MosDay.ru - Московский День
 MosDay.ruНовости · Гид · Афиша · Форум · Камеры · Фото · Адреса · Карта 
МОСКВА / НОВОСТИ / 2016 / 02 / 12 / МОСКОВСКИЕ ВЛАСТИ ПРИЗНАЛИ ТРЕСНУВШУЮ МНОГОЭТАЖКУ ПРИГОДНОЙ К ЭКСПЛУАТАЦИИ



 Фотографии

 Новости
 список всех
 страницы:
   1   2   3   4   5 
 картина дня
 свои
 топ - главное
 актуально
   Ночь в Театре
 теги
   ГИБДД
   ДТП
   Дети
   Дороги
   ЖКХ
   Закрытие метро
   История
   Камеры
   Культура
   МЦК
   Медицина
   Метро
   Мото
   Парковки
   Перекрытия
   Платная парковка
   Погода
   Пожары
   Полиция
   Преступность
   Приезжие
   Происшествия
   Транспорт
   Финансы
   Школа
   Экология
   все темы...
 Случилось в метро
 архив

 Web-камеры

 Справочник

 Афиша

 Карты

 Адреса

 Информация

 Форум

Ночь в Театре
 недавно 




Rambler's Top100




Московские власти признали треснувшую многоэтажку пригодной к эксплуатации

10:41 12.02.2016 - Мослента

Расположенный в районе Выхино-Жулебино 10-этажный жилой дом, в котором были обнаружены трещины, находится в исправном техническом состоянии. Об этом заявила m24.ru пресс-секретарь Мосгосстройнадзора Татьяна Грицкова.

После сообщений СМИ об опасном состоянии дома 2/1 по улице Авиаконструктора Миля на место выехали специалисты ведомства, которые проверили его состояние. По результатам обследования было установлено, что конструкции здания находятся в работоспособном техническом состоянии и оно может эксплуатироваться.

Как отметила Грицкова, рядом со зданием с осени 2015 года действительно ведется строительство аптеки по адресу. Однако компания-застройщик ООО Феникс-Док не использует при бурении скважин гидромолот или аналогичные ударные механизмы.

Мосгосстройнадзор назначил внеплановую проверку компании-застройщика и выдал предписание об обязательном мониторинге дома не реже двух раз в месяц. Результаты мониторинга компания должна передавать в надзорное ведомство.

теги:  Медицина

ПРОСМОТРОВ: 793
  •  ВКонтакте 
  •  Facebook 

Треснувшая 10-этажка в ЮВАО пригодна к эксплуатации - Мосгосстройнадзор

17:55 11.02.2016 - Москва 24, Никита Щуренков, Фото: ТАСС/Илья Щербаков

Несмотря на трещину, жилое здание, расположенное по адресу улица Авиаконструктора Миля, дом 2/1, находится в исправном техническом состоянии. Об этом сказала пресс-секретарь столичного комитета государственного строительного надзора Татьяна Грицкова. Ранее в СМИ появились сообщения о гигантской трещине в стене 10-этажного дома.

По мнению нескольких СМИ, трещина в стене жилого панельного дома появилась из-за соседней стройки, которая началась там осенью прошлого года.

В четверг, 11 февраля, специалисты надзорного ведомства проверили состояние дома и причины, по которым могла образоваться трещина.

Рядом со зданием с осени 2015 года действительно ведется строительство аптеки по адресу улица Авиаконструктора Миля, владение 2а, строение 1. На основании выданного разрешения компания-застройщик ООО Феникс-Док бурит скважины, но без использования гидромолота или ударных механизмов, вызывающих ударные воздействия.

27 января этого года Центральный научно-исследовательский институт строительных конструкций имени В.А. Кучеренко совместно с застройщиком провел натурное обследование несущих и ограждающих конструкций 10-этажного жилого дома.

По словам Грицковой, после проведенного обследования было установлено, что конструкции жилого дома находятся в работоспособном техническом состоянии и здание может эксплуатироваться. Мосгостройнадзор назначил внеплановую проверку компании ООО Феникс-строй и выдал предписание, согласно которому застройщик обязан мониторить техническое состояние упомянутого жилого дома не реже двух раз в месяц. Результаты мониторинга он должен передавать в надзорное ведомство.

теги:  Медицина


В районе Выхино-Жулебино обнаружили треснувшую многоэтажку

12:29 11.02.2016 - Мослента

В жилом многоэтажном доме в районе Выхино-Жулебино (ЮВАО) появились трещины. По словам жильцов, повреждения начались из-за ведущихся поблизости строительных работ, сообщает LifeNews.

10-этажное здание расположено на улице Авиаконструктора Миля. Как заявляют жители, первые трещины в стенах появились осенью 2015 года, когда всего в нескольких метрах от дома началось строительство трехэтажного здания с двумя подземными паркингами. Постепенно в конструкции дома началась деформация, появились пустоты в межпанельных стыках.

По данным ТАСС, на место выехали с проверкой представители Мосгосстройнадзора. В ближайшее время специалисты дадут оценку повреждениям и попытаются установить их причину.


Дом с трещиной признали не опасным и годным к проживанию

19:03 11.02.2016 - В Москве

Треснувший жилой дом на улице Авиаконструктора Миля в Жулебино находится в исправном техническом состоянии и годен к эксплуатации, сообщила m24.ru пресс-секретарь Мосгостройнадзора Татьяна Грицкова. Ведомство назначило внеплановую проверку компании ООО Феникс-строй, которая бурит скважины для строительства аптеки по соседству с многоэтажкой, и обязала застройщика проверять состояние дома не реже двух раз в месяц.

По мнению жильцов дома, трещины образовались из-за сноса постройки по соседству и нового строительства на ее месте, идущего с использованием молота. Однако в Мосгостройнадзоре утверждают, что компания-застройщик бурит скважины без использования гидромолота или ударных механизмов, вызывающих ударные воздействия. Об отсутствии опасности для жильцов заявили и в префектуре Юго-Восточного округа столицы, передает РИА Новости.

"Земляные работы вблизи корпуса не проводятся, поэтому внешних причин трещин быть не может", - сказали в пресс-службе. Для разрешения конфликтной ситуации в управе создана согласительная комиссия. В префектуре добавили, что еще 19 января ГБУ Жилищник района Выхино-Жулебино установило с первого по пятый этажи подъезда 1 дома 2, корпус 1 деформационные маячки. "Скорее всего, в рамках текущего ремонта это будет устранено", - добавили в префектуре.

Там также заявили, что все документы на строительство соответствуют законодательству. Однако жильцы в этом сомневаются. Так, председатель комитета защиты прав граждан района Выхино-Жулебино Наталия Денисова сообщила РИАМО, что стройка идет не в 50 метрах от дома, а в семи. При этом трехэтажное здание строится прямо на тротуаре рядом с домом. "Документы не в порядке, мы доказываем это. Столько нарушений и в оформлении документов, и в получении разрешений", - сказала Денисова.

Жители дома также утверждают, что от вибрации при строительстве "ходила ходуном мебель" и начала осыпаться штукатурка по всему дому, как внутри, так и снаружи. Днем возле треснувшего дома собралось около 20 человек с плакатами против стройки. На 21 февраля запланирован митинг с участием жильцов дома и муниципальных депутатов, сообщает "Русская служба новостей".

теги:  Протесты  Медицина

Власти проверяют информацию о треснувшем на юго-востоке Москвы доме

13:22 11.02.2016 - Runews24, Фото: ВКонтакте

Власти Москвы проверяют информацию о том, что на юго-востоке столицы на улице Авиаконструктора Миля дал трещину жилой многоквартирный дом.

В четверг в ряде СМИ появились сообщения, что в ЮВАО Москвы из-за проводящихся по соседству строительных работ треснул жилой 10-этажный дом.

Отмечается, что первые трещины на доме появились осенью 2015 года, когда рядом со зданием начались строительные работы. Обеспокоенные жильцы сообщают, что многоэтажка буквально рассыпается на глазах.

На место происшествия с целью проверки появившихся сведений выехали специалисты Мосгостройнадзора. Эксперты оценят ситуацию, установят характер и причину повреждений.











горячие темы 
А вы любите театры, музеи, выставки?

Дача - это АД!

Новость дня

Дом или квартира

Что подарить брату на 30 лет?

Гроза над Москвой

Вокруг Джамгаровского пруда


 ГЛАВНАЯ · ФОТО · ГИД · КАРТА · НОВОСТИ · АФИША · АДРЕСА · ИНФО · КАМЕРЫ · ФОРУМ