MosDay.ru - Московский День
 MosDay.ruНовости · Гид · Афиша · Форум · Камеры · Фото · Адреса · Карта 
МОСКВА / НОВОСТИ / 2016 / 02 / 12 / В ШКОЛЬНОМ МЕНЮ МОЖЕТ ПОЯВИТЬСЯ САЛАТ "ЦЕЗАРЬ" И СМУЗИ



 Фотографии

 Новости
 список всех
 страницы:
   1   2   3   4   5 
 картина дня
 свои
 топ - главное
 актуально
 теги
   ГИБДД
   ДТП
   Дети
   Дороги
   ЖКХ
   Закрытие метро
   История
   Камеры
   Культура
   МЦК
   Медицина
   Метро
   Мото
   Парковки
   Перекрытия
   Платная парковка
   Погода
   Пожары
   Полиция
   Преступность
   Приезжие
   Происшествия
   Транспорт
   Финансы
   Школа
   Экология
   все темы...
 Случилось в метро
 архив

 Web-камеры

 Справочник

 Афиша

 Карты

 Адреса

 Информация

 Форум




Rambler's Top100




В школьном меню может появиться салат "Цезарь" и смузи

12:43 12.02.2016 - Агентство городских новостей

Мосгордума планирует предложить разработать новое меню для школьных столовых и буфетов, в которое могут включить салат Цезарь и смузи. Об этом Агентству городских новостей Москва сообщила председатель комиссии Мосгордумы по здравоохранению и охране общественного здоровья Людмила Стебенкова.

"Даже то меню, которое сейчас есть в буфетах, оно соответствует СаНПиНу, но мне кажется, что нам нужно двигаться в буфетах в сторону более здоровой пищи, и ряд школ это сделал. И мы хотим это продемонстрировать, когда детишки стоят в очереди в буфет за здоровой едой. Хотим предложить школьникам смузи, то есть какую-то такую еду легкую для желудка и не вредную, тот же творожок, мусс, не содержащий безумное количество орехов. Что-то такое мы предложим, что ребенок съест с удовольствием", - сказала Л.Стебенкова.

При этом она отметила положительный опыт ряда московских школ, где в рамках пилотного проекта прошла апробация школьно-семейного меню. "Это более адаптированное меню к тому, что дети едят дома. Там будут не те супы и второе, которые сейчас традиционно в меню, а, например, салат Столичный, салат Цезарь в легком варианте", - сказала депутат.

Она добавила, что в рамках круглого стола в Мосгордуме планируется обсудить рацион столичных школьников. "Буфетами мы планируем заняться, потому что не везде в буфетах у нас хорошая ситуация. Я часто там бываю и иногда я видела газированные напитки, еще что-то такое, хотя это категорически запрещено. Мы выступаем за высокачественные хорошие буфеты. Мы планируем провести в Мосгордуме круглый стол на тему того, что едят наши дети", - сказала Л.Стебенкова.

Кроме того, депутат сообщила, что родители и педагогическое сообщество в ходе селекторного совещания в департаменте образования Москвы приняли решение запретить установку в московских школах вендинговых автоматов. "Во-первых, тот, кто будет эксплуатировать аппарат, будет заключать договор аренды со школой, не исключено, что они засунут туда чипсы, печенье, еще что-то. Потом всегда сложно понять, насколько срок годности этих молочных коктейлей, которые они туда будут класть, соответствует норме", - сказала Л.Стебенкова.


ПРОСМОТРОВ: 851
  •  ВКонтакте 
  •  Facebook 

В школьном меню может появиться салат "Цезарь" и смузи

12:29 12.02.2016 - REGIONS.RU

Мосгордума планирует предложить разработать новое меню для школьных столовых и буфетов, в которое могут включить салат Цезарь и смузи. Об этом агентству "Москва" сообщила председатель комиссии по здравоохранению и охране общественного здоровья Людмила Стебенкова.

"Даже то меню, которое сейчас есть в буфетах, оно соответствует СаНПиНу, но мне кажется, что нам нужно двигаться в буфетах в сторону более здоровой пищи, и ряд школ это сделал. И мы хотим это продемонстрировать, когда детишки стоят в очереди в буфет за здоровой едой. Хотим предложить школьникам смузи, то есть какую-то такую еду легкую для желудка и невредную, тот же творожок, мусс, не содержащий безумное количество орехов. Что-то такое мы предложим, что ребенок съест с удовольствием", - сказала Стебенкова.

При этом она отметила положительный опыт ряда московских школ, где в рамках пилотного проекта прошла апробация школьно-семейного меню. "Это более адаптированное меню к тому, что дети едят дома. Там будут не те супы и второе, которые сейчас традиционно в меню, а, например, салат Столичный, салат Цезарь в легком варианте", - сказала депутат.

Она добавила, что в рамках круглого стола в Мосгордуме планируется обсудить рацион столичных школьников. "Буфетами мы планируем заняться, потому что не везде в буфетах у нас хорошая ситуация. Я часто там бываю и иногда я видела газированные напитки, еще что-то такое, хотя это категорически запрещено. Мы выступаем за высокачественные хорошие буфеты. Мы планируем провести в Мосгордуме круглый стол на тему того, что едят наши дети", - подчеркнула Стебенкова.

Кроме того, депутат сообщила, что родители и педагогическое сообщество в ходе селекторного совещания в департаменте образования Москвы приняли решение запретить установку в московских школах вендинговых автоматов. "Во-первых, тот, кто будет эксплуатировать аппарат, будет заключать договор аренды со школой, не исключено, что они засунут туда чипсы, печенье, еще что-то. Потом всегда сложно понять, насколько срок годности этих молочных коктейлей, которые они туда будут класть, соответствует норме", - сказала Стебенкова.



В школьном меню может появиться салат "Цезарь" и смузи

13:47 12.02.2016 - В Москве, Фото: Global Look Press

Мосгордума планирует предложить разработать новое меню для школьных столовых и буфетов, в которое могут включить салат Цезарь и смузи. Об этом Агентству городских новостей Москва сообщила председатель комиссии Мосгордумы по здравоохранению и охране общественного здоровья Людмила Стебенкова.

"Мне кажется, что нам нужно двигаться в буфетах в сторону более здоровой пищи.
При этом она отметила положительный опыт пилотного проекта школьно-семейного меню, куда, в частности, входят салаты типа Столичный и Цезарь в легком варианте. Кроме того, родители и педагогическое сообщество намерены запретить установку в школах вендинговых автоматов. "Не исключено, что они засунут туда чипсы, печенье, еще что-то. Потом всегда сложно понять, насколько срок годности этих молочных коктейлей, которые они туда будут класть, соответствует норме", - сказала Стебенкова. Рацион столичных школьников также планируется обсудить в рамках круглого стола в Мосгордуме.

Напомним, до конца года в личном кабинете на московском портале госуслуг появится возможность узнать меню, энергетическую ценность и питательность каждого обеда, которым кормят московских школьников и детсадовцев. Эксперты считают, что новый сервис будет интересен родителям, у которых дети страдают пищевой аллергией, а также детским врачам-аллергологам, которые смогут быстро определить источник болезни. Кроме того, на основе данных о школьной еде родители смогли бы предложить дополнительное меню, которое подойдет детям, страдающим аллергией или другими заболеваниями. В дальнейшем могут появиться и новые способы контроля качества питания школьников, в том числе с помощью мобильного приложения и регулярных проверок.


В Мосгордуме обсудят рацион столичных школьников

12:54 12.02.2016 - МОЛНЕТ

Мосгордума планирует предложить разработать новое меню для школьных столовых и буфетов, сообщила председатель комиссии МГД по здравоохранению и охране общественного здоровья Людмила Стебенкова.

Она рассказала ИА Москва, что то меню, которое сейчас есть в буфетах, соответствует СаНПиНу, но нужно двигаться в сторону более здоровой пищи. "Хотим предложить школьникам смузи, то есть какую-то такую еду легкую для желудка и не вредную, тот же творожок, мусс, не содержащий безумное количество орехов".

Стебенкова также отметила опыт ряда школ, где в рамках пилотного проекта прошла апробация школьно-семейного меню. "Это более адаптированное меню к тому, что дети едят дома. Там будут не те супы и второе, которые сейчас традиционно в меню, а, например, салат Столичный, салат Цезарь в легком варианте".

Она добавила, что в рамках круглого стола в Мосгордуме планируется обсудить рацион столичных школьников. "Буфетами мы планируем заняться, потому что не везде в буфетах у нас хорошая ситуация. Я часто там бываю и иногда я видела газированные напитки. Мы выступаем за высокачественные хорошие буфеты".


В меню столичных школ может появиться салат "Цезарь" и смузи

12.02.2016 - Инфоцентр Правительства Москвы

Мосгордума планирует предложить разработать новое меню для школьных столовых и буфетов, в которое могут включить салат Цезарь и смузи. Об этом 12 февраля Агентству городских новостей Москва сообщила председатель комиссии Мосгордумы по здравоохранению и охране общественного здоровья Людмила Стебенкова.
"Даже то меню, которое сейчас есть в буфетах, оно соответствует СаНПиНу, но мне кажется, что нам нужно двигаться в буфетах в сторону более здоровой пищи, и ряд школ это сделал. И мы хотим это продемонстрировать, когда детишки стоят в очереди в буфет за здоровой едой. Хотим предложить школьникам смузи, то есть какую-то такую еду легкую для желудка и не вредную, тот же творожок, мусс, не содержащий безумное количество орехов. Что-то такое мы предложим, что ребенок съест с удовольствием", - сказала Людмила Стебенкова.
При этом она отметила положительный опыт ряда московских школ, где в рамках пилотного проекта прошла апробация школьно-семейного меню.
"Это более адаптированное меню к тому, что дети едят дома. Там будут не те супы и второе, которые сейчас традиционно в меню, а, например, салат Столичный, салат Цезарь в легком варианте", - отметила Людмила Стебенкова.
Она также добавила, что в рамках круглого стола в Мосгордуме планируется обсудить рацион столичных школьников. "Буфетами мы планируем заняться, потому что не везде в буфетах у нас хорошая ситуация. Я часто там бываю и иногда я видела газированные напитки, еще что-то такое, хотя это категорически запрещено. Мы выступаем за высокачественные хорошие буфеты. Мы планируем провести в Мосгордуме круглый стол на тему того, что едят наши дети", - заключила Людмила Стебенкова.


В школьные меню хотят добавить салат "Цезарь" и смузи

14:10 12.02.2016 - Мослента

В меню школьных столовых и буфетов хотят добавить салат Цезарь и смузи. Столичные депутаты считают, что при разработке меню для школьников нужно "двигаться в сторону более здоровой пищи". Для этого они уже приняли решение, запретить в школах вендинговые автоматы. Об этом сообщила председатель комиссии Мосгордумы по здравоохранению и охране общественного здоровья Людмила Стебенкова.

"Хотим предложить школьникам смузи, то есть какую-то такую еду легкую для желудка и не вредную, тот же творожок, мусс, не содержащий безумное количество орехов. Что-то такое мы предложим, что ребенок съест с удовольствием", - приводит слова Стебенковой агентство городских новостей Москва.

Депутат пояснила, что новая еда будет больше похожа на ту, которую школьники едят дома. "Там будут не те супы и второе, которые сейчас традиционно в меню, а, например, салат Столичный, салат Цезарь в легком варианте", - отметила Стебенкова.

Она добавила, что депутаты соберут в думе специальный круглый стол, где обсудят новое меню для московских школьников. По словам Стебенковой, она часто бывает в школьных столовых, и далеко не везде "у нас хорошая ситуация".

"Я часто там бываю и иногда я видела газированные напитки, еще что-то такое, хотя это категорически запрещено. Мы выступаем за высокачественные хорошие буфеты. Мы планируем провести в Мосгордуме круглый стол на тему того, что едят наши дети", - сказала депутат.

Стебенкова также сообщила, что в департаменте образования прошло совещание с родителями, где приняли решение запретить установку в московских школах вендинговых автоматов.

"Во-первых, тот, кто будет эксплуатировать аппарат, будет заключать договор аренды со школой, не исключено, что они засунут туда чипсы, печенье, еще что-то. Потом всегда сложно понять, насколько срок годности этих молочных коктейлей, которые они туда будут класть, соответствует норме", - сказала Стебенкова.


Школьные столовые включат в меню "Цезарь" и смузи

13:52 12.02.2016 - Москва 24, Фото: ТАСС/Станислав Красильников

Новое меню для школьных столовых и буфетов планирует разработать Мосгордума. Ученикам предложат перейти на более легкую и здоровую пищу.

"Хотим предложить школьникам смузи, то есть какую-то такую еду легкую для желудка и не вредную, тот же творожок, мусс, не содержащий безумное количество орехов. Что-то такое мы предложим, что ребенок съест с удовольствием", - цитирует Агентство Москва председателя комиссии Мосгордумы по здравоохранению и охране общественного здоровья Людмилу Стебенкову.

В ряде московских школ в рамках пилотного проекта успешно прошла апробация школьно-семейного меню. Теперь этот опыт переймут остальные столичные школы. "Там будут не те супы и второе, которые сейчас традиционно в меню, а, например, салат Столичный, салат Цезарь в легком варианте", - рассказала Стебенкова.

Депутат критически отозвалась о буфетах некоторых школ, которые предлагают детям газировку. Она добавила, что в московских школах запретят установку вендинговых автоматов. Такое решение приняли родители школьников и педагогическое сообщество в ходе селекторного совещания в департаменте образования Москвы.

Стебенкова пояснила, что это связано с со сложностью контроля за содержимым автоматов - школа не всегда может отследить качество и срок годности продающихся в них продуктов.


В Москве в столовых школ могут начать давать салат "Цезарь" и смузи

14:09 12.02.2016 - Газета.Ru

В Мосгордуме намерены предложить разработать новое меню для столовых и буфетов школ, передает агентство городских новостей "Москва".

Как отмечается, в него могут включить салат Цезарь и смузи.

Об этом сообщила председатель комиссии Мосгордумы по здравоохранению и охране общественного здоровья Людмила Стебенкова.

"Даже то меню, которое сейчас есть в буфетах, оно соответствует СаНПиНу, но мне кажется, что нам нужно двигаться в буфетах в сторону более здоровой пищи, и ряд школ это сделал. И мы хотим это продемонстрировать, когда детишки стоят в очереди в буфет за здоровой едой. Хотим предложить школьникам смузи, то есть какую-то такую еду легкую для желудка и не вредную, тот же творожок, мусс, не содержащий безумное количество орехов", - сказала Стебенкова.

По ее словам, рацион столичных школьников будет обсуждаться в рамках "круглого стола" в Мосгордуме.

теги:  Школа

Школьников предлагают кормить салатом "Цезарь" и поить смузи

12:29 12.02.2016 - Блокнот

В Мосгордуме обсуждают вопрос изменения школьного меню. В частности в нем скоро могут появиться салаты Цезарь и Столичный, а также смузи, муссы и творожки. Об этом сообщает агентство Москва со ссылкой на председателя комиссии Мосгордумы по здравоохранению и охране общественного здоровья Людмилу Стебенкову.

Она подчеркнула, что нынешние блюда соответствуют СаНПиНам, но предложила двигаться в сторону более здоровой пищи.

- Ряд школ это уже сделал, - отмечает Людмила Стебенкова. - И мы хотим это продемонстрировать, когда детишки стоят в очереди в буфет за здоровой едой. Хотим предложить школьникам смузи, то есть какую-то такую еду легкую для желудка и не вредную, тот же творожок, мусс, не содержащий безумное количество орехов. Что-то такое мы предложим, что ребенок съест с удовольствием.

В некоторых школах по словам спикера уже подают салат Столичный, салат Цезарь в легком варианте. Она добавила, что в рамках круглого стола в Мосгордуме планируется обсудить рацион столичных школьников. Также она обратила внимание на то, что в некоторых школьных буфетах имеется газировка, а это запрещено. На это тоже планируется обратить внимание.


В Мосгордуме предложили кормить школьников "Цезарем" и кашей

15:20 12.02.2016 - Российская Газета, Ольга Игнатова, Фото: Depositphotos.com

Председатель комиссии Мосгордумы по здравоохранению и охране общественного здоровья Людмила Стебенкова предложила в начале марта провести "круглый стол", на котором вместе с экспертами обсудить и разработать предложения в школьное меню.

По мнению депутата, школьный стол нужно дополнить той едой, к которой дети дома привыкли - а именно салатами, омлетом, кашами, соками. "Почему бы не включить в меню салаты Столичный или Цезарь, но только в легком варианте - без майонеза?" - предлагает депутат. И уточняет, что если дома ребенок питается правильно - сбалансированной, здоровой пищей, очень важно, чтобы такая же еда была и в школе. Людмила Стебенкова также напомнила, что в ряде московских школ в рамках пилотного проекта уже успешно прошла апробация школьно-семейного меню. Теперь этот опыт могут перенять и остальные учебные заведения.

А вот вендинговые аппараты с вредными снеками, шоколадными батончиками и газировкой в школах не появятся. Против их установки в стенах общеобразовательных заведений высказались родители школьников и педагогическое сообщество в ходе селекторного совещания в департаменте образования Москвы.











горячие темы 
Неделя в Москве. Куда сходить, что посмотреть?

Дом или квартира

Впечатления от Москвы

История фотографии: от асфальтового лака до цифры

Грабительское повышение стоимости проезда

Волшебство фотографии исчезло?

Фотографии против Солнца


 ГЛАВНАЯ · ФОТО · ГИД · КАРТА · НОВОСТИ · АФИША · АДРЕСА · ИНФО · КАМЕРЫ · ФОРУМ