MosDay.ru - Московский День
 MosDay.ruНовости · Гид · Афиша · Форум · Камеры · Фото · Адреса · Карта 
МОСКВА / НОВОСТИ / 2016 / 02 / 12 / ПОЛИЦЕЙСКИЙ СПАС ЖЕНЩИНУ, УПАВШУЮ ПОД ПОЕЗД НА "КРАСНОСЕЛЬСКОЙ"



 Фотографии

 Новости
 список всех
 страницы:
   1   2   3   4   5 
 картина дня
 свои
 топ - главное
 актуально
 теги
   ГИБДД
   ДТП
   Дети
   Дороги
   ЖКХ
   Закрытие метро
   История
   Камеры
   Культура
   МЦК
   Медицина
   Метро
   Мото
   Парковки
   Перекрытия
   Платная парковка
   Погода
   Пожары
   Полиция
   Преступность
   Приезжие
   Происшествия
   Транспорт
   Финансы
   Школа
   Экология
   все темы...
 Случилось в метро
 архив

 Web-камеры

 Справочник

 Афиша

 Карты

 Адреса

 Информация

 Форум




Rambler's Top100




Полицейский спас женщину, упавшую под поезд на "Красносельской"

11:18 12.02.2016 - Москва 24   смотреть полную версию 

Артем Королюк.
Сотрудник УВД на метрополитене Артем Королюк спас женщину, упавшую на рельсы на станции Красносельская, сообщает пресс-служба столичного главка МВД.

Вечером 11 февраля 38-летняя пассажирка потеряла сознание и упала на пути. Дежуривший на станции младший сержант бросился спасать женщину: вместе с одним из пассажиров прямо перед приближающимся поездом они спустились на пути и затащили ее в межрельсовый лоток, а затем сами легли в нишу.

Поезд затормозил над ними, для извлечения людей с рельса сняли напряжение. Женщину с ушибами госпитализировали, полицейский и пассажир не пострадали. Руководство УВД на метрополитене решает вопрос о награждении патрульного.

Напомним, ЧП произошло около 20:30. Из-за инцидента поезда на Сокольнической линии метро двигались с увеличенными интервалами.

Кроме того, вечером 11 февраля не ходили поезда от станции Таганская до Беговой. По некоторым данным, там тоже пассажир упал на рельсы.

/ Пятница, 12 февраля 2016 года /

теги:  Полиция  Сокольническая  Метро  Падения на рельсы  Происшествия

ПРОСМОТРОВ: 8485
  •  ВКонтакте 
  •  Facebook 

Младший сержант полиции Артем Королюк спас женщину, упавшую на железнодорожные пути в метро

Сотрудник Отдельной роты патрульно-постовой службы полиции УВД на Московском метрополитене Артем Королюк спас женщину, упавшую на рельсы на станции метро Красносельская.

 ..... Дежуривший на станции младший сержант полиции незамедлительно бросился спасать женщину. ..... Поезд затормозил над ними. Для извлечения людей было снято напряжение.

Женщина с ушибами была госпитализирована в медицинское учреждение. Полицейский и пассажир, спасшие ее, не пострадали.

В настоящее время руководством УВД на Московском метрополитене решается вопрос о награждении сотрудника полиции.



Полицейский и пассажир спасли упавшую на рельсы в метро женщину

В Москве на станции метро Красносельская полицейский и пассажир спасли упавшую на рельсы женщину. Об этом сообщает Интерфакс со ссылкой на пресс-службу столичного МВД.

По словам собеседника агентства, инцидент произошел накануне вечером. ..... 

Он добавил, что поезд остановился прямо над ними. Женщина получила ушибы и была госпитализированы. Спасавшие ее мужчины не пострадали.


Полицейский и пассажир метро прыгнули под поезд, чтобы спасти упавшую женщину

На станции метро Красносельская очевидец падения женщины на рельсы и полицейский спасли жизнь пассажирке. Как сообщает Интерфакс, стоявшая на краю платформы женщина потеряла сознание и рухнула перед подходящим поездом.
 ..... После этого отключили напряжение, чтобы вытащить всех троих. Отмечается, что пострадала только женщина, она получила ушибы, когда упала на рельсы.
Руководители столичной полиции решили наградить сотрудника УВД на метрополитене.


Спасший женщину на "Красносельской" полицейский был в секундах от гибели

Сотрудник первого отдела полиции УВД на Московском метрополитене Артем Королюк в четверг вечером дежурил на станции Красносельская Сокольнической линии. Смена уже заканчивалась. Внезапно он услышал крики пассажиров. Оглянувшись, страж порядка увидел женщину, беспомощно лежавшую на путях.

- Она упала как раз там, откуда вылетает поезд, - рассказал Королюк Metro. - Я по рации доложил об этом дежурному по станции. И услышал, как приближается состав. По моим подсчетам, до его прибытия оставалось 15-20 секунд. И я понял, что если буду стоять и бездействовать, на моих глазах женщину разрежет. Она была без сознания и билась в судорогах...

Без тени сомнений младший сержант ринулся на пути.

- Видимо, форма дала о себе знать, - улыбается Артем. - Ты надеваешь форму, и все - на тебе ответственность. Когда ты встаешь на пост, то должен сделать все, лишь бы на станции был порядок.

 ..... 

Отважный полицейский уверяет, что страха не было.

- Если бы я боялся, то тянул бы до последнего, - говорит он. - Я действовал, как сотрудник полиции. Не важно, что будет, но ты обязан спасти человека.

Королюк уверяет, что ему сильно пригодилась помощь добровольца - уроженца Киргизии Марата Исаева. На платформе было много человек, но именно Марат первым пришел на помощь полицейскому и почти одновременно с ним спустился на пути.

- Я пытался ее поднять, но у меня не получилось, - вспоминает Артем. - Женщина была без сознания, то есть, в два раза тяжелее, чем обычно. А я еще с утра носил бронежилет и сил осталось немного.

Увидев, что поезд приближается, Артем и Марат потащили женщину в безопасное место.

- Если бы не помощник, я бы, возможно, ее не дотащил! - считает младший сержант. - Ее бы зацепило поездом, потащило дальше, и меня бы зацепило.

По словам Артема, машинисту сигналили фонариком, чтобы поезд заранее остановился. На платформе работала служба безопасности. Если бы никто не подсказывал отважным спасателям, не помогал им, все могло сложиться по-другому.

Читайте также: Спасший женщину на Красносельской мужчина не считает себя героем

Как пояснил младший сержант, женщина упала на металлическую пластину, и, чтобы ее не задел поезд, нужно было протащить женщину до межрельсового лотка.

- Понимал, что если мы ее не дотащим, поезд зацепит ее и потащит, и тогда мы все умрем, - уверяет полицейский. - Каждая секунда в той ситуации играла большую роль. Нам кричали, что нужно ложиться, но я понимал - нужно еще протащить.

К счастью, Артем и Марат успели все сделать правильно.

- Случилось чудо! - уверен младший сержант. - Бог помог, бог есть! Он видел, что я хочу помочь человеку, и он помог мне.

Младший сержант признается - подобных сложных случаев в его практике не было.

- Я родился не просто так - подарил человеку жизнь, - откровенничает он. - И я благодарен всем, сработала целая команда. А главное, результат - девушка выжила, а значит, не зря мы все рисковали. Я - сотрудник полиции. Не важно как, но я должен был ее спасти. Но я не герой! Все - молодцы!












горячие темы 
Дом или квартира

А вы пьете воду из-под крана?

90-е возвращаются?

Новый год приближается, как недорого и интересно встретить?

Стоит ли переезжать из Москвы в Подмосковье?

Изменение ПДД

Неделя в Москве. Куда сходить, что посмотреть?


 ГЛАВНАЯ · ФОТО · ГИД · КАРТА · НОВОСТИ · АФИША · АДРЕСА · ИНФО · КАМЕРЫ · ФОРУМ