MosDay.ru - Московский День
 MosDay.ruНовости · Гид · Афиша · Форум · Камеры · Фото · Адреса · Карта 
МОСКВА / НОВОСТИ / 2016 / 01 / 29 / ВВЕДЕНИЕ ПАТЕНТОВ СОКРАТИЛО В МОСКВЕ КОЛИЧЕСТВО МИГРАНТОВ-НЕЛЕГАЛОВ



 Фотографии

 Новости
 список всех
 страницы:
   1   2   3   4   5 
 картина дня
 свои
 топ - главное
 актуально
 теги
   Велосипеды
   Врачи
   ГИБДД
   ДТП
   Дети
   Дороги
   ЖКХ
   Закрытие метро
   Зарплаты
   История
   Камеры
   МЦК
   Метро
   Мотоциклы
   Моя Улица
   Новая Москва
   Парковки
   Перекрытия
   Платная парковка
   Погода
   Пожары
   Полиция
   Преступность
   Приезжие
   Происшествия
   Салют
   Снос домов
   Стритрейсеры
   Транспорт
   Школа
   Экология
   все темы...
 Случилось в метро
 архив

 Web-камеры

 Справочник

 Афиша

 Карты

 Адреса

 Информация

 Форум




Rambler's Top100




Введение патентов сократило в Москве количество мигрантов-нелегалов

13:22 29.01.2016 - Российская Газета, Сергей Жуков, Фото: Михаил Воскресенский / РИА Новости   смотреть полную версию 

Бюджет Москвы на продаже трудовых патентов заработал в 2015 году 11 миллиардов рублей. Это больше, чем поступления от налога на прибыль от нефтяных компаний, работающих в столице, сообщил сегодня мэр города Сергей Собянин на открытии нового здания миграционного центра.

Год назад, напомнил градоначальник, в России заработало новое законодательство о трудовой миграции: вместо квот были введены патенты, дающие право на работу в нашей стране. Тогда же вблизи деревни Сахарово, что в 50 км от МКАД, открылся Многофункциональный миграционный центр. Первый год он размещался во временных строениях, а сейчас переехал в новое здание, где созданы все необходимые условия для работы сотрудников и приема мигрантов.

- В Москве запущен самый крупный в стране миграционный центр, который позволяет обеспечить весь комплекс услуг для трудового мигранта по сдаче экзаменов, медицинскому освидетельствованию и в два прихода получить патент. Важно, что услуги здесь оказываются по самым минимальным ценам, - отметил Собянин. - Центр позволил легализовать достаточное большое число мигрантов - в 2015 году доходы от трудовых мигрантов оказались больше, чем доходы некоторых нефтяных компаний в Москве. И за полгода мы окупили строительство и создание центра.

Напомним, стоимость патента каждый регион определяет самостоятельно. Например, в Москве он стоит 4,2 тысяч рублей. Срок, на который выдается разрешение на работу, определяет сам мигрант - от 1 до 12 месяцев с возможностью продления еще на год.

/ Пятница, 29 января 2016 года /

темы:  Приезжие  Деньги  Собянин

ПРОСМОТРОВ: 2501
  •  ВКонтакте 
  •  Facebook 

В Москве введение трудовых патентов сократило количество мигрантов-нелегалов

 ..... 

Бюджет Москвы получает больше средств от продажи трудовых патентов для мигрантов, чем от нефтяных компаний. Об этом заявил мэр Сергей Собянин во время визита в новое здание Многофункционального миграционного центра, построенное недалеко от деревни Сахарово. ..... Мэр Москвы также отметил, что цены на эти услуги для мигрантов минимальны и находятся на уровне себестоимости, а новые возможности способствуют легализации большого числа мигрантов. "В этом году мы получили доходы от трудовых мигрантов несколько больше, чем от прибыли нефтяных компаний, которые расположены в городе Москве, - отметил Сергей Собянин, - за полгода мы окупили все строительство и создание этого центра".

ГБУ "Многофункциональный миграционный центр", обслуживающий мигрантов, появился в новой Москве в начале прошлого года, за время его работы было оформлено 450 тысяч патентов на право трудовой деятельности. В здании центра работают налоговая инспекция и миграционная служба. В МФЦ приезжие могут сделать все, что необходимо для получения патента, в одном месте, не обращаясь в другие учреждения. Напомним, чтобы получить патент на работу в российской столице, мигрантам необходимо сдать отпечатки пальцев (пройти дактилоскопию), выдержать экзамен по русскому языку и истории.

Новый порядок регулирования трудовой миграции в течение прошлого года показал свою эффективность. Переход на патенты позволил серьезно снизить поток нелегальной миграции, и, как следствие - сократить уровень преступности среди приезжих (на 17% за два года). Практически прекратили свою работу и посреднические структуры, злоупотреблявшие выбиванием квот. Обязательные медосмотры защищают жителей Москвы от новых источников инфекций. Кроме того, система патентов позволила повысить доходы городского бюджета от трудовой миграции: в 2015 году таким образом Москва заработала 11 миллиардов рублей, для сравнения - налоги на прибыль нефтяных компаний принесли только 10,5 миллиардов.



В Москве введение трудовых патентов сократило количество мигрантов-нелегалов

Продажа трудовых патентов мигрантам стала одной из ключевых статей дохода столичного бюджета. Кроме того, прозрачность и легализация процедуры выдачи трудовых патентов позволила повлиять на тенденцию прироста мигрантов-нелегалов - зафиксировано снижение их количества. А упорядочить процесс трудовой миграции в Москве позволил ГБУ "Многофункциональный миграционный центр", который был построен в прошлом году в Сахарово.

Об этом сообщил мэр Москвы Сергей Собянин в ходе осмотра основного здания миграционного центра.

 ..... Причем услуги оказываются по самым минимальным ценам, по себестоимости этих услуг, - прокомментировал градоначальник Сергей Собянин.

Как сообщил руководитель города, продажа трудовых патентов принесла в московскую казну больше доходов, чем нефтяные компании. По информации Сергея Собянина, строительство Многофункционального центра трудовых мигрантов уже окупилось и теперь приносит ощутимую прибыль.

Отметим, что за первый год работы (проект стартовал в январе 2015 года) миграционный центр продал 450 тысяч трудовых патентов мигрантам. Все они получили право на осуществление трудовой деятельности. В центре запущена система "одного окна", с помощью которой подавать и забирать готовые документы можно в одном месте. Нахождение в центре налоговой инспекции и миграционной службы позволяет оптимизировать весь процесс легализации трудовой деятельности и выдачи трудовых патентов в пределах одного здания. Мигранты, которые стремятся работать на территории столицы, обязаны проходить сканирование отпечатков пальцев, а также пройти экзамен на знание русского языка и отечественной истории.

Большое значение приобретает и медицинский фактор. В центре проходят обязательные медицинские осмотры, которые позволяют выявлять опасные инфекционные вирусные заболевания и предотвращать их распространение в Москве. Миграционный центр играет также на уровень преступности. За последние два года в Москве удалось добиться снижения количества преступлений со стороны иностранных граждан на 17%.


В Москве введение трудовых патентов сократило количество мигрантов-нелегалов

Сейчас в столице запущен крупнейший миграционный центр, который позволяет обеспечить весь комплекс услуг для трудового мигранта.

Мэр Москвы Сергей Собянин в пятницу осмотрел новое здание Многофункционального миграционного центра в деревне Сахараво близ Москвы. Градоначальник отметил, что продажа патентов трудовым мигрантам приносит в бюджет Москвы больше доходов, чем нефтяные компании.
Сейчас в столице запущен крупнейший миграционный центр, который позволяет обеспечить весь комплекс услуг для трудового мигранта. Здесь можно сдать экзамены, пройти медицинское освидетельствование, идентификация отпечатков пальцев. По словам мэра, все услуги оказываются при минимальным ценам себестоимости.
 ..... 
Многофункциональный центр по обслуживанию мигрантов открылся на территории Новой Москвы в январе 2015 г. В центре можно пройти все необходимые процедуры для получения патента.












горячие темы 
Новость дня

Сленговые обозначения мест в Москве. Поделитесь!

Парковка на тротуарах

Как вы делали ремонт в квартире?

Москва 871 - День Города - 8 и 9 сентября 2018 года!

Антикварный ретро-маркет "Блошинка"

Как увлечь ребенка в школе


 ГЛАВНАЯ · ФОТО · ГИД · КАРТА · НОВОСТИ · АФИША · АДРЕСА · ИНФО · КАМЕРЫ · ФОРУМ