MosDay.ru - Московский День
 MosDay.ru:  Новости · Фото · Камеры · Гид · Карты · Инфо · Форум 
МОСКВА / НОВОСТИ / 2016 / 02 / 11 / В КРЕМЛЕ ПРОКОММЕНТИРОВАЛИ СНОС САМОСТРОЯ В МОСКВЕ



 Новости
 страницы:
   1   2   3   4   5 
 лента за сегодня
 топ - главное
 теги / темы
   ГИБДД
   ДТП
   День Реки
   Дети
   Дороги
   ЖКХ
   Закрытие метро
   Зарплаты
   История
   Камеры
   Метро
   Мотоциклы
   Моя Улица
   Новая Москва
   Парковки
   Перекрытия
   Платная парковка
   Погода
   Пожары
   Полиция
   Преступность
   Приезжие
   Происшествия
   Снос домов
   Стритрейсеры
   Транспорт
   Школа
   Экология
   Электробусы
   все темы...
 Случилось в метро
 картина дня
 анонсы
 события
 архив

 Фотографии

 Web-камеры

 Справочник

 Афиша

 Карты

 Адреса

 Информация

 Форум







В Кремле прокомментировали снос самостроя в Москве

17:36 11.02.2016 - ТВ Центр   смотреть полную версию 

В столице завершается разбор мусора после сноса самостроя. По словам главы кремлевской администрации Сергея Иванова, "гадюшники у метро" мешали проезду автомобилей, а сами строения не имеют ничего общего с малым бизнесом.

В Москве продолжается разбор строительного мусора после сноса самостроя. По последним данным, снос 85% строений уже полностью завершен, с половины площадок вывезен весь строительный мусор. Всего под снос пойдут 104 объекта. Власти города планируют завершить демонтаж к началу марта, передает "ТВ Центр".

В четверг снос самостроя в Москве прокомментировал глава администрации президента Сергей Иванов. "Эти гадюшники не имеют отношения к так называемому малому бизнесу, поскольку, как правило, являются рассадниками криминала и антисанитарии. Любой бизнес - будь то малый или крупный - должен прежде всего быть цивилизованным. Давайте, к тому же, не будем забывать о таких понятиях, как архитектура и эстетика", - заявил он.

Иванов напомнил, что многие хозяева получали разрешение лишь на строительство временных объектов.

/ Четверг, 11 февраля 2016 года /

темы:  Малый бизнес

ПРОСМОТРОВ: 4188
  •  ВКонтакте 
  •  Facebook 

В Кремле поддержали Собянина за снос "гадюшников у метро"

Глава администрации президента Сергей Иванов поддержал мэрию Москвы за снос так называемого самостроя, передает РИА Новости..... 

Сам мэр Москвы Сергей Собянин ранее назвал права собственности на ларьки и торговые площади, которые столичными властями были признаны самостроем, "жульническими бумажками".

Массовый снос так называемого самостроя начался в Москве в ночь на 9 февраля. В общей сложности было снесено 97 объектов из 104, среди которых торговый центр Пирамида на Тверской улице, а также торговые павильоны у станций метро Сухаревская, Сокол, Таганская, Кропоткинская, Чистые пруды и др.



Сергей Иванов поддержал решение московских властей о сносе самостроя

Глава администрации Кремля Сергей Иванов поддерживает решение московских властей о сносе незаконно построенных торговых павильонов.

Отвечая на вопрос журналистов, Сергей Иванов напомнил, что многие хозяева этих сооружений получили лишь временные разрешения на их строительство. Кроме того, необходимо учитывать, что часть подлежащих сносу сооружений расположена над серьезными транспортными и энергетическими коммуникациями.

 ..... 

Сергей Иванов убежден, что "на месте снесенных ларьков и других строений ничего не должно строиться взамен, включая парковки". По его словам, "этим территориям должен быть возвращен исторический облик, а новые скверы и свободные пространства Москву только украсят".

Напомним, масштабный снос торговых павильонов, которые столичные власти признали самостроем, начался в Москве в ночь на 9 февраля. Было демонтировано 97 объектов. Всего, в соответствии с постановлением правительства Москвы, сносу подлежат 104 строения.


В Кремле поддержали снос самостроев в Москве

В Кремле поддерживают решение московских властей о сносе ларьков и других торговых точек, мешающих движению автотранспорта и передвижению москвичей, заявил руководитель администрации президента Сергей Иванов.

 ..... 

В ночь на 9 февраля в Москве начался демонтаж 97 объектов самовольного строительства. В декабре 2015 г. правительство Москвы приняло постановление "О мерах по обеспечению сноса самовольных построек на отдельных территориях города Москвы", предусматривающее снос 104 объектов.

В список объектов, подлежащих сносу, попали торговые ряды у станций метро Таганская, Арбатская, Кропоткинская, "Улица 1905 года", пристройка к вестибюлю станции метро Сокол, ТЦ Пирамида у станции метро Пушкинская, надстройка над входом станции метро Сухаревская и др.

Освобожденные места у станций метро обещали благоустроить по индивидуальным проектам. К примеру, в РПЦ на месте снесенных ларьков предложили построить храмы. В некоторых местах на месте сноса столичные власти обещают организовать парковки.


В Кремле назвали самострои гадюшниками

Сергей Иванов прокомментировал снос ларьков и других торговых точек, мешающих движению автотранспорта и передвижению москвичей.

Глава администрации президента Сергей Иванов сообщил, что в Кремле поддерживают решение столичных властей о сносе самостроев у метрополитена. По его словам, ларьки являются гадюшниками, которые не имеют никакого отношения к малому бизнесу.

 ..... 

Напомним, ночь с 8 на 9 февраля в столице многие окрестили ночью "длинных ковшей". Власти приступили к сносу незаконных построек у станций метро.

Не обошлось и без инцидентов. Например, владельцы палаток на площади Мясницкие Ворота около станции метро Чистые пруды отказывались покидать свои торговые точки, они не пропускали сотрудников правоохранительных органов и рабочих. Один из предпринимателей в знак протеста успел запрыгнуть на экскаватор, предназначенный для демонтажа нелегальных построек. Мужчину доставили в местное отделение полиции.

Вечером 9 февраля мусор от одного из снесенных возле метро Новослободская торговых павильонов обрушился в закрытый подземный переход. Никто из людей при этом не пострадал.

Впрочем, эксперты уверены, что столичные власти попытались сыграть на опережение, решив под покровом ночи избавиться от так называемых самостроев. Говорят, что до конца текущей недели многие предприниматели имели шанс оспорить статус незаконных построек через арбитраж, но в столичной мэрии решили не дожидаться судебного решения и поступить с павильонами радикальным образом.


Сергей Иванов: на месте снесенных ларьков в Москве не надо строить парковки

По мнению главы администрации Кремля, этим территориям должен быть возвращен исторический облик.

Глава администрации Кремля Сергей Иванов считает, что на месте ларьков и других строений, снесенных за последние дни в Москве, ничего не должно строиться, включая парковки. Как он заявил в беседе с журналистами, этим территориям должен быть возвращен исторический облик.

"А новые скверы и свободные пространства Москву только украсят", - сказал Иванов.

Сергей Иванов поддержал решение московских властей о сносе ларьков и других торговых точек, мешающих движению автотранспорта и свободному проходу граждан, в том числе к станциям метро. Он отметил, что многие хозяева этих сооружений получили в прошлом лишь временное разрешение на их строительство. Также, по его мнению, необходимо учитывать, что многие сооружения расположены над серьезными транспортными и энергетическими коммуникациями.

 ..... 

Как сообщил журналистам начальник метро Дмитрий Пегов, строительный мусор, оставшийся после сноса построек, полностью вывезут с территории, когда настанет теплая погода. "На данный момент, как сказал уже мэр, будет вывезен весь строительный мусор после демонтажа и территория будет благоустроена. Сейчас погодные условия тяжелые у нас, в теплую погоду все будет сделано до конца", - отметил он.

Демонтаж самостроя

 ..... Тогда был начат демонтаж 97 объектов..... 

Ранее некоторые московские чиновники высказывали мнение, что на месте снесенных торговых объектов могут быть оборудованы парковки.

 ..... 

Как заявил ранее ТАСС первый замначальника Госинспекции по контролю за использованием объектов недвижимости Москвы Тимур Зельдич, эти объекты признаны самовольно возведенными по нескольким признакам: "земельные участки для капитального строительства город не выделял, разрешение на строительство капитальных объектов, как и акты ввода объектов капитального строительства, не выдавались".

Со своей стороны владельцы снесенных объектов уверены в незаконности сноса. Предприниматели заявляют, что имели право собственности на торговые объекты и всю разрешительную документацию.


Сергей Иванов прокомментировал ситуацию со сносом торговых точек в Москве

Кремль одобряет ликвидацию незаконно построенных торговых павильонов в Москве. Об этом заявил глава администрации президента РФ Сергей Иванов.

"Эти гадюшники не имеют отношения к так называемому малому бизнесу, поскольку, как правило, являются рассадниками криминала и антисанитарии. ..... 












горячие темы 
Новость дня

Бизнес в нынешнее время

История: Казенный Большой переулок, дом 9

Вокзалы Москвы

Почему наш город назвали "Москва"?

Раньше песни были лучше!

Сервисы доставки еды: какой выбрать?


 ГЛАВНАЯ · ФОТО · ГИД · КАРТА · НОВОСТИ · АФИША · АДРЕСА · ИНФО · КАМЕРЫ · ФОРУМ