MosDay.ru - Московский День
 MosDay.ruНовости · Гид · Афиша · Форум · Камеры · Фото · Адреса · Карта 
МОСКВА / НОВОСТИ / 2016 / 02 / 12 / ПАССАЖИРЫ СЛОМАВШЕГОСЯ В ДОМИНИКАНЕ "БОИНГА" ВЕРНУЛИСЬ В МОСКВУ



 Фотографии

 Новости
 список всех
 страницы:
   1   2   3   4   5 
 картина дня
 свои
 топ - главное
 актуально
 теги
   Велосипеды
   Врачи
   ГИБДД
   ДТП
   Дети
   Дороги
   ЖКХ
   Закрытие метро
   Зарплаты
   История
   Камеры
   МЦК
   Метро
   Мотоциклы
   Моя Улица
   Новая Москва
   Парковки
   Перекрытия
   Платная парковка
   Погода
   Пожары
   Полиция
   Преступность
   Приезжие
   Происшествия
   Салют
   Снос пятиэтажек
   Стритрейсеры
   Транспорт
   Школа
   Экология
   все темы...
 Случилось в метро
 архив

 Web-камеры

 Справочник

 Афиша

 Карты

 Адреса

 Информация

 Форум




Rambler's Top100




Пассажиры сломавшегося в Доминикане "Боинга" вернулись в Москву

10:04 12.02.2016 - НТВ   ВИДЕО    смотреть полную версию 

Как сообщили Интерфаксу в авиакомпании Оренбургские авиалинии, "в 07:35 мск самолет приземлился в московском аэропорту Домодедово, все прошло благополучно".

Напомним, 10 февраля Boeing, летевший из доминиканского города Пунта-Кана в Москву, вернулся в аэропорт вылета. Как оказалось, через 15 минут полета на высоте 6 тысяч метров в области одного из двигателей раздался хлопок. Экстренная посадка прошла при выпущенных кислородных масках, пассажиров эвакуировали при помощи надувных трапов. В результате ЧП никто не пострадал.

На борту находились 355 пассажиров и 20 членов экипажа. В авиакомпании утверждают, что задымившийся Boeing своевременно проходил все необходимое техобслуживание.

Авиакомпания решила премировать пилотов за благополучную посадку на одном двигателе. Сейчас идет расследование причин неисправности, а Следственный комитет России заявил о том, что намерен провести свою проверку всех обстоятельств инцидента.

/ Пятница, 12 февраля 2016 года /

темы:  Аэропорт  Происшествия

ПРОСМОТРОВ: 5810
  •  ВКонтакте 
  •  Facebook 

Пассажиры загоревшегося в Доминикане самолета вернулись в Москву

Пассажиры российского самолета Boeing 777, экстренно севшего в Доминикане, вернулись в Москву. Об этом информирует РИА Новости.

"На данный момент самолет уже приземлился в аэропорту Домодедово", - сказала представительница авиакомпании Оренбургские авиалинии.

 ..... Через 15 минут полета на высоте 6 тысяч метров у лайнера загорелся двигатель. В результате инцидента никто не пострадал, на борту самолета находились 355 пассажиров и 20 членов экипажа. Людей эвакуировали по надувным трапам. Специальная комиссия расследует обстоятельства инцидента.

Руководство Оренбургских авиалиний (Orenair) приняло решение премировать пилотов, которые "благополучно посадили самолет в сложной ситуации и сохранили жизнь почти четырем сотням человек".



Пассажиры загоревшегося в Доминикане Боинг вернулись в Москву

Следственными органами начата проверка по факту аварийной посадки самолета, летевшего из Пунта-Каны в Москву, сообщает пресс-служба Московского межрегионального следственного управления на транспорте СКР.

Инцидент произошел в ночь на 11 февраля по московскому времени в Доминиканской республике. Российский Боинг 777 вылетел из аэропорта города Пунта-Кана в Москву. После взлета и набора высоты произошел хлопок в левом двигателе с его последующим возгоранием.

Экипажем судна было принято решение о возвращении на аэродром вылета. Самолет совершил успешную экстренную посадку в аэропорту. ..... Пострадавших нет.

Боинг, экстренно севший в аэропорту Пунта-Кана, был заменен резервным бортом для повторного вылета в Москву. Утром в пятницу, 12 февраля, самолет приземлился в аэропорту Домодедово. Пилоты-герои Константин Порякож и Дмитрий Алкеев также вернулись в Москву.

Следственными органами по факту аварийной посадки воздушного судна организована доследственная проверка. Проводится комплекс мероприятий, направленных на установление всех обстоятельств и причин случившегося. По результатам примут процессуальное решение.


Пассажиры загоревшегося в Доминикане самолета вернулись в Москву

В аэропорту Домодедово сегодня утром приземлился самолет из Доминиканской республики, сообщает телеканал Россия 24. На его борту пассажиры лайнера, который накануне совершил аварийную посадку из-за технических проблем.

У Боинга 777 "Оренбургских авиалиний" через 15 минут после взлета загорелся левый двигатель. Пилоты приняли решение о возвращении в аэропорт вылета. Приземление было сложным, на одном двигателе.

Во время посадки загорелось шасси. ..... Никто из 355 пассажиров и 20 членов экипажа не пострадал.

Следственный комитет устанавливает обстоятельства и причины случившегося.

В Оренбургских авиалиниях уже заявили, что лайнер вовремя проходил все регламентные работы, также был выполнен предполетный осмотр.

Что касается пилотов, то в компании принято решение премировать экипаж, который смог в сложной ситуации благополучно посадить самолет и сохранить жизнь пассажирам.


Пассажиры задымившегося в Доминикане "Боинга" рассказали о происшествии

Алексей Зыбайло и Нина Гричева мечтали об отпуске долгие годы. И вот, наконец купили билеты в Доминикану. Говорят, что когда в небе произошла форсмажорная ситуация, до последнего верили в то, что пилотам удастся посадить самолет. Они вспоминают, что на борту паники не было. Многие вообще не сразу поняли, что происходит.
Алексей Зыбайло: "Резкий хлопок. Тряхнуло вверх, вниз, влево, вправо одновременно. Ну и началось. Кивнули вперед, секунд 20-30, пока выровнялись. И потом уже дым повалил в салон".
ЧП произошло на 15-й минуте полета. В иллюминаторы пассажиры видели дым и пламя, понимали, что они снижаются, причем довольно быстро. В это время командир воздушного судна связался с диспетчерами, сообщил о неисправности. Сбрасывать топливо не стал, отключил неработающий двигатель. Затем экипаж развернул машину и направился в аэропорт Пунта-Каны. Пилотам удалось посадить лайнер.
Отметим, что этот самолет - самый большой в мире, и маневрировать на нем в аварийных условиях, говорят специалисты, задача не самая простая. Приземлялся Боинг фактически с одним исправным мотором. К тому же буквально за несколько секунд до касания с полосой загорелось переднее шасси. После не на шутку перепуганные пассажиры покидали борт по надувным трапам.
Тем временем в авиакомпании решают, как наградить командира экипажа Константина Парикожа и второго пилота Игоря Кравцова. Как минимум обещали выдать премию. Ну а страховой компании еще предстоит определить размер выплат для всех, кто летел тем рейсом.


Пассажиры загоревшегося Boeing-777 компании Openair вернулись в Москву

Утром 12 февраля в Москву вернулись пассажиры Boeing-777, пережившие счастливо закончившееся происшествие в небе над Доминиканской республикой.

Инцидент произошел после того, как следующий в Москву самолет Boeing 777 авиакомпании Openair вылетел из аэропорта в доминиканской провинции Пунта-Кана.

В небе у воздушного судна загорелся один из двигателей, в салоне лайнера также произошло задымление. Экипаж борта успешно совершил аварийную посадку. Посадивших неисправный самолет летчиков ожидает награда.

Сегодня утром в аэропорт Домодедово благополучно вернулись пережившие ЧП пассажиры. Управлял ботом тот же экипаж, который отметился грамотными действиями в Доминикане. Летчики поблагодарили граждан за отсутствие паники во время происшествия.












горячие темы 
Вид с 16 этажа дома 28 на Кронштадтском бульваре

Что подарить брату на 30 лет?

Москва без "хрущевок" - снос пятиэтажек...

Список сносимых домов в Москве

Вслед за 5-этажками в Москве начали сносить 9-этажки...

Окна пластиковые или деревянные?

Необоснованное замедление Калужско-Рижской линии метро


 ГЛАВНАЯ · ФОТО · ГИД · КАРТА · НОВОСТИ · АФИША · АДРЕСА · ИНФО · КАМЕРЫ · ФОРУМ