MosDay.ru - Московский День
 MosDay.ru:  Новости · Фото · Камеры · Гид · Карты · Инфо · Форум 
МОСКВА / НОВОСТИ / 2016 / 02 / 05 / НА ТУРНИКЕТАХ МЕТРО ПОЯВИЛИСЬ НАКЛЕЙКИ С УКАЗАНИЕМ СТОРОНЫ ПРОХОДА



 Новости
 страницы:
   1   2   3   4   5 
 лента за сегодня
 топ - главное
 теги / темы
   ГИБДД
   ДТП
   День Реки
   Дети
   Дороги
   ЖКХ
   Закрытие метро
   Зарплаты
   История
   Камеры
   Метро
   Мотоциклы
   Моя Улица
   Новая Москва
   Парковки
   Перекрытия
   Платная парковка
   Погода
   Пожары
   Полиция
   Преступность
   Приезжие
   Происшествия
   Снос домов
   Стритрейсеры
   Транспорт
   Школа
   Экология
   Электробусы
   все темы...
 Случилось в метро
 картина дня
 анонсы
 события
 архив

 Фотографии

 Web-камеры

 Справочник

 Афиша

 Карты

 Адреса

 Информация

 Форум







На турникетах метро появились наклейки с указанием стороны прохода

00:07 05.02.2016 - Москва 24, Александра Суперека, Никита Щуренков

Станция m24.ru


На турникетах станций московского метрополитена появились наклейки Проходим слева, которые показывают направление для прохода пассажира. Небольшие прозрачные наклейки с надписью и стрелкой разместили как на центральных, так и на окраинных станциях.

Указатели Проходим слева появились на станциях Новокосино, Борисово, ВДНХ, Трубная, Нахимовский проспект, передают корреспонденты m24.ru. В пресс-службе метрополитена не смогли оперативно прокомментировать информацию.

Указатели придумали и разработали в "Студии Артемия Лебедева". "Чтобы люди моментально ориентировались на таком коротком участке, найдено простое и изящное решение. На верхнюю панель каждой тумбы наклеивается указатель с изображением стрелки и кратким текстовым пояснением", - говорится на сайте разработчика.

В настоящее время идет оборудование всех станций метро элементами новой системой навигации. В подземке устанавливают новые указатели выходов, продублированные на английском языке, на станциях появляются информационные колонны нового образца и табло с обратным отсчетом до прихода поезда.

Более чем на 100 станциях московского метро планируется установить интерактивные навигационные панели. С их помощью можно составить маршрут, распечатать карту метрополитена и узнать актуальную информацию. Такая панель уже установлена на новой станции Котельники. На ней можно также посмотреть расположение культурных объектов и перехватывающих парковок.

Кроме того, между транспортно-пересадочными узлами на Малом кольце МЖД и метро организуют специальную уличную навигацию. Малое кольцо будет интегрировано с 17 станциями Московского метрополитена и с 9 радиальными направлениями пригородной железной дороги.

Председатель Союза пассажиров Кирилл Янков с одобрением оценил знаки Проходим слева в качестве новой детали в системе навигации подземки. "По моему мнению, такие знаки-указатели - хорошая идея. Возможно, для москвичей. которые привыкли перемещаться в метро, такой указатель не очень пригодится, они проходят слева по привычке. - пояснил эксперт. - Однако для приезжих и гостей столицы наклейки со стрелкой и соответствующей надписью упростят задачу и позволят не перепутать направление входа на станцию".

Старший научный сотрудник Центра исследований транспортных проблем мегаполисов ВШЭ Павел Зюзин считает, что знаки помогут левшам и иностранцам. "Навигация на турникетах, помогающая определить, куда проходить после сканирования билета, очень полезна для левшей. Такая надпись, безусловно, поможет сориентироваться, - отметил эксперт. - Приехавшие из-за рубежа люди, которые привыкли к подобным надписям в своем метро, смогут быстро сориентироваться, поймут, куда прислонять карточку и куда проходить".

К 2018 году, помимо графической навигации, будут завершен переход элементов звуковой. Все станции метро и Московской кольцевой железной дороги станут объявлять на английском языке. В конце декабря уже начали дублировать названия станций на Таганско-Краснопресненской линии. Для иностранцев переводят и информацию о пересадках на другие линии метро, которые называют по номерам веток.

теги:  ВДНХ  МКЖД  Таганско-Краснопресненская  Метро

ПРОСМОТРОВ: 1955
  •  ВКонтакте 
  •  Facebook 

На турникетах метро появились наклейки с указанием стороны прохода

05.02.2016 - Инфоцентр Правительства Москвы

На турникетах станций московского метрополитена появились наклейки Проходим слева, которые показывают направление для прохода пассажира. Небольшие прозрачные наклейки с надписью и стрелкой разместили как на центральных, так и на окраинных станциях. Об этом сообщает интернет-портал m24.ru.

Указатели Проходим слева уже появились на станциях Новокосино, Борисово, ВДНХ, Трубная, Нахимовский проспект. В пресс-службе метрополитена не смогли оперативно прокомментировать информацию.

Указатели придумали и разработали в "Студии Артемия Лебедева". "Чтобы люди моментально ориентировались на таком коротком участке, найдено простое и изящное решение. На верхнюю панель каждой тумбы наклеивается указатель с изображением стрелки и кратким текстовым пояснением", - говорится на сайте разработчика.

теги:  ВДНХ  Метро


На турникетах метро появились указатели стороны прохода

10:40 05.02.2016 - МОЛНЕТ

На турникетах станций московского метро появились указатели Проходим слева, которые показывают направление для прохода пассажира.

Указатели Проходим слева придумали и разработали в московской "Студии Артемия Лебедева". Указатель с изображением стрелки и кратким текстовым пояснением наклеивается на верхнюю панель каждой турникетной тумбы. Теперь пассажиры не ошибутся, и пройдут через свой турникет.

"Существует два вида турникетов. У новых стеклянные створки закрыты - они открываются при срабатывании валидатора. У старых створки, наоборот, всегда открыты. В длинном ряду турникетов не всегда понятно, какие створки к какому устройству относятся", - говорится на странице проекта.

Знак Проходим слева поможет пассажирам моментально ориентироваться при проходе турникетов и не получить удар створками по ногам. В настоящее время указатели уже появились на турникетах станций метро Достоевская, ВДНХ, Трубная, Новокосино, Борисово и других.

Фото с сайта "Студии Артемия Лебедева".

теги:  ВДНХ  Люблинско-Дмитровская  Метро

На турникетах метро появились наклейки с указанием направления движения

14:35 04.02.2016 - Московский Комсомолец, Наталья Баженова, Фото: Геннадий Черкасов

Новые знаки Проходим слева должны помочь пассажирам ориентироваться.

Новый указатель Проходим слева начал появляться на турникетах некоторых станций московского метрополитена для лучшего ориентирования пассажиров.

Как стало известно МК, на днях на верхних панелях турникетов, там где пассажиры обычно прикладывают билеты к желтому кругу для прохода, появился указатель с изображением стрелки и кратким текстовым пояснением, в какую сторону нужно проходить.

Как оказалось, нововведение пока только тестируют в метро, а нужен такой знак для того, чтобы пассажиры не путались при входе. По словам разработчиков, в длинном ряду турникетов не всегда понятно, какие створки к какому устройству относятся. А новый указатель поможет моментально соориентироваться на таком коротком участке. Особенно это актуально, как считают в метрополитене, будет для тех, кто ездит в метро нечасто или зашел туда впервые.

В настоящее время новый указатель наклеили на турникетах разного типа на станциях Новокосино, Варшавская, Нагатинская и некоторых других. А в ближайщее время наклейки появятся на турникетах всех станций.

теги:  Метро

На турникетах в московском метро появятся наклейки с указанием стороны входа

17:41 05.02.2016 - Новые Известия

В Московском метро на турникетах появятся наклейки с указанием стороны прохода. Как сообщается на сайте разработчика, это поможет пассажирам быстрее ориентироваться, в какие створки им проходить.

"В длинном ряду турникетов не всегда понятно, какие створки к какому устройству относятся. Чтобы люди моментально ориентировались на таком коротком участке, найдено простое и изящное решение. На верхнюю панель каждой тумбы наклеивается указатель с изображением стрелки и кратким текстовым пояснением", - цитирует ТАСС разработчика.

Первые такие наклейки появятся на турникетах станций ВДНХ, Трубная и Нахимовский проспект.

теги:  ВДНХ  Калужско-Рижская  Метро

На турникеты в метро нанесут специальные наклейки "Проходим слева"

11:14 05.02.2016 - Север столицы

Фото: artlebedev.ru

В скором времени все турникеты столичной подземки украсят специальные наклейки, указывающие направление движения. Первые образцы со знаками Проходим слева уже появились на станции Новокосино, Борисово, ВДНХ, Трубная, Нахимовский проспект, сообщает портал М24.ru. По мнению разработчиков, наклейки помогут лучше ориентироваться пассажирам, особенно туристам, для которых не всегда, куда проходить.

Над новыми наклейками работали специалисты студии дизайна Артемия Лебедева. "Турникеты московского метро пропускают пассажиров на станции после оплаты проезда. Существует два вида турникетов. У новых стеклянные створки по умолчанию закрыты - они открываются при срабатывании валидатора. У старых моделей створки, наоборот, всегда открыты и при попытке пройти без билета захлопываются. В длинном ряду турникетов не всегда понятно, какие створки к какому устройству относятся", - говорится в сообщении студии.

Ожидается, что наклейки Проходим слева помогут пассажиром метро лучше ориентироваться в зоне батареи с турникетами. Наносить их планируется на верхнюю панель каждой тумбы. Кстати, текст сообщения дублируется и на английском языке.

В настоящее время новые компактные указатели уже облегчают жизнь пассажирам, пользующимся станциями станции Новокосино, Борисово, ВДНХ, Трубная, Нахимовский проспект, а в студии Артемия Лебеда заверяют, что в будущем наклейки появятся в метро повсеместно.

"Живу в Москве достаточно давно, но периодически, оказавшись на плохо знакомой станции, теряют ориентацию в турникетах, а уже что говорить о туристах, для которых это вообще непонятный зверь, - говорит жительница САО Екатерина. - Мне нравится идея: просто и практично".

теги:  ВДНХ  Калининская  Метро

На турникетах станции "Трубная" появились указатели

18:14 05.02.2016 - Префектура ЦАО

На турникеты станции метро Трубная наклеили указатели, которые сообщают пассажирам столичной подземки о стороне прохода. Они помогут горожанам сориентироваться при проходе через ограждающие конструкции. Об этом сообщают на сайте газеты "Москва.Центр" со ссылкой на данные Информационного центра Правительства Москвы.

Отмечается, что указатели повествуют Проходим слева. Наклейки разработала "Студия Артемия Лебедева". На сайте газеты добавили, что наклейки с указателями появились не только на центральных станциях метро, но и на окраине города.

Ранее Агентство городских новостей Москва сообщило, что на станции метро Третьяковская может появиться стеклянный навес с репродукциями картин.

теги:  Люблинско-Дмитровская  Метро










горячие темы 
Новость дня

Новый Год 2022

Верхние и Нижние Котлы

Выбор автосервиса

Коронавирус COVID-19 в Москве

Советское видео о Москве

Бизнес в нынешнее время


 ГЛАВНАЯ · ФОТО · ГИД · КАРТА · НОВОСТИ · АФИША · АДРЕСА · ИНФО · КАМЕРЫ · ФОРУМ