MosDay.ru - Московский День
 MosDay.ru:  Новости · Фото · Камеры · Гид · Карты · Инфо · Форум 
МОСКВА / НОВОСТИ / 2016 / 01 / 27 / ВАЛЮТНЫЕ ЗАЕМЩИКИ ПОПЫТАЛИСЬ ПЕРЕКРЫТЬ ТВЕРСКУЮ УЛИЦУ



 Новости
 страницы:
   1   2   3   4   5 
 лента за сегодня
 топ - главное
   День Брака
 теги / темы
   ГИБДД
   ДТП
   День Реки
   Дети
   Дороги
   ЖКХ
   Закрытие метро
   Зарплаты
   История
   Камеры
   Метро
   Мотоциклы
   Моя Улица
   Новая Москва
   Парковки
   Перекрытия
   Платная парковка
   Погода
   Пожары
   Полиция
   Преступность
   Приезжие
   Происшествия
   Снос домов
   Стритрейсеры
   Транспорт
   Школа
   Экология
   Электробусы
   все темы...
 Случилось в метро
 картина дня
 анонсы
 события
 архив

 Фотографии

 Web-камеры

 Справочник

 Афиша

 Карты

 Адреса

 Информация

 Форум

День Брака
 скоро 







Валютные заемщики попытались перекрыть Тверскую улицу

21:28 27.01.2016 - L!FE   ВИДЕО    смотреть полную версию 

Потасовка с полицией произошла из-за того, что клиентов банка Дельта кредит не устроило предложение по решению их проблемы.

Клиенты банка Дельта кредит из числа валютных заемщиков попытались сегодня в Москве перекрыть Тверскую улицу. Это случилось после того, как группа переговорщиков вышла из кредитной организации и сообщила, что там не намерены принимать условия заемщиков по погашению кредитов.

Собравшиеся заявили, что не покинут здание банка. А когда этого потребовала полиция, заемщики отправились на проезжую часть и попытались перекрыть движение. Возникло несколько потасовок со стражами порядка. Однако вскоре ситуация нормализовалась. Звучали мнения о том, что произошедшее стало результатом действий провокаторов.

- Банк отказался предоставить какую-либо программу, какие-либо условия всем заемщикам. Банк сказал, что будет работать индивидуально. Так он работает уже год, и люди доведены до отчаяния, - заявил один из клиентов, Евгений Лесконог.

Он сообщил, что заемщики будут добиваться смены руководства банка, а также требовать фиксации задолженности клиентов по курсу валют на дату договора плюс 30 процентов. А пока многие намерены прекратить выплаты по кредиту.

/ среда, 27 января 2016 года /

темы:  Полиция

ПРОСМОТРОВ: 1924
  •  ВКонтакте 
  •  Facebook 

Валютные ипотечные заемщики перекрыли Тверскую в Москве

Клиенты банка Дельта кредит из числа валютных ипотечных заемщиков временно перекрыли центральную улицу Москвы.

Инцидент произошел накануне вечером. Валютные ипотечные заемщики банка Дельта кредит перекрыли движение по Тверской улице.

Прибывшие полицейские быстро вытеснили участников акции к обочине, и возобновили движение по улице. Несколько человек задержаны.

Это произошло после того, как представители банка заявили своим заемщикам, что не намерены идти на уступки и пересмотр договоров.



Валютные ипотечники попытались перекрыть улицу в центре Москвы

Клиенты банка ДельтаКредит вышли на дорогу в районе 1-й Тверской-Ямской улицы.

Как передает телеканал Москва 24, полицейские в течение получаса смогли оттеснить людей на тротуар. Далее протестующие направились к Лесной улице. Там наряды полиции среагировали намного быстрее - за 5 минут.

Ранее валютные ипотечники устроили протест в банке "ДельтаКредит": они привели своих детей в тюремных робах.

Сегодня Дмитрий Медведев предложил оказать помощь банкам, которые занимаются рефинансированием ипотеки. По словам премьер-министра, на эти цели в конце декабря было направлено 4,5 миллиарда рублей. Однако валютные ипотечники не верят этим обещаниям. Один из протестующих Руслан Хуснияров в интервью радиостанции Говорит Москва назвал заявления премьера "полной чушью".


В Москве валютные заемщики устроили акцию протеста и перекрыли Тверскую улицу

Поздно вечером 27 января группа валютных заемщиков перекрыла Тверскую улицу у Белой площади в Москве. На какое-то время это затруднило движение автомобилей, но уже вскоре протестующих разогнали полицейские. В ходе акции протеста полиция задержала двух человек.

Как сообщает сайт телеканала Дождь, изначально возле банка Дельта-кредит собралось около 100 человек, но ближе к вечеру осталось всего 20 из них. Все эти люди собрались здесь, чтобы поговорить с представителями банка и прийти к компромиссу по поводу выплат. В банке предложили рассматривать каждую ситуацию индивидуально, но собравшихся это не устроило, поэтому они и вышли на проезжую часть.


Валютные заемщики перекрыли Тверскую улицу в Москве

В Москве продолжаются акции протеста валютных заемщиков банка Дельтакредит. После неудачных переговоров с администрацией финансовой организации, ипотечники перекрыли Тверскую улицу. По некоторым данным, двоих участников акции задержала полиция.
В четверг в столице продолжились акции протеста заемщиков банка Дельтакредит, требующих рефинансирования кредитов, взятых ими в иностранной валюте. Несколько десятков перекрыли проезжую часть перед офисом Дельтакредита на Тверской улице, сообщает " Эхо Москвы ". При этом отмечается, что некоторые участники акции были задержаны. По данным телеканала "Дождь", полиция арестовала двоих демонстрантов.
В ходе протеста кредитные заемщики выдвинули ряд требований, в числе которых - смена руководства кредитной организации и прекращение манипуляций клиентами банка. "Мы не будем нарушать закон, хотя банк на это очень надеется. Мы добьемся смены руководства банка, для этого есть хороший юридический путь. Руководитель банка - Мишель Кольбер - он иностранный гражданин и подчиняется закону "О правовом положении иностранных граждан в России". Если действия его как должностного лица создают социальную напряженность, мы имеем право аннулировать его разрешение на работу в России", - передает "МК" со слов протестующих.
Напомним, что ранее валютные заемщики Дельтакредита пикетировали офис финансовой организации. В ходе протестной акции свыше 200 человек взяли здание в осаду, некоторые из протестующих приковали себя наручниками к креслам внутри банка. Протестующие потребовали изменить условия рефинансирования в связи с ситуацией на валютном рынке, из-за которой ежемесячные взносы по кредитам возросли на 200-300 %.


Валютные заемщики перекрыли Тверскую улицу

Валютные заемщики устроили в среду вечером несанкционированную акцию в центре Москвы. Люди, доведенные до отчаяния пытались перекрыть Тверскую улицу.

По уточненным данным в акции приняли участие заемщики банка Дельтакредит. Сегодня утром должна состояться встреча ипотечных заемщиков с руководством Абсолют Банка.

В акции приняли участие около 300 человек. Люди собрались у центрального офиса банка ДельтаКредит на Бутырском Валу в районе станции метро Белорусская. Как сообщатся, многие пришли с детьми, которые были одеты в тюремные робы. Заемщики выдвинули требование о проведении немедленной встречи с руководством банка. Цель встречи - обсуждение условий реструктуризации взятых кредитов. Валютные ипотечники согласны принять на себя не более 30% валютного риска. Их основное требование - провести перерасчет остаток долга по курсу на дату договора плюс 30%. Другой вариант, который устроит заемщиков - перевод по текущему курсу в рубли после списания 60% ссудной задолженности.

По информации телеканала Дождь участников акции разогнала полиция, два человека были задержаны в ходе беспорядков.

Напомним, по сообщению банка, в 2015 году валютным заемщикам была предложена программа рефинансирования ипотеки. По информации банка данной программой воспользовались около 2,2 тыс. человек.

Вчерашняя акция - уже третья за последние 7 дней. Ранее, 20 января, валютные заемщики уже выходили на несанкционированную протестную акцию, которую они провели в офисе банка ДельтаКредит по адресу: Моховая, 7. Тогда в акции приняли участие 100-150 человек, некоторые из них приковали себя наручниками к креслам в операционном зале, две девушки - к входной двери. Нескольких участников акции задержала полиция, остальные в массовом порядке подали в банк заявления о невозможности исполнять обязательства перед кредитной организацией. 26 января заемщики собрались у здания Райффайзенбанка.







горячие темы 
Бесплатная медицина

Коронавирус COVID-19 в Москве

Раньше песни были лучше!

Новость дня

Цены на бензин в Москве

День Победы - 9 мая 2020 года - 75 лет!

ЖК по душе


 ГЛАВНАЯ · ФОТО · ГИД · КАРТА · НОВОСТИ · АФИША · АДРЕСА · ИНФО · КАМЕРЫ · ФОРУМ