MosDay.ru - Московский День
 MosDay.ruНовости · Гид · Афиша · Форум · Камеры · Фото · Адреса · Карта 
МОСКВА / НОВОСТИ / 2016 / 02 / 12 / В МОСКВЕ СОБИРАЮТ ПОДПИСИ ЗА СОХРАНЕНИЕ ЛЕГЕНДАРНОЙ ПОНЧИЧНОЙ





 Фотографии

 Новости
 список всех
 страницы:
   1   2   3   4   5 
 картина дня
 свои
 топ - главное
 актуально
   Выпускной
 теги
   Велосипеды
   Врачи
   ГИБДД
   ДТП
   Дети
   Дороги
   ЖКХ
   Закрытие метро
   Зарплаты
   История
   Камеры
   МЦК
   Метро
   Мотоциклы
   Моя Улица
   Новая Москва
   Парковки
   Перекрытия
   Платная парковка
   Погода
   Пожары
   Полиция
   Преступность
   Приезжие
   Происшествия
   Салют
   Снос пятиэтажек
   Стритрейсеры
   Транспорт
   Школа
   Экология
   все темы...
 Случилось в метро
 архив

 Web-камеры

 Справочник

 Афиша

 Карты

 Адреса

 Информация

 Форум

Выпускной
 актуально 




Rambler's Top100




В Москве собирают подписи за сохранение легендарной пончичной

11:44 12.02.2016 - Газета.Ru

Жители московского района собирают подписи на Change.org с требованием отменить снос исторической пончичной на берегу Останкинского пруда.

"Эта пончичная с середины прошлого века является одним из исторически-культурных маркеров на карте Москвы, неотъемлемой частью социокультурной среды нашего города. Ее потеря для огромного числа москвичей, из поколения в поколение передававших этот, казалось бы, незамысловатый культурный код церемониального посещения данного заведения будет невосполнимой", - говорится в заявлении.

Авторы обращения подчеркивают, что пончичную описал в своем романе Альтист Данилов писатель Владимир Орлов.


ПРОСМОТРОВ: 989
  •  ВКонтакте 
  •  Facebook 

Москвичи протестуют против намерений снести пончичную на Останкинском пруду

13:54 12.02.2016 - REGIONS.RU

Более восьми тысяч москвичей подписались под петицией в защиту пончичной на Останкинском пруду, описанной Владимиром Орловым в романе Альтист Данилов.

"Правительство Москвы вынесло постановление о сносе исторической пончичной у Останкинского пруда по адресному ориентиру ул. 1-я Останкинская, вл. 1. (ту самую, которую описывал Орлов в "Альтисте Данилове"). Эта пончичная с середины прошлого века является одним из исторически-культурных маркеров на карте Москвы, неотъемлемой частью социокультурной среды нашего города", - говорится в тексте петиции на сайте Change.org.

В петиции отмечается, что "ее потеря для огромного числа москвичей, из поколения в поколение передававших этот, казалось бы, незамысловатый культурный код церемониального посещения данного заведения, будет невосполнимой".

"Эта пончичная очень важна для нас, для истории нашего города, это часть нашей генетической памяти, важнейший символ преемственности традиций. Отмените ее снос. Ради нас и наших детей", - подчеркивается в петиции.



За сохранение пончиковой у Останкинского пруда собрали 8 тысяч подписей

12:11 12.02.2016 - Мослента

Интернет-пользователи вступились за пончиковую у Останкинского пруда, которой грозит закрытие. Петицию в поддержку заведения, опубликованную на сайте Change.org, подписали восемь тысяч человек.

"Эта пончичная с середины прошлого века является одним из исторически-культурных маркеров на карте Москвы, неотъемлемой частью социокультурной среды нашего города. Ее потеря для огромного числа москвичей, из поколения в поколение передававших этот, казалось бы, незамысловатый культурный код церемониального посещения данного заведения, будет невосполнимой", - отмечают авторы петиции.

Пончиковая расположена по адресу: 1-я Останкинская улица, владение 1 (Останкинский район СВАО).

Как рассказал ранее МОСЛЕНТЕ депутат Останкинского района Никита Янковой, у пончиковой закончился договор аренды. "Земля принадлежит департаменту природопользования и должна разыгрываться на аукционе", - пояснил Янковой.

Однако при проведении аукциона нет гарантии, что именно руководители ларька с пончиками предложат лучшие условия для аренды земли и выиграют его. В результате на месте любимого местными жителями ларька может появиться другое сооружение.

В настоящее время пончиковая продолжает работать.


Москвичи просят отменить снос кафе из романа "Альтист Данилов"

12:46 12.02.2016 - Арендатор.ру

Москвичи выступили против сноса пончичной на Останкинском пруду.

Как сообщает Интерфакс, под петицией в защиту заведения на 1-ой Останкинской улице, вл. 1 подписались почти 8 тыс. человек.

Авторы петиции отметили, что эта пончичная была описана в романе Альтист Данилов Владимира Орлова и с середины прошлого века "является одним из исторически-культурных маркеров на карте Москвы".

В петиции сказано, что "ее потеря для огромного числа москвичей, из поколения в поколение передававших этот, казалось бы, незамысловатый культурный код церемониального посещения данного заведения будет невосполнимой".


Более 8 тысяч москвичей подписались за спасение пончиковой в Останкино

16:26 12.02.2016 - В Москве, Фото: Global Look Press

Более 8 тысяч человек за три дня подписали петицию за сохранение старейшей московской пончиковой около Останкинского парка, которой грозит снос. Всего авторы петиции, адресованной правительству Москвы, намерены собрать 10 тысяч подписей. Столичные власти пока никак не отреагировали на резонанс, вызванный будущей ликвидацией павильона. Рассмотрение вопроса в суде назначено на 24 февраля.

Напомним, речь идет о пончиковой на улице 1-я Останкинская, владение 1. Историки относят ее появление к 1952 году. Пончиковая также упоминается в романе Владимира Орлова "Альтист Данилов": "И тут Данилов ощутил некий сигнал. Сигнал был слабый, вялый какой-то, не было в нем ни просьбы, ни вызова неземных сил. Однако Данилов заволновался, посмотрел вниз и определил, что сигнал исходит от тридцатишестилетнего мужчины в нутриевой шапке, стоявшего у входа в Останкинский парк возле палатки "Пончики".

В ноябре у пончиковой истек договор аренды. Так как она считается нестационарным объектом торговли и находится на особо охраняемой природной территории, ее планируют снести. Владельцы заведения подали иск к Департаменту имущества с требованием поставить объект на кадастровый учет, признать капитальным и закрепить право собственности. В петиции пончиковую в Останкино называют "одним из исторически-культурных маркеров на карте Москвы, неотъемлемой частью социокультурной среды нашего города" и "важнейшим символом преемственности традиций". Потерю павильона москвичи считают невосполнимой.











горячие темы 
Какой детский лагерь в Подмосковье лучше?

Шиномонтажка на Варшавке?

Вокруг Джамгаровского пруда

Московские автобусы стали ездить, как черепахи

Список сносимых домов в Москве

Детская школа путешественников нужны отзывы

Москва без "хрущевок" - снос пятиэтажек...


 ГЛАВНАЯ · ФОТО · ГИД · КАРТА · НОВОСТИ · АФИША · АДРЕСА · ИНФО · КАМЕРЫ · ФОРУМ