропаганды, согласно части 2 статьи 20.3 Кодекса об административных правонарушениях (КоАП).

Ранее сообщалось, что из-за игрушечных эсэсовцев в Центральном детском магазине на Лубянке завели уголовное дело.












горячие темы 
Пользуетесь ли вы платными парковками в Москве?

Переезд на юг

Кризис

Как выбрать салон красоты

Как вам Black Star Burger?

Вывоз мусора

Стоит ли покупать лотерейные билеты?


 ГЛАВНАЯ · ФОТО · ГИД · КАРТА · НОВОСТИ · АФИША · АДРЕСА · ИНФО · КАМЕРЫ · ФОРУМ