MosDay.ru - Московский День
 MosDay.ruНовости · Гид · Афиша · Форум · Камеры · Фото · Адреса · Карта 
МОСКВА / НОВОСТИ / 2016 / 02 / 12 / РАБОТНИКИ МЕТРО ПЫТАЛИСЬ СКРЫТЬ ДАВКУ НА "ТУЛЬСКОЙ"



 Фотографии

 Новости
 список всех
 страницы:
   1   2   3   4   5 
 картина дня
 свои
 топ - главное
 актуально
   День Студента
 теги
   ГИБДД
   ДТП
   Дети
   Дороги
   ЖКХ
   Закрытие метро
   История
   Камеры
   Культура
   МЦК
   Медицина
   Метро
   Мото
   Парковки
   Перекрытия
   Платная парковка
   Погода
   Пожары
   Полиция
   Преступность
   Приезжие
   Происшествия
   Транспорт
   Финансы
   Школа
   Экология
   все темы...
 Случилось в метро
 архив

 Web-камеры

 Справочник

 Афиша

 Карты

 Адреса

 Информация

 Форум

День Студента
 скоро 




Rambler's Top100




Работники метро пытались скрыть давку на "Тульской"

11:59 12.02.2016 - L!FE   ВИДЕО    смотреть полную версию 

Единственным, кто доложил о ЧП, был диспетчер поезда, когда высаживать пассажиров из прибывающих поездов на платформу оказалось уже просто некуда.

По данным LifeNews, массовое скопление людей в понедельник утром, 8 февраля, на частично перекрытой для входа и выхода станции Тульская столичной подземки возникло из-за попытки скрыть организационные ошибки в работе станции и бюрократии.

Напомним, начальник метрополитена Дмитрий Пегов в день, когда случился коллапс на Тульской, принес извинения пассажирам и обвинил в ЧП подрядную организацию. Однако на самом деле, проведя анализ возникшего инцидента, руководство выяснило, что ситуацию усугубило бездействие работников подземки и их попытки скрыть факт происшествия.

Во-первых, служащие станции заранее знали о предстоящих сложностях. Они понимали, что в утренний час пик для выхода пассажиров со станции из-за строительных перегородок в вестибюлях и переходах в распоряжении будет коридор шириной всего три метра, но не предприняли никаких действий для предотвращения ситуации.

Когда же ситуация вышла из-под контроля, работники станции пытались своими силами регулировать пассажиропоток, но не не смогли справиться с давкой. Пассажиры теснились на станции вплоть до самого края платформы, рискуя упасть под прибывающие поезда.

Вместе с тем в то утро, когда случился коллапс на Тульской, о реальном положении вещей сообщил лишь лишь поездной диспетчер и почти 50 составов проехали забитую пассажирами Тульскую без остановок.

По информации LifeNews, итогом "разбора полетов" стали дисциплинарные меры: наказание последовало замначальника Службы движения по перевозкам, начальнику Сектора исследования пассажиропотоков, и.о. начальника восьмой дистанции движения, а на начальника станции Тульская поданы документы об увольнении.

Напомним, когда произошла давка на станции "Тульская", люди теснились даже у края платформы, рискуя упасть на пути. Поезда какое-то время следовали мимо, не останавливаясь, чтобы разгрузить станцию.

Притом, когда началась давка, в метро заявили о том, что открыли оба выхода, но на самом деле южный вестибюль заработал значительно позже.

/ Пятница, 12 февраля 2016 года /

теги:  Серпуховско-Тимирязевская  Метро  Происшествия

ПРОСМОТРОВ: 1502
  •  ВКонтакте 
  •  Facebook 

Сотрудники московского метро понесут наказание за давку на "Тульской"

Сотрудники метрополитена понесут наказание за ситуацию на станции Тульская. Об этом сообщил журналистам начальник столичной подземки Дмитрий Пегов, передает агентство "Москва".
"Ту ситуацию по Тульской мы очень досконально разобрали, почему эта ситуация могла возникнуть, наказали виновных. Моя точка зрения как руководителя, что это больше не должно повториться. Здесь это случилось из-за недостатка служб метрополитена и строительных подрядных организаций. Нужно было более детально рассчитывать пассажиропотоки, что было отвратительно сделано нашими отдельными сотрудниками, которые понесут за это жесточайшее наказание", - сказал Пегов.
Сейчас готовятся необходимые распорядительные документы, будет изменена система оповещений в метрополитене.
Напомним, утром 8 февраля поезда на Серпуховско-Тимирязевской линии метро проезжали станцию Тульская без остановки из-за скопления пассажиров. Через некоторое время посадка и высадка людей стали осуществляться в штатном режиме.












горячие темы 
Защита дома ?

История: Крестовский 2-й переулок, дом 17

Расскажите о подработке в такси

Дом или квартира

А вы пьете воду из-под крана?

90-е возвращаются?

Новый год приближается, как недорого и интересно встретить?


 ГЛАВНАЯ · ФОТО · ГИД · КАРТА · НОВОСТИ · АФИША · АДРЕСА · ИНФО · КАМЕРЫ · ФОРУМ