MosDay.ru - Московский День
 MosDay.ruНовости · Гид · Афиша · Форум · Камеры · Фото · Адреса · Карта 
МОСКВА / НОВОСТИ / 2016 / 02 / 12 / БОРИС ТИТОВ ВСЕ-ТАКИ РЕШИЛСЯ НА ГОСДУМУ



 Фотографии

 Новости
 список всех
 страницы:
   1   2   3   4   5 
 картина дня
 свои
 топ - главное
 актуально
 теги
   ГИБДД
   ДТП
   Дети
   Дороги
   ЖКХ
   Закрытие метро
   История
   Камеры
   Культура
   МЦК
   Медицина
   Метро
   Мото
   Парковки
   Перекрытия
   Платная парковка
   Погода
   Пожары
   Полиция
   Преступность
   Приезжие
   Происшествия
   Транспорт
   Финансы
   Школа
   Экология
   все темы...
 Случилось в метро
 архив

 Web-камеры

 Справочник

 Афиша

 Карты

 Адреса

 Информация

 Форум




Rambler's Top100




Борис Титов все-таки решился на Госдуму

11:49 12.02.2016 - Новый День

Бизнес-омбудсмен переформатирует Правое дело.

Бизнес-омбудсмен Борис Титов преобразует Правое дело в партию предпринимателей, которая под его руководством будет участвовать в выборах в Госдуму. По его словам, PR-кампания будет проводиться в основном в Интернете и спонсироваться по принципу краудфандинга, пишет газета "Ведомости".

Титов сообщил, что съезд партии назначен на 29 февраля. По его словам, переговоры шли также с партиями Гражданской силой и Гражданской платформой - у всех трех есть представительство в региональных парламентах, что позволяет им участвовать в выборах в Госдуму без сбора подписей.

Нынешний лидер Правого дела Вячеслав Маратканов подтвердил, что Титов намерен вернуться в большую политику на базе его партии. "Высокая вероятность, что он будет делаться с нами. Сейчас согласовываем структуру", - сказал он.

По словам Титова, партия точно сменит название, но варианты Правое дело и Деловая Россия точно не рассматриваются. Он также отметил, что партия - проект не только для выборов-2016, но и для участия во всех кампаниях - от муниципалитетов до федеральных выборов, и особое внимание будет уделяться регионам с "мощными отделениями". Титов рассчитывает, что партии удастся создать вертикаль "снизу вверх", без предельной централизации.

Предполагается, что изменится состав партии, поскольку в нее войдет "большая команда предпринимателей" - единомышленников омбудсмена. Среди них будут члены общественной организации Деловая Россия, созданной Титовым, крупные предприниматели, известные эксперты и общественные деятели. Впрочем, конкретных имен омбудсмен не назвал.

Как сообщил газете источник, близкий к Кремлю, сейчас переговоры ведутся со многими людьми - процесс непростой, поскольку на них претендуют и другие партии. По словам руководителя Фонда развития гражданского общества Константина Костина, список лидеров - главное, что может предъявить партия, поэтому окончательный состав до последнего момента стараются сохранить в тайне. Тем не менее, времени на решение оргвопросов и раскрутку у новых партий остается немного, добавил он.

По словам самого Титова, основная PR-кампания будет проводиться в Интернете. "От наружки практически откажемся. Это самая дорогая часть. Помните, как [Михаил] Прохоров завесил почти всю страну? Такого не будет. Мы будем говорить на языке, на котором говорит наша аудитория. Это и бизнес, и учителя. Это в основном люди среднего класса, люди дела", - пояснил омбудсмен.

Титов ставит попасть в Госдуму и сформировать свою фракцию, осилив 5%-й барьер. Но, по оценкам экспертов, успехом было бы даже преодоление 3-процентного барьера и получение нескольких мандатов в округах. Прохождение этого порога позволит получить госфинансирование, что вместе с парламентским статусом позволит в течение следующих пяти лет заниматься партстроительством.

Как сообщил Титов, кандидаты от его партии в одномандатных округах будут сами финансировать свои кампании, а общей - займутся инвесторы. По его словам, инструментом финансирования станет "краудфандинг через интернет - маленькими суммами, но от многих людей".

По оценке Костина, большая часть потенциальных избирателей новой партии - в Москве, Санкт-Петербурге и на юге страны. "Основной электорат партии Титова - активные интернет-пользователи, и результат будет зависеть от того, насколько эффективной и точной будет кампания. С этим им точно ошибиться нельзя. Потому что и у основных конкурентов ("Парнас" и др.) на этом направлении очень хорошо", - заключил Костин.

/ Пятница, 12 февраля 2016 года /

ПРОСМОТРОВ: 148
  •  ВКонтакте 
  •  Facebook 










горячие темы 
Шуховская башня на Шаболовке может рухнуть!

asasasasas

Евровидение-2008

Новость дня

Высшее образование? Да хоть два, легко! Но зачем оно?...

Рыцарский турнир в Москве

История: Клинская улица, владение 2


 ГЛАВНАЯ · ФОТО · ГИД · КАРТА · НОВОСТИ · АФИША · АДРЕСА · ИНФО · КАМЕРЫ · ФОРУМ