MosDay.ru - Московский День
 MosDay.ru:  Новости · Фото · Камеры · Гид · Карты · Инфо · Форум 
МОСКВА / НОВОСТИ / 2016 / 02 / 12 / ОРХИДЕЯ АКАМПЕ ЖЕСТКАЯ ВПЕРВЫЕ ЗА 15 ЛЕТ РАСЦВЕЛА В "АПТЕКАРСКОМ ОГОРОДЕ"



 Новости
 страницы:
   1   2   3   4   5 
 лента за сегодня
 топ - главное
 теги / темы
   ГИБДД
   ДТП
   День Реки
   Дети
   Дороги
   ЖКХ
   Закрытие метро
   Зарплаты
   История
   Камеры
   Метро
   Мотоциклы
   Моя Улица
   Новая Москва
   Парковки
   Перекрытия
   Платная парковка
   Погода
   Пожары
   Полиция
   Преступность
   Приезжие
   Происшествия
   Снос домов
   Стритрейсеры
   Транспорт
   Школа
   Экология
   Электробусы
   все темы...
 Случилось в метро
 картина дня
 анонсы
 события
 архив

 Фотографии

 Web-камеры

 Справочник

 Афиша

 Карты

 Адреса

 Информация

 Форум







Орхидея Акампе жесткая впервые за 15 лет расцвела в "Аптекарском огороде"

09:32 12.02.2016 - Агентство городских новостей   смотреть полную версию 

Орхидея Акампе жесткая впервые за 15 лет расцвела в Аптекарском огороде, сообщает пресс-служба Ботанического сада МГУ.

"Впервые за 15 лет в Аптекарском огороде расцвела редкая орхидея Акампе жесткая (Acampe rigida), которая опыляется при помощи дождя. Ранее она ошибочно значилась в списках сада как Ванда трехцветная (Vanda tricolor). Это старый и очень ценный коллекционный экземпляр. Крупное растение с ароматными цветками можно увидеть на фестивале Тропическая зима - оно находится в стеклянной витрине с ценными орхидеями", - говорится в сообщении.

Как уточняется, родина Акампе - Китай, Тайвань, Непал, Лаос, Вьетнам, Шри-Ланка, Камбоджа, Малайзия, Индия, Мьянма, Филиппины, Бангладеш, Таиланд. Эта орхидея является эпифитом - растет "вниз головой", свисая с деревьев.

"На протяжении долгого времени ученых мучил вопрос, как Акампе привлекает насекомых-опылителей, если цветет в сезон дождей. Оказалось, что эта орхидея самоопыляется при помощи воды. Попадая на пыльники орхидеи, капли дождя стекают на ее рыльца уже вместе с пыльцой. Гидрофилия - опыление при помощи воды - распространена в основном у водных растений", - отмечается в материале.

/ Пятница, 12 февраля 2016 года /

темы:  МГУ

ПРОСМОТРОВ: 449
  •  ВКонтакте 
  •  Facebook 

В "Аптекарском огороде" впервые за 15 лет расцвела редкая орхидея

 ..... 
Примечательно, что редкое растение с небольшими ароматными цветками растет "вниз головой" и самоопыляется при помощи капель дождя. Цветки у Акампе желтые с коричневыми полосами и имеют размер около двух сантиметров. ..... 
Посетители Аптекарского огорода могут увидеть редкий цветок на фестивале Тропическая зима. Растение расположилось в витрине вместе с другими ценными орхидеями.



В "Аптекарском огороде" впервые за 15 лет расцвела редкая орхидея

Фото предоставлено пресс-службой "Аптекарского огорода"


Редкая орхидея Акампе (Acampe rigida), ее еще называют жесткой, впервые за 15 лет расцвела в Ботаническом саду МГУ Аптекарский огород, сообщает пресс-служба сада.
Желтые цветки Акампе с коричневыми полосами растут "вниз головой", свисая с деревьев. Встретить ее можно на территории Китая, Тайваня, Непала, Лаоса, Вьетнама, Шри-Ланки, Камбоджи, Малайзии, Индии, Мьянма, Филиппин, Бангладеш и Таиланда.
Особенность орхидеи в том, что она опыляется при помощи воды и цветет в сезон дождей. Вода, попадая на пыльники цветка, стекает в ее рыльца уже вместе с пыльцой. Этот способ опыления называется гидрофилия и распространен в основном у водных растений.
Орхидея Акампе представлена в витрине с другими редкими цветками. Узнать о ней больше можно на обзорных экскурсиях 12 февраля в 18:30, 13 февраля в 13:00 и 14 февраля в 12:30, 14:00 и 16:00.
Напомним, сейчас все желающие могут посетить VII фестиваль Тропическая зима в Аптекарском огороде, который продлится до 3 апреля. Гости могут посмотреть редчайшие тропические орхидеи самых неожиданных форм и размеров с запахами шоколада, глинтвейна, сыра, пыли, вечерних духов и соленых огурцов.
На тропической выставке также представлены южноамериканское травянистое растение Геликония прямая или Клешни лобстера, Муравьиный папоротник, бромелии, лианы, насекомоядные венерины мухоловки, росянки и жирянки, огромные бананы и вековые пальмы. Здесь находится одна из богатейших в стране коллекций кактусов, алоэ, агав, "живых камней", кактусов-лиан "цариц ночи".












горячие темы 
Аренда мебели

Дешевые гостиницы в Москве?

Дом-Корабль

Московский Метрополитен - Остаться в живых!

Бизнес в нынешнее время

Новый Год 2021

Маршрут для новогодней прогулки 2020-2021


 ГЛАВНАЯ · ФОТО · ГИД · КАРТА · НОВОСТИ · АФИША · АДРЕСА · ИНФО · КАМЕРЫ · ФОРУМ