MosDay.ru - Московский День
 MosDay.ruНовости · Гид · Афиша · Форум · Камеры · Фото · Адреса · Карта 
МОСКВА / НОВОСТИ / 2016 / 02 / 12 / СУД ВПЕРВЫЕ В РФ РАЗРЕШИЛ ЖЕНЕ ПОЖИЗНЕННО ОСУЖДЕННОГО ДЛИТЕЛЬНОЕ СВИДАНИЕ ДО ИСТЕЧЕНИЯ ПЕРВЫХ 10 ЛЕТ СРОКА



 Фотографии

 Новости
 список всех
 страницы:
   1   2   3   4   5 
 картина дня
 свои
 топ - главное
 актуально
 теги
   ГИБДД
   ДТП
   Дети
   Дороги
   ЖКХ
   Закрытие метро
   История
   Камеры
   Культура
   МЦК
   Медицина
   Метро
   Мото
   Парковки
   Перекрытия
   Платная парковка
   Погода
   Пожары
   Полиция
   Преступность
   Приезжие
   Происшествия
   Транспорт
   Финансы
   Школа
   Экология
   все темы...
 Случилось в метро
 архив

 Web-камеры

 Справочник

 Афиша

 Карты

 Адреса

 Информация

 Форум




Rambler's Top100




Суд впервые в РФ разрешил жене пожизненно осужденного длительное свидание до истечения первых 10 лет срока

11:24 12.02.2016 - Агентство городских новостей

Бабушкинский районный суд Москвы впервые в Российской Федерации удовлетворил иск супруги неонациста Николая Королева Вероники Королевой о признании незаконным запрета на длительные свидания с семьей ее мужу, отбывающему пожизненное заключение в исправительной колонии №18 Полярная сова в пос. Харп Ямало-Ненецкого автономного округа. Об этом Агентству городских новостей Москва сообщили в суде.

"Суд удовлетворил иск В.Королевой к ФКУ ИК-18 УФСИН России по Ямало-Ненецкому АО", - сказал собеседник агентства.

Свои требования истица обосновывала принятием постановления Большой палаты Европейского суда по правам человека от 30 июня 2015 г. по делу "Хорошенко против Российской Федерации". Тогда отбывающий пожизненный срок россиянин Андрей Хорошенко обвинил государство в том, что он не смог построить отношения с трехлетним сыном и потерял связь с родственниками из-за слишком жестких ограничений при отбытии пожизненного срока, назначенного заявителю за бандитизм, грабеж и убийство. Страсбург признал нарушение российскими властями ст. 8 "Конвенции о правах человека", присудив заявителю 6 тыс. евро компенсации.

Согласно действующему российскому закону, первое длительное свидание супругам в случае отбытия пожизненного срока положено не ранее, чем через 10-15 лет отбытия срока. В случае Королевых прошло только восемь лет. В.Королева добивалась предоставления длительных свиданий с мужем раньше положенного по закону срока, так как хотела завести от него ребенка. Ранее она добивалась возможности искусственного зачатия, и в 2015 г. ее жалоба дошла до Верховного суда РФ, но получила отказ. После этого женщина обратилась в Конституционный суд России и Европейский суд по правам человека (ЕСПЧ), которые еще не приступили к рассмотрению данных жалоб.

По решению суда руководство исправительной колонии, где содержится муж В.Королевой, обязано предоставить ей досрочное длительное свидание, чтобы не нарушать ее права на семейную жизнь. При этом, такое свидание должно быть предоставлено не в любые удобные для администрации колонии дни, а в дни, благоприятные для зачатия ребенка.

Создатель неонацистской террористической организации СПАС Н.Королев в 2008 г. был приговорен к пожизненному сроку лишения свободы за организацию серии взрывов, в том числе и на Черкизовском рынке. Кроме того, в апреле 2012 г. он был признан виновным в убийстве на почве расовой ненависти гражданина одного из азиатских государств. Авторству Н.Королева принадлежат две книги - Библия Скинхеда и "Библия Скинхеда - 2", признанные экстремистскими решениями судов Владивостока и Москвы.

/ Пятница, 12 февраля 2016 года /

теги:  Преступность

ПРОСМОТРОВ: 208
  •  ВКонтакте 
  •  Facebook 










горячие темы 
Защита дома ?

История: Крестовский 2-й переулок, дом 17

Расскажите о подработке в такси

Дом или квартира

А вы пьете воду из-под крана?

90-е возвращаются?

Новый год приближается, как недорого и интересно встретить?


 ГЛАВНАЯ · ФОТО · ГИД · КАРТА · НОВОСТИ · АФИША · АДРЕСА · ИНФО · КАМЕРЫ · ФОРУМ