MosDay.ru - Московский День
 MosDay.ruНовости · Гид · Афиша · Форум · Камеры · Фото · Адреса · Карта 
МОСКВА / НОВОСТИ / 2016 / 02 / 12 / ПАССАЖИРЫ СЛОМАВШЕГОСЯ В ДОМИНИКАНЕ "БОИНГА" ВЕРНУЛИСЬ В МОСКВУ





 Фотографии

 Новости
 список всех
 страницы:
   1   2   3   4   5 
 картина дня
 свои
 топ - главное
 актуально
   День Победы 9 Мая
   Пуск фонтанов
   Речная навигация
 теги
   Велосипеды
   Врачи
   ГИБДД
   ДТП
   Дети
   Дороги
   ЖКХ
   Закрытие метро
   Зарплаты
   История
   Камеры
   МЦК
   Метро
   Мотоциклы
   Моя Улица
   Новая Москва
   Парковки
   Перекрытия
   Платная парковка
   Погода
   Пожары
   Полиция
   Преступность
   Приезжие
   Происшествия
   Салют
   Снос пятиэтажек
   Стритрейсеры
   Транспорт
   Школа
   Экология
   все темы...
 Случилось в метро
 архив

 Web-камеры

 Справочник

 Афиша

 Карты

 Адреса

 Информация

 Форум

День Победы 9 Мая
 скоро 

Пуск фонтанов
 сегодня 

Речная навигация
 недавно 




Rambler's Top100




Пассажиры сломавшегося в Доминикане "Боинга" вернулись в Москву

10:04 12.02.2016 - НТВ   ВИДЕО 

Как сообщили Интерфаксу в авиакомпании Оренбургские авиалинии, "в 07:35 мск самолет приземлился в московском аэропорту Домодедово, все прошло благополучно".

Напомним, 10 февраля Boeing, летевший из доминиканского города Пунта-Кана в Москву, вернулся в аэропорт вылета. Как оказалось, через 15 минут полета на высоте 6 тысяч метров в области одного из двигателей раздался хлопок. Экстренная посадка прошла при выпущенных кислородных масках, пассажиров эвакуировали при помощи надувных трапов. В результате ЧП никто не пострадал.

На борту находились 355 пассажиров и 20 членов экипажа. В авиакомпании утверждают, что задымившийся Boeing своевременно проходил все необходимое техобслуживание.

Авиакомпания решила премировать пилотов за благополучную посадку на одном двигателе. Сейчас идет расследование причин неисправности, а Следственный комитет России заявил о том, что намерен провести свою проверку всех обстоятельств инцидента.

теги:  Аэропорт  Происшествия

ПРОСМОТРОВ: 5775
  •  ВКонтакте 
  •  Facebook 

Пассажиры загоревшегося в Доминикане самолета вернулись в Москву

10:37 12.02.2016 - Российская Газета, Фото: depositphotos.com

Пассажиры российского самолета Boeing 777, экстренно севшего в Доминикане, вернулись в Москву. Об этом информирует РИА Новости.

"На данный момент самолет уже приземлился в аэропорту Домодедово", - сказала представительница авиакомпании Оренбургские авиалинии.

Напомним, Boeing 777, летевший из доминиканского города Пунта-Кана в Москву, вернулся в аэропорт вылета. Через 15 минут полета на высоте 6 тысяч метров у лайнера загорелся двигатель. В результате инцидента никто не пострадал, на борту самолета находились 355 пассажиров и 20 членов экипажа. Людей эвакуировали по надувным трапам. Специальная комиссия расследует обстоятельства инцидента.

Руководство Оренбургских авиалиний (Orenair) приняло решение премировать пилотов, которые "благополучно посадили самолет в сложной ситуации и сохранили жизнь почти четырем сотням человек".

теги:  Аэропорт


Пассажиры загоревшегося в Доминикане Боинг вернулись в Москву

10:37 12.02.2016 - МОЛНЕТ

Следственными органами начата проверка по факту аварийной посадки самолета, летевшего из Пунта-Каны в Москву, сообщает пресс-служба Московского межрегионального следственного управления на транспорте СКР.

Инцидент произошел в ночь на 11 февраля по московскому времени в Доминиканской республике. Российский Боинг 777 вылетел из аэропорта города Пунта-Кана в Москву. После взлета и набора высоты произошел хлопок в левом двигателе с его последующим возгоранием.

Экипажем судна было принято решение о возвращении на аэродром вылета. Самолет совершил успешную экстренную посадку в аэропорту. На борту судна находились 20 членов экипажа и 355 пассажиров. Людей эвакуировали через надувные трапы. Пострадавших нет.

Боинг, экстренно севший в аэропорту Пунта-Кана, был заменен резервным бортом для повторного вылета в Москву. Утром в пятницу, 12 февраля, самолет приземлился в аэропорту Домодедово. Пилоты-герои Константин Порякож и Дмитрий Алкеев также вернулись в Москву.

Следственными органами по факту аварийной посадки воздушного судна организована доследственная проверка. Проводится комплекс мероприятий, направленных на установление всех обстоятельств и причин случившегося. По результатам примут процессуальное решение.

теги:  Аэропорт

Пассажиры загоревшегося в Доминикане самолета вернулись в Москву

11:10 12.02.2016 - REGIONS.RU

В аэропорту Домодедово сегодня утром приземлился самолет из Доминиканской республики, сообщает телеканал Россия 24. На его борту пассажиры лайнера, который накануне совершил аварийную посадку из-за технических проблем.

У Боинга 777 "Оренбургских авиалиний" через 15 минут после взлета загорелся левый двигатель. Пилоты приняли решение о возвращении в аэропорт вылета. Приземление было сложным, на одном двигателе.

Во время посадки загорелось шасси. Людей эвакуировали по надувным трапам. Никто из 355 пассажиров и 20 членов экипажа не пострадал.

Следственный комитет устанавливает обстоятельства и причины случившегося.

В Оренбургских авиалиниях уже заявили, что лайнер вовремя проходил все регламентные работы, также был выполнен предполетный осмотр.

Что касается пилотов, то в компании принято решение премировать экипаж, который смог в сложной ситуации благополучно посадить самолет и сохранить жизнь пассажирам.

теги:  Аэропорт

Пассажиры задымившегося в Доминикане "Боинга" рассказали о происшествии

14:42 12.02.2016 - НТВ   ВИДЕО 

Алексей Зыбайло и Нина Гричева мечтали об отпуске долгие годы. И вот, наконец купили билеты в Доминикану. Говорят, что когда в небе произошла форсмажорная ситуация, до последнего верили в то, что пилотам удастся посадить самолет. Они вспоминают, что на борту паники не было. Многие вообще не сразу поняли, что происходит.

Алексей Зыбайло: "Резкий хлопок. Тряхнуло вверх, вниз, влево, вправо одновременно. Ну и началось. Кивнули вперед, секунд 20-30, пока выровнялись. И потом уже дым повалил в салон".

ЧП произошло на 15-й минуте полета. В иллюминаторы пассажиры видели дым и пламя, понимали, что они снижаются, причем довольно быстро. В это время командир воздушного судна связался с диспетчерами, сообщил о неисправности. Сбрасывать топливо не стал, отключил неработающий двигатель. Затем экипаж развернул машину и направился в аэропорт Пунта-Каны. Пилотам удалось посадить лайнер.

Отметим, что этот самолет - самый большой в мире, и маневрировать на нем в аварийных условиях, говорят специалисты, задача не самая простая. Приземлялся Боинг фактически с одним исправным мотором. К тому же буквально за несколько секунд до касания с полосой загорелось переднее шасси. После не на шутку перепуганные пассажиры покидали борт по надувным трапам.

Тем временем в авиакомпании решают, как наградить командира экипажа Константина Парикожа и второго пилота Игоря Кравцова. Как минимум обещали выдать премию. Ну а страховой компании еще предстоит определить размер выплат для всех, кто летел тем рейсом.

теги:  Аэропорт  Происшествия

Пассажиры загоревшегося Boeing-777 компании Openair вернулись в Москву

10:29 12.02.2016 - Runews24, Фото: Михаил Кутузов / РИА Новости

Утром 12 февраля в Москву вернулись пассажиры Boeing-777, пережившие счастливо закончившееся происшествие в небе над Доминиканской республикой.

Инцидент произошел после того, как следующий в Москву самолет Boeing 777 авиакомпании Openair вылетел из аэропорта в доминиканской провинции Пунта-Кана.

В небе у воздушного судна загорелся один из двигателей, в салоне лайнера также произошло задымление. Экипаж борта успешно совершил аварийную посадку. Посадивших неисправный самолет летчиков ожидает награда.

Сегодня утром в аэропорт Домодедово благополучно вернулись пережившие ЧП пассажиры. Управлял ботом тот же экипаж, который отметился грамотными действиями в Доминикане. Летчики поблагодарили граждан за отсутствие паники во время происшествия.

теги:  Аэропорт  Происшествия

Выдержка российских туристов поразила экипаж задымившегося в Доминикане "Боинга"

21:04 12.02.2016 - НТВ   ВИДЕО 

Их доставили резервным бортом, и можно только гадать, насколько нервно прошел для них полет. После пережитого многие называют 10 февраля своим вторым днем рождения. Впрочем, сегодня пассажиры не столько делились переживаниями, сколько благодарили экипаж за грамотные и слаженные действия.

О том, как все виделось из кабины пилотов, сегодня рассказывали сами летчики. Примерно на 10-й минуте полета они услышали громкий хлопок в районе левой турбины, датчики показывали ее неисправность. Кабину заволокло едким дымом, дальше работали в кислородных масках. Выключив двигатель, решили вернуться в аэропорт вылета - Пунта-Кану. И хотя сигнала о пожаре на борту не поступило, было понятно, что вырабатывать топливо некогда - сажали Боинг с полным запасом.

Командир лайнера: "Произведена была посадка без одного двигателя. Самолет вообще сажают и на одном двигателе, и даже без двигателя. Экипаж этому тренируется два раза в год на тренажерах. Так что все проходило как полагается. Это бы сделал любой пилот".

При торможении на взлетно-посадочной полосе задымилась резина шасси. Самолет поливали из брандспойтов, а пассажиров эвакуировали по надувным трапам. Хладнокровие российских туристов удивило даже родной экипаж.

Член экипажа: "Я хочу поблагодарить пассажиров. Ловких, умелых, действовали без паники. Редкая эвакуация обходится без пострадавших, а здесь не было даже царапины".

Судя по всему, все члены экипажа, не только пилоты, проявили отличную выучку. Оренбургские авиалинии объявили о том, что наградят всех премией, а в Томске, откуда родом капитан воздушного судна Константин Парикожа, мэр города сегодня вручил цветы матери летчика и предложил номинировать его на звание Томич года.

Тем не менее, сейчас идет расследование причин неисправности в двигателе. Как сообщили в Оренбургских авиалиниях, их Боинг-777 - один из лучших самолетов авиакомпании, был приобретен в 2005 году совсем новым, а затем проходил все необходимое техобслуживание и предполетные процедуры. Следственный комитет России также проводит свою доследственную проверку всех обстоятельств происшедшего.

Подробности - в репортаже корреспондента НТВ Алексея Кондулукова.

теги:  Пожары  Аэропорт

Летчиков премируют за посадку самолета с неисправным двигателем в Доминикане

13:26 11.02.2016 - Москва 24, Фото: Лидия Широнина   ВИДЕО 

Авиакомпания Оренбургские авиалинии (Orenair) премирует летчиков, которые в успешно посадили самолет с неисправным двигателем, летевший из Доминиканской в Москву, сообщает Агентство Москва.

"Руководство авиакомпании Orenair приняло решение премировать летчиков, которые благополучно посадили самолет в сложной ситуации и сохранили жизнь почти четырем сотням человек", - отметили в пресс-службе авиакомпании.

На борту российского Boeing в Доминикане возник пожар


Напомним, во время полета обнаружилась поломка одного из двигателей, и салон самолета начал наполняться дымом. Пилоты в срочном порядке приняли решение вернуться в аэропорт вылета. Для обеспечения безопасного приземления лайнер около двух часов кружил в воздухе, чтобы израсходовать запасы горючего - свыше 80 тонн.

Лайнер сел в аэропорту Пунта-Каны. Пассажиры были эвакуированы по надувным трапам. На борту самолета находились 351 пассажир и 20 членов экипажа, никто из них не пострадал. Специальная комиссия расследует обстоятельства инцидента.

Российских туристов разместили в гостиничном комплексе города Баваро. Они отправятся на родину другим рейсом авиакомпании Orenair, осуществляющей чартерные рейсы в Россию и другие страны из Пунта-Кана.

теги:  Пожары  Аэропорт  Происшествия

По факту аварийной посадки Boeing в Доминикане началась проверка

14:17 11.02.2016 - Москва 24, Фото: Лидия Широнина   ВИДЕО 

По факту аварийной посадки пассажирского самолета, летевшего из Доминиканы в Москву, началась доследственная проверка, сообщает Московское межрегиональное следственное управление на транспорте СК РФ.

По данным следствия, внештатная посадка совершена из-за хлопка в двигателе, из-за которого произошло задымление салона лайнера. Прежде, чем совершить посадку в аэропорту вылета, воздушное судно кружило в воздухе около двух часов, чтобы израсходовать свыше 80 тонн топлива в целях безопасного приземления.

На борту российского Boeing в Доминикане возник пожар


На борту самолета Boeing 777, следовавшего рейсом Пунта-Кана - Москва, находились 351 пассажир и 20 членов экипажа, пострадавших нет. Пассажиров успешно эвакуировали с помощью надувных трапов. В настоящий момент российские туристы размещены в отеле города Баваро и сегодня должны отправиться на родину другим рейсом авиакомпании Orenair, осуществляющей чартеры из Пунта-Кана.

Начальство Оренбургских авиалиний (Orenair), в свою очередь, обещало премировать летчиков за то, что те благополучно разрешили экстренную ситуацию и сохранили жизнь почти четырем сотням человек.

теги:  Пожары  Аэропорт  Происшествия

Orenair: Пассажирам рейса из Пунта-Каны со стыковочными билетами предложено размещение в гостинице

13:03 12.02.2016 - Агентство городских новостей

Пассажирам рейса Пунта-Кана-Москва, чьи стыковочные билеты в другие города России потеряли актуальность, предложено размещение в гостинице, горячее питание и напитки. Об этом Агентству городских новостей Москва сообщили в пресс-службе авиакомпании Оренбургские авиалинии (Orenair).

"В данный момент пассажирам, чьи стыковочные билеты потеряли актуальность, предложено размещение в гостинице, горячее питание и напитки. Авиакомпания Orenair, в целях доставки пассажиров рейса Пунта-Кана-Москва к месту проживания в других городах России, ведет переговоры о возможности предоставления новых авиабилетов на ближайшие рейсы", - рассказала собеседница агентства.

Согласно информации online-табло рейс R2 544 из аэропорта Пунта-Каны (Доминиканская Республика) приземлился в аэропорту Домодедово 12 февраля в 7:48.

Ранее в СМИ появилась информация, что из-за нештатной ситуации многие пассажиры пропустили свои пересадочные рейсы из Москвы и остались в аэропорту Домодедово.

По информации пресс-службы авиакомпании, инцидент произошел 10 февраля, когда рейс Orenair R2 554 на воздушном судне Boeing 777-200 следовал из аэропорта Пунта-Кана (Доминиканская республика) в Москву. Рейс вылетел согласно расписанию в 22:47, на борту воздушного судна находилось 355 пассажиров и 20 членов экипажа. Через 15 минут штатного полета на высоте 6 тыс. м в области одного из двигателей раздался хлопок, после чего началось задымление салона. Капитан воздушного судна отключил неисправный двигатель и принял решение вернуться в аэропорт вылета. В 23:27 воздушное судно произвело благополучную посадку. Во время экстренного торможения произошло искрение в области колес шасси, в связи с чем эвакуация пассажиров производилась по надувным трапам правого борта, согласно отработанной инструкции.

теги:  Аэропорт  Происшествия










горячие темы 
Сегодня в Москве открывается сезон фонтанов!

Неделя в Москве. Куда сходить, что посмотреть?

Аренда теплохода на Москва-реке?

Самый безопасный вид транспорта - рейтинг

Бомбилы напали на парня

Жизнь в Москве, работа. Есть вопросы...

Лучший кинотеатр в Москве?


 ГЛАВНАЯ · ФОТО · ГИД · КАРТА · НОВОСТИ · АФИША · АДРЕСА · ИНФО · КАМЕРЫ · ФОРУМ