MosDay.ru - Московский День
 MosDay.ruНовости · Гид · Афиша · Форум · Камеры · Фото · Адреса · Карта 
МОСКВА / НОВОСТИ / 2016 / 02 / 12 / ПОЛИЦЕЙСКИЙ И ПАССАЖИР СПАСЛИ УПАВШУЮ НА РЕЛЬСЫ В МЕТРО ЖЕНЩИНУ



 Фотографии

 Новости
 список всех
 страницы:
   1   2   3   4   5 
 картина дня
 свои
 топ - главное
 актуально
   День Студента
 теги
   ГИБДД
   ДТП
   Дети
   Дороги
   ЖКХ
   Закрытие метро
   История
   Камеры
   Культура
   МЦК
   Медицина
   Метро
   Мото
   Парковки
   Перекрытия
   Платная парковка
   Погода
   Пожары
   Полиция
   Преступность
   Приезжие
   Происшествия
   Транспорт
   Финансы
   Школа
   Экология
   все темы...
 Случилось в метро
 архив

 Web-камеры

 Справочник

 Афиша

 Карты

 Адреса

 Информация

 Форум

День Студента
 скоро 




Rambler's Top100




Полицейский и пассажир спасли упавшую на рельсы в метро женщину

12:39 12.02.2016 - FoxTime   смотреть полную версию 

В Москве на станции метро Красносельская полицейский и пассажир спасли упавшую на рельсы женщину. Об этом сообщает Интерфакс со ссылкой на пресс-службу столичного МВД.

По словам собеседника агентства, инцидент произошел накануне вечером. "38-летняя пассажирка метро потеряла сознание и упала на железнодорожные пути. Дежуривший на станции сотрудник отдельной роты ППС УВД на Московском метрополитене Артем Королюк вместе с одним из пассажиров спустились на пути прямо перед приближающимся поездом и затащили ее в межрельсовый лоток, а затем сами легли в нишу", - приводит слова сотрудника пресс-службы агентство.

Он добавил, что поезд остановился прямо над ними. Женщина получила ушибы и была госпитализированы. Спасавшие ее мужчины не пострадали.

/ Пятница, 12 февраля 2016 года /

теги:  Полиция  Сокольническая  Метро  Падения на рельсы  Происшествия

ПРОСМОТРОВ: 7716
  •  ВКонтакте 
  •  Facebook 

Полицейский и пассажир метро прыгнули под поезд, чтобы спасти упавшую женщину

На станции метро Красносельская очевидец падения женщины на рельсы и полицейский спасли жизнь пассажирке. Как сообщает Интерфакс, стоявшая на краю платформы женщина потеряла сознание и рухнула перед подходящим поездом.
 ..... 
Поезд остановился над ними. После этого отключили напряжение, чтобы вытащить всех троих. Отмечается, что пострадала только женщина, она получила ушибы, когда упала на рельсы.
Руководители столичной полиции решили наградить сотрудника УВД на метрополитене.



Младший сержант полиции Артем Королюк спас женщину, упавшую на железнодорожные пути в метро

Сотрудник Отдельной роты патрульно-постовой службы полиции УВД на Московском метрополитене Артем Королюк спас женщину, упавшую на рельсы на станции метро Красносельская.

 ..... Дежуривший на станции младший сержант полиции незамедлительно бросился спасать женщину. Вместе с одним из пассажиров прямо перед приближающимся поездом они спустились на пути и затащили ее в межрельсовый лоток, затем сами легли в нишу. ..... Для извлечения людей было снято напряжение.

Женщина с ушибами была госпитализирована в медицинское учреждение. Полицейский и пассажир, спасшие ее, не пострадали.

В настоящее время руководством УВД на Московском метрополитене решается вопрос о награждении сотрудника полиции.


Полицейский рассказал о спасении в метро женщины, упавшей на рельсы

ЧП произошло 11 февраля на станции Красносельская Сокольнической линии. Одна из пассажирок почувствовала себя плохо и упала прямо на рельсы.
На помощь женщине немедленно бросились двое: другой пассажир и сотрудник первого отдела полиции УВД на московском метрополитене Артем Королюк.
Мужчины попытались поднять пострадавшую, однако в этот момент в тоннеле уже показался поезд. Решение было принято молниеносно: они положили пассажирку между рельсами и сами разместились там же. Поезд остановился буквально над их головами. К счастью, все трое выжили.
Артем Королюк: "Времени на раздумья практически не было, надо было предпринимать какие-то действия. Было страшно, но на моем месте так поступил бы любой мужчина".
В руководстве УВД на Московском метрополитене сообщили, что готовы представить полицейского к награде.


Полицейский и пассажир спасли упавшую на пути женщину в столичном метро

Жизнь на волоске. В четверг на станции Красносельская Сокольнической линии 38-летняя Юлия Валь потеряла сознание и упала на рельсы - ее судьба оказалась в чужих руках. Если бы не героический поступок полицейского Артема Королюка и одного из пассажиров, она могла погибнуть.

- В 19.15 с платформы станции Красносельская, потеряв сознание, упала одна из пассажирок, - рассказал Metro руководитель пресс-службы УВД на Московском метрополитене Алексей Мышляев. - Ей на помощь, рискуя жизнью, спрыгнул сотрудник первого отдела полиции - младший сержант Артем Королюк.

Но в одиночку храбрецу было не справиться, и тогда он попросил о помощи. Парень в красной куртке быстро откликнулся и оказался рядом с ним.

Действовать, несмотря на стресс, нужно было четко и быстро. Раздался чей-то крик:

- Ее положить надо, положить!

У мужественных парней было всего несколько секунд на то, чтобы уложить в яму между рельсами женщину довольно крупного телосложения, к тому же обездвиженную. Но они справились. Только теперь им нужно было спасаться самим.

Люди, стоявшие вдоль платформы, в ужасе склонились и наблюдали за драмой. Внезапно послышался ужасающий сигнал прибывающего на станцию поезда. Он сопровождался криками людей, которым сложно было сдерживать эмоции.

Первым успел лечь в яму пассажир, следом за ним нырнул в укрытие полицейский. Поезд, несмотря на торможение, выехал из тоннеля на расстояние в один вагон. Все три человека, оказавшихся на пути состава, оказались под головным вагоном.

- Лежите, не двигайтесь! - посоветовали спешившие на помощь сотрудники метрополитена. Все замерли в ожидании. Но все закончилось благополучно.

- Для их извлечения сняли напряжение с 19.21 до 19.30, - говорит Мышляев. - Всех троих вытащили с путей, прибывший наряд скорой помощи их осмотрел. Все отделались легким испугом, ни у кого никаких травм обнаружено не было.

Полицейский Артем Королюк надолго запомнить этот день. Он не растерялся в очень непростой ситуации и все делал правильно. Теперь его представят к награде.

- Когда она упала, я четко понимал, что если бы поезд не успел затормозить, она бы погибла, - рассказал Metro младший сержант. - Поэтому я принял решение спуститься и попросил помощи у одного из пассажиров...


Полицейский спас женщину, упавшую под поезд на "Красносельской"

Артем Королюк.
Сотрудник УВД на метрополитене Артем Королюк спас женщину, упавшую на рельсы на станции Красносельская, сообщает пресс-служба столичного главка МВД.
 ..... 
Поезд затормозил над ними, для извлечения людей с рельса сняли напряжение. Женщину с ушибами госпитализировали, полицейский и пассажир не пострадали. Руководство УВД на метрополитене решает вопрос о награждении патрульного.
Напомним, ЧП произошло около 20:30. Из-за инцидента поезда на Сокольнической линии метро двигались с увеличенными интервалами.
Кроме того, вечером 11 февраля не ходили поезда от станции Таганская до Беговой. По некоторым данным, там тоже пассажир упал на рельсы.












горячие темы 
Новый Год 2017

Открыл ЧП

Взрывы в Московском метро

Вывоз мусора

Зарплаты в Москве

Защита дома ?

История: Крестовский 2-й переулок, дом 17


 ГЛАВНАЯ · ФОТО · ГИД · КАРТА · НОВОСТИ · АФИША · АДРЕСА · ИНФО · КАМЕРЫ · ФОРУМ