MosDay.ru - Московский День
 MosDay.ru:  Новости · Фото · Камеры · Гид · Карты · Инфо · Форум 
МОСКВА / НОВОСТИ / 2016 / 02 / 11 / БОЛЕЕ ПОЛУСОТНИ ДЕТСКИХ САДОВ И ШКОЛ МОСКВЫ ПОСТРОЕНО ЗА СЧЕТ ИНВЕСТОРОВ



 Новости
 страницы:
   1   2   3   4   5 
 лента за сегодня
 топ - главное
 теги / темы
   ГИБДД
   ДТП
   День Реки
   Дети
   Дороги
   ЖКХ
   Закрытие метро
   Зарплаты
   История
   Камеры
   Метро
   Мотоциклы
   Моя Улица
   Новая Москва
   Парковки
   Перекрытия
   Платная парковка
   Погода
   Пожары
   Полиция
   Преступность
   Приезжие
   Происшествия
   Снос домов
   Стритрейсеры
   Транспорт
   Школа
   Экология
   Электробусы
   все темы...
 Случилось в метро
 картина дня
 анонсы
 события
 архив

 Фотографии

 Web-камеры

 Справочник

 Афиша

 Карты

 Адреса

 Информация

 Форум







Более полусотни детских садов и школ Москвы построено за счет инвесторов

12:57 11.02.2016 - Север столицы   смотреть полную версию 

В 2015 году треть столичных детских садов и школ построена на деньги частных инвесторов.Один из инвесторских объектов мэр Москвы осмотрел сегодня в Таганском районе ЦАО, где в Полуярославском переулке на привлеченные средства этой осенью вырос новый детский сад, уже принявший около сотни детей.

"С каждым годом количество образовательных учреждений, строящихся инвесторами, увеличивается. В прошлом году уже треть школ и детских садов была построена за счет инвесторов, почти половина детских садов. Как правило, инвесторы после того, как построены детские сады и школы, передают это городу для последующей эксплуатации, но часть из них остаются у инвесторов, там, где есть альтернатива городским учреждениям", - отметил Сергей Собянин.

Всего с 2011 года в Москве было построено 238 зданий детских садов и школ, более 20% из них за счет инвесторов, только в нынешнем году город получил 16 инвесторских ДОУ. Объем частных вложений в строительство зданий образовательных учреждений составил 17 миллиардов рублей.

"Кроме того, в Москве открываются и новые частные детские садики и школы. Их - немного. Но они тоже необходимы, поскольку на такие услуги есть стабильный спрос со стороны горожан", - сказал Сергей Собянин.

В Северном округе в 2016 году планируется построить пять детсадов. В Молжаниновском районе будет завершено строительство дошкольного образовательного учреждения на Синявинской улице, владение 11, участок 2. В Хорошевском районе появятся два ДОУ по адресу: Хорошевское шоссе, дом 38, участок 1 и 2. Еще два детских сада построят в Западном Дегунине (микрорайон 11-11а) и Ховрине на Петрозаводской улице.

/ Четверг, 11 февраля 2016 года /

темы:  Стройки  Собянин  Школа

ПРОСМОТРОВ: 5567
  •  ВКонтакте 
  •  Facebook 

Более полусотни детских садов и школ Москвы построены за счет инвесторов

За последние пять лет в Москве появилось почти 240 образовательных учреждений

Треть новых зданий детских садов и школ в Москве в 2015 г. построили на деньги частных инвесторов. Об этом сообщил мэр Москвы Сергей Собянин в ходе осмотра нового детского сада в Таганском районе ЦАО столицы, построенного за счет средств частных инвесторов.

 ..... 

Он добавил, что за последние пять лет в столице было построено почти 240 образовательных учреждений.

 ..... 



Более полусотни детских садов и школ Москвы построены за счет инвесторов

Одну треть новых детских садов и школ в столице построили за счет частных инвестиций в 2015 году. ..... 
Строительство нового здания детского сада в Малом Полуярославском переулке было завершено осенью 2015 года. Детский сад является структурным подразделением частной "Школы Сотрудничества.
 ..... 
Здание нового детского сада в Малом Полуярославском переулке построено по индивидуальному проекту и представляет собой сложную композицию из разновеликих элементов и архитектурных форм. Внутреннее пространство организовано таким образом, чтобы способствовать гармоничному развитию ребенка.
Детский сад рассчитан на 90 детей - 6 групп по 12 человек и 2 группы по 9 человек. В детском саду имеются групповые ячейки (раздевалка, комната для игр, занятий и приема пищи, спальня, туалетная комната), бассейн, спортивный зал, актовый зал с холлом, медицинский блок.
Новый детский сад будет предоставлять платные услуги по воспитанию, обучению, уходу и присмотру за детьми дошкольного возраста, а также оказывать методическую помощь их родителям.


Более полусотни детских садов и школ Москвы построены за счет инвесторов

Москва поменяла тренд в области строительства социальных образовательных учреждений, в частности, дошкольных. Если ранее данные объекты возводились преимущественно силами городского бюджета Москвы, то теперь - за счет собственных средств инвесторов. Этого удалось, во многом, благодаря смещению градостроительных векторов от точечной застройки к комплексному освоению территорий и микрорайонов.

Мэр Сергей Собянин 11 февраля посетил одно такое дошкольное учреждение - детский сад в Таганском районе Центрального округа Москвы. В прошлом году в столице треть новых зданий детских садов и школ было построено силами частных инвесторов. Таганский детский садик стал одним из них.

 ..... 

В большинстве случаев инвесторы передают построенные за собственный счет детские сады и школы в управление городу. Однако, по словам Сергея Собянина, часть из них остаются у инвесторов, там, где существует альтернатива городским учреждениям.

Как подчеркнул градоначальник, в прошлом году на территории Москвы было построено 240 образовательных учреждений для маленьких москвичей. Развернулось в столице строительство и частных детских садов и школ. По словам Сергея Собянина, их относительно немного. Но стабильные спрос населения на платные образовательные услуги делает и эту сферу социального строительства востребованной.

В Зеленограде также создают новые образовательные учреждения. Так, в 23 микрорайоне был построен образовательный комплекс со школой, детским садиком и блоком начальных классов. Он был построен за счет средств бюджета города, однако вошел в проект комплексного освоения территории нового микрорайона. А вот в 17 микрорайоне 2 детских сада и школа будут строиться уже за счет инвестора. К строительству первого детсада планируется приступить в этом году, подготовлена документация для строительства второго.


Более полусотни детских садов и школ Москвы построены за счет инвесторов

 ..... Эта цифра составила треть всех зданий детских садов и школ, возведенных в Москве в 2015 году. ..... 

"Доля частного капитала, вложенного в строительство и развитие детских образовательных учреждений, увеличивается. В 2015 году этот показатель составил одну треть и 50 процентов детских садов", - сказал Сергей Собянин.

 ..... Также в городе открываются частные детские сады и школы.

"Их количество небольшое, но спрос на такие услуги есть", - отметил мэр.

Детский сад в Малом Полуярославском переулке - необычное детское учреждение. "Воспитатели проживают день вместе с ребенком - обедают вместе, у них нет своего отдельного, учительского пьедестала. Они играют, творят вместе с с детьми, нет никакой атмосферы назидания. А общение на двух языках способствует развитию мышления и творчества", - рассказала учредитель НОУ ЦО Школа сотрудничества Лариса Ханукова.

СПРАВОЧНО:

За последние 5 лет в Москве было построено 238 зданий детских садов и школ. 187 - за счет городского бюджета, 51 - за счет инвесторов.

В 2015 году было построено 46 зданий детских садов и школ. 30 - за счет городского бюджета, 16 - за счет инвесторов.

85% зданий детских садов и школ, построенных за счет частных инвестиций, было затем передано в собственность города Москвы в счет выполнения обязательств инвесторов по заключенным договорам застройки территорий.

Общий объем инвестиций бюджета города Москвы в строительство зданий образовательных учреждений в 2011-2015 гг. превысил 60 млрд. рублей.

Объем частных вложений в строительство зданий детских садов и школ составил 17 млрд. рублей.


В 2015 году треть детских садов и школ Москвы построена на деньги частных инвесторов

Доля частных инвестиций в балансе строительства детских садов Москвы в 2015 году превысила одну треть. ..... 


Более полусотни детских садов и школ Москвы построены за счет инвесторов

Московские инвесторы активно вовлекают свои финансовые ресурсы в постройку новых школы и детских садов для юных горожан. Такую тенденцию отметил мэр Москвы Сергей Собянин по время посещений нового садика в центре мегаполиса.
Детсад в Таганском районе Москвы, который посетил столичный градоначальник Сергей Собянин 11 февраля, также построен на средства частного инвестора. Всего же, по данным пресс-службы префектуры ВАО, за минувшие пять в городе появилось 240 новых учебных учреждений школьного и дошкольного сегментов.
 ..... 


Более полусотни детских садов и школ Москвы построены за счет инвесторов

Свыше 50 детских садов Москвы построены за счет средств инвесторов.

О привлекательности для инвесторов социального сектора Москвы рассказал сегодня Сергей Собянин, мэр столицы.

Сергей Собянин посетил новый детский сад в Таганском районе Москвы. Это дошкольное учреждение поострено с привлечением средств инвесторов.

 ..... 

Здание детского сада в ЦАО, которое осмотрел сегодня мэр, рассчитано на 90 малышей. Само строение возведено по индивидуальному проекту и полностью приспособлено для гармоничного развития маленьких москвичей.

Сергей Собянин подчеркнул, что в последние пять лет Москва ускоренными темпами ведется строительство детских школьных и дошкольных учреждений. Город учитывает демографическую ситуацию, которая меняется в сторону увеличения маленьких жителей Москвы. Инфраструктура для их развития создается опережающими темпами.

В последнюю пятилетку в городе построено около 240 образовательных учреждений.


Более полусотни детских садов и школ Москвы построены за счет инвесторов

Сегодня мэр Москвы Сергей Собянин осмотрел здание нового детского сада в центре столице. Новое дошкольное учреждение располагается в Таганском районе Москвы, и было построено за счет средств частных инвесторов.

 ..... 

Кроме того, мэр Москвы Сергей Собянин сообщил, что примерно тереть новых детских садов и школ Москвы были построены усилиями частных инвесторов.

По словам градоначальника, инвесторы часто передают построенные учреждения городу, но часть из них все-такие остается у инвесторов, как правило там, где есть альтернатива городским учреждениям.

За последние несколько лет в Москве было построено более 200 новых образовательных учреждений. Кроме того, в городе прошла программа, в ходе которой произошло слияние школ и дошкольных учреждений в единые образовательные комплексы.

В осмотренном сегодня мэром детском саду имеются групповые ячейки; бассейн; спортивный зал; актовый зал с холлом и медицинский блок. Кроме того, на кровле здания была оборудована безопасная терраса с детской обсерваторией.

 ..... 

Также новый детский сад в центре города будет проводить обучение на русском и иностранном (английском) языках; кружки, спортивные секции; пятиразовое питание; медицинское обслуживание; психологическое и логопедическое сопровождение.

Кроме того, детский сад оборудован всем необходимым для комплексного развития малышей. В учреждении делается особый акцент на максимально разностороннем развитии детей. В садике с детьми будут заниматься только квалифицированные воспитатели, медицинские работники, логопеды, психологи и так далее.

Также, по словам Сергея Собянина, в Москве постоянно появляются частные дошкольные учреждения.

Фото: портал мэра и правительства Москвы


В 2015 г. треть детских садов и школ в Москве построили на деньги частных инвесторов

 ..... 


Треть детских садов и школ в Москве построили на деньги частных инвесторов в 2015 году

 ..... 

 ..... В четверг там побывал мэр столицы Сергей Собянин, сообщает "ТВ Центр".

Дошкольное учреждение возводили на средства частных инвесторов. Оно рассчитано на 90 детей. Главная особенность - билингвальное обучение. Воспитанники полдня общаются и играют на русском языке, а потом у них начинаются занятия на английском. Большое внимание уделено актерском мастерству.

В каждой группе стоит сцена для творческих уроков. Крышу также оборудовали для дополнительных занятий. Там есть телескоп, лаборатория и даже огород с беседками.

 ..... 


Более полусотни детских садов и школ Москвы построены за счет инвесторов

 ..... В четверг мэр Москвы посетил новый детский сад в Таганском районе, который был построен на деньги частных инвесторов. Новый детский сад расположен улице Александра Солженицына. ..... На крыше здания оборудована терраса с детской обсерваторией.
 ..... 
Он пояснил, что после продажи, как правило, детские сады и школы передают городу, однако часть остается у инвесторов.
 ..... Также открывались новые частые детские сады и школы. По словам мэра, такие заведения необходимы городу, поскольку среди горожан существует стабильный спрос на подобные услуги.


Более полусотни детских садов и школ Москвы построены за счет инвесторов

В 2015 году треть школ и детских садов Москвы была построена за счет инвесторов, рассказал мэр Сергей Собянин.

Елена Муратова


Треть детских садов и школ Москвы построены за счет инвесторов в 2015 году

Все больше зданий садов и школ в столице строится на деньги частных инвесторов. ..... 
Он отметил, что, как правило, инвесторы после окончания строительства передают детские сады и школы городу для последующей эксплуатации. ..... 
Ранее m24.ru сообщало, что в Москве построят первое здание-трансформер, которое сможет модифицироваться из детского сада в школу.
Объект планируют построить в Южном Бутово на улице Брусилова, д. 29, корпус 1. Сейчас проект здания находится в разработке.
Уже разработаны три варианта использования объекта: детский сад на 300 мест, начальная школа также на 300 человек и комбинированный проект, который включает учреждение дошкольного образования на 200 детей и блок начальных классов на 100 мест.


Более полусотни детских садов и школ Москвы построены за счет инвесторов

За последние годы в Москве построено более двухсот образовательных учреждений. Все чаще работы ведутся на деньги частных инвесторов. В четверг мэр столицы Сергей Собянин посетил один из таких детских садов. В нем предусмотрено все: от бассейна до огорода, а занятия проходят сразу на двух языках.

Каждый день здесь как маленькое путешествие: на английском языке практически все - разговоры, игры, песни и даже основы грамматики в таком юном возрасте дети уже разбирают. Полное погружение в языковую среду обеспечивают педагоги, сообщает "ТВ Центр". Половина из них - россияне, в совершенстве владеющие английским, половина - носители языка.

"Радость, грусть, злость - мы очень много внимания уделяем театральному мастерству, чтобы дети могли работать со своими эмоциями. Такая форма игры очень положительно влияет и на их развитие, и на изучения языка. Ребенок начинает отзываться на английскую речь уже через месяц после того, как мы начинаем с ним работать", - говорит педагог Александр Уилсон.

В каждой группе детского сада установлена сцена. Премьеры - раз в неделю. Помимо этого, традицией здесь стали знакомства с профессиями.

"Например, на этой неделе мы играли в доктора. Мы ходили в гости к нашему доктору. Она нам рассказывала, как она работает, показывала кабинет. В наших играх мы преследуем цель, чтобы дети могли научиться общаться друг с другом, расширили свои знания о профессиях, расширили свой словарь", - объясняет детский психолог Раиса Дробович.

Сегодня дети познакомились с еще одной профессией. К ним приехал мэр Москвы Сергей Собянин.

Этот детский сад был пилотным проектом. Московские власти тщательно отслеживали ход его строительства и результатами остались довольны. Получилось современное здание с благоустроенной территорией. Внутри все необходимое и даже больше: залы для занятий спортом и хореографией, музыкальный класс и бассейн. Летом можно будет выйти на крышу - она специально оборудована для прогулок, а еще там будет обсерватория и небольшой огород. Билингвальный детский сад рассчитан на 90 воспитанников. И желающих попасть туда уже много. Особенно родителей привлекает возможность контролировать весь процесс обучения.

Несмотря на английский уклон, о русской культуре здесь не забывают. Без стихов и сказок Пушкина, народных песен и танцев - не обходится ни один праздник.


В 2015 году треть детских садов и школ в Москве построены на деньги частных инвесторов

Мэр Москвы Сергей Собянин осмотрел сегодня построенное на средства инвестора новое здание расположенного в Таганском районе детского сада. Это дошкольное учреждение - структурное подразделение частного центра образования Школа Сотрудничества.

В своем комментарии для СМИ Сергей Собянин особое внимание уделил вкладу частных инвесторов в развитие городской системы образования.

 ..... 

Чтобы проиллюстрировать масштабы роста в городе в целом, мэр напомнил, что за последние пять лет в столице было введено в строй почти 240 детсадов и школ. Он также отметил, что

открываются и частные образовательные учреждения, и Правительство Москвы относится к этому положительно, потому что на такие услуги есть стабильный спрос со стороны горожан.

 ..... Первые воспитанники пришли туда в конце прошедшего года. Новое здание - трехэтажное. Оно построено по индивидуальному проекту.

Негосударственные детские сады в Москве в целом посещают 6,4 тыс. детей, негосударственные школы - 19,2 тыс. детей.


Треть образовательных учреждений Москва получает от частных инвесторов

 ..... Детский сад, площадью почти 2,5 тысячи кв.м, который входит в структуру частной Школы Сотрудничества, построен инвестором.
После осмотра нового трехэтажного здания, Сергей Собянин особо подчеркнул, что треть новых зданий детских садов и школ в Москве в прошлом году построены на частные средства.
По словам Сергея Собянина, ежегодно количество образовательных учреждений, которые строятся инвесторами, увеличивается. ..... 
Также столичный градоначальник заявил, что в Москве в течение последних пяти лет было возведено рекордное количество - почти 240 образовательных учреждений.
 ..... 


В 2015 году треть детских садов и школ Москвы построена на деньги частных инвесторов

Мэр Москвы Сергей Собянин сегодня, 11 февраля, осмотрел здание нового детского сада, которое было построено в Таганском районе Центрального административного округа Москвы осенью прошлого года. Объект возводился за счет средств частных инвесторов. ..... 
Мэр Москвы отметил, что частные инвесторы, как правило, в дальнейшем отдают детские сады и школы для эксплуатации городу, однако часть из них остается у инвесторов. По словам Сергея Собянина, за пять лет - 2011 - 2015 годы - в Москве построили порядка 240 образовательных учреждений. Он также добавил, что в Москве, помимо государственных учебных заведений, открываются и частные детские сады и школы, которые также пользуются спросом среди горожан.
Отметим, что новый детский сад в Таганском районе Москвы - это структурное подразделение частной Школы Сотрудничества, которая располагается по адресу: улица Александра Солженицына, дом 9А. Здание же сада построили по адресу: Малый Полуярославский переулок, дом 1/8, строение 2. Объект имеет три этажа и общую площадь 2,4 тысячи квадратных метров. Здание построили по индивидуальному проекту. Объект представляет собой сложную композицию из разновеликих элементов и архитектурных форм. В детском саду смогут обучаться 90 детей. В учреждении есть возможность сформировать 6 групп по 12 человек и 2 группы по 9 человек. ..... Отличительной особенностью нового сада является также терраса с детской обсерваторией, которая была оборудована для будущих воспитанников на кровле здания.







горячие темы 
Бесплатная медицина

Коронавирус COVID-19 в Москве

Раньше песни были лучше!

Новость дня

Цены на бензин в Москве

День Победы - 9 мая 2020 года - 75 лет!

ЖК по душе


 ГЛАВНАЯ · ФОТО · ГИД · КАРТА · НОВОСТИ · АФИША · АДРЕСА · ИНФО · КАМЕРЫ · ФОРУМ