MosDay.ru - Московский День
 MosDay.ruНовости · Гид · Афиша · Форум · Камеры · Фото · Адреса · Карта 
МОСКВА / НОВОСТИ / 2016 / 02 / 12 / МОСКОВСКИЕ ВЛАСТИ ПРИЗНАЛИ ТРЕСНУВШУЮ МНОГОЭТАЖКУ ПРИГОДНОЙ К ЭКСПЛУАТАЦИИ



 Фотографии

 Новости
 список всех
 страницы:
   1   2   3   4   5 
 картина дня
 свои
 топ - главное
 актуально
   Масленица
 теги
   ГИБДД
   ДТП
   Дети
   Дороги
   ЖКХ
   Закрытие метро
   История
   Камеры
   Культура
   МЦК
   Медицина
   Метро
   Мото
   Парковки
   Перекрытия
   Платная парковка
   Погода
   Пожары
   Полиция
   Преступность
   Приезжие
   Происшествия
   Транспорт
   Финансы
   Школа
   Экология
   все темы...
 Случилось в метро
 архив

 Web-камеры

 Справочник

 Афиша

 Карты

 Адреса

 Информация

 Форум

Масленица
 недавно 




Rambler's Top100




Московские власти признали треснувшую многоэтажку пригодной к эксплуатации

10:41 12.02.2016 - Мослента   смотреть полную версию 

Расположенный в районе Выхино-Жулебино 10-этажный жилой дом, в котором были обнаружены трещины, находится в исправном техническом состоянии. Об этом заявила m24.ru пресс-секретарь Мосгосстройнадзора Татьяна Грицкова.

После сообщений СМИ об опасном состоянии дома 2/1 по улице Авиаконструктора Миля на место выехали специалисты ведомства, которые проверили его состояние. По результатам обследования было установлено, что конструкции здания находятся в работоспособном техническом состоянии и оно может эксплуатироваться.

Как отметила Грицкова, рядом со зданием с осени 2015 года действительно ведется строительство аптеки по адресу. Однако компания-застройщик ООО Феникс-Док не использует при бурении скважин гидромолот или аналогичные ударные механизмы.

Мосгосстройнадзор назначил внеплановую проверку компании-застройщика и выдал предписание об обязательном мониторинге дома не реже двух раз в месяц. Результаты мониторинга компания должна передавать в надзорное ведомство.

/ Пятница, 12 февраля 2016 года /

темы:  Медицина

ПРОСМОТРОВ: 774
  •  ВКонтакте 
  •  Facebook 

Треснувшая 10-этажка в ЮВАО пригодна к эксплуатации - Мосгосстройнадзор

Несмотря на трещину, жилое здание, расположенное по адресу улица Авиаконструктора Миля, дом 2/1, находится в исправном техническом состоянии. Об этом сказала пресс-секретарь столичного комитета государственного строительного надзора Татьяна Грицкова. Ранее в СМИ появились сообщения о гигантской трещине в стене 10-этажного дома.
По мнению нескольких СМИ, трещина в стене жилого панельного дома появилась из-за соседней стройки, которая началась там осенью прошлого года.
В четверг, 11 февраля, специалисты надзорного ведомства проверили состояние дома и причины, по которым могла образоваться трещина.
Рядом со зданием с осени 2015 года действительно ведется строительство аптеки по адресу улица Авиаконструктора Миля, владение 2а, строение 1. На основании выданного разрешения компания-застройщик ООО Феникс-Док бурит скважины, но без использования гидромолота или ударных механизмов, вызывающих ударные воздействия.
27 января этого года Центральный научно-исследовательский институт строительных конструкций имени В.А. Кучеренко совместно с застройщиком провел натурное обследование несущих и ограждающих конструкций 10-этажного жилого дома.
По словам Грицковой, после проведенного обследования было установлено, что конструкции жилого дома находятся в работоспособном техническом состоянии и здание может эксплуатироваться. Мосгостройнадзор назначил внеплановую проверку компании ООО Феникс-строй и выдал предписание, согласно которому застройщик обязан мониторить техническое состояние упомянутого жилого дома не реже двух раз в месяц. ..... 



В районе Выхино-Жулебино обнаружили треснувшую многоэтажку

В жилом многоэтажном доме в районе Выхино-Жулебино (ЮВАО) появились трещины. По словам жильцов, повреждения начались из-за ведущихся поблизости строительных работ, сообщает LifeNews.

10-этажное здание расположено на улице Авиаконструктора Миля. Как заявляют жители, первые трещины в стенах появились осенью 2015 года, когда всего в нескольких метрах от дома началось строительство трехэтажного здания с двумя подземными паркингами. Постепенно в конструкции дома началась деформация, появились пустоты в межпанельных стыках.

По данным ТАСС, на место выехали с проверкой представители Мосгосстройнадзора. В ближайшее время специалисты дадут оценку повреждениям и попытаются установить их причину.












горячие темы 
Можно ли оставлять велик в подъеде?

Кто знает? Опознаем фотографию #1.474

Стоит ли покупать лотерейные билеты?

Какое из московских такси самое нормальное?

Фестиваль "Круг Света" в Царицыно

Портрет российского Интернет-пользователя

Закрытие Рижского вокзала к 2010 году


 ГЛАВНАЯ · ФОТО · ГИД · КАРТА · НОВОСТИ · АФИША · АДРЕСА · ИНФО · КАМЕРЫ · ФОРУМ