MosDay.ru - Московский День
 MosDay.ruНовости · Гид · Афиша · Форум · Камеры · Фото · Адреса · Карта 
МОСКВА / НОВОСТИ / 2016 / 01 / 12 / ТУРИСТИЧЕСКИЙ ПОТОК ВНУТРИ СТРАНЫ ВЫРОС НЕЗНАЧИТЕЛЬНО



 Фотографии

 Новости
 список всех
 страницы:
   1   2   3   4   5 
 картина дня
 свои
 топ - главное
 актуально
 теги
   Велосипеды
   Врачи
   ГИБДД
   ДТП
   Дети
   Дороги
   ЖКХ
   Закрытие метро
   Зарплаты
   История
   Камеры
   МЦК
   Метро
   Мотоциклы
   Моя Улица
   Новая Москва
   Парковки
   Перекрытия
   Платная парковка
   Погода
   Пожары
   Полиция
   Преступность
   Приезжие
   Происшествия
   Салют
   Снос домов
   Стритрейсеры
   Транспорт
   Школа
   Экология
   все темы...
 Случилось в метро
 архив

 Web-камеры

 Справочник

 Афиша

 Карты

 Адреса

 Информация

 Форум




Rambler's Top100




Туристический поток внутри страны вырос незначительно

13:34 12.01.2016 - Москва 24, Фото: ТАСС/Дмитрий Астахов   смотреть полную версию 

Туроператоры получат субсидии на развитие внутрироссийских направлений. Об этом накануне заявил премьер-министр Дмитрий Медведев. Развивать внутренний туризм планируется за счет военно-исторического, этнографического, арктического и других направлений.

Генеральный директор компании Дельфин Сергей Ромашкин рассказал в эфире радиостанции Москва FM, что турпоток внутри страны в последнее время вырос незначительно.

"Рост поездок по стране на каникулах составил всего 5 процентов. Это совсем немного. Мы видим, что, с одной стороны, туристы поворачиваются к нашей стране, больше ездят, но из-за экономической ситуации значительная часть людей экономит и не едет никуда: ни за границу, ни в запрещенные Египет и Турцию, ни по России", - пояснил он.

Туроператорам выделят субсидии на развитие внутреннего туризма


По мнению эксперта, больше всего развитию внутреннего туризма мешают высокие цены на авиабилеты.

"В России есть места, очень популярные, но малопосещаемые. Летом стоимость перелета на Байкал и обратно достигает 35-40 тысяч рублей. Стоимость перелета по России должна составлять 25-35 процентов от стоимости всей поездки", - добавил он.

По словам Ромашкина, большинство россиян (75 процентов) путешествуют по России самостоятельно, без помощи туркомпаний.

Ранее m24.ru сообщало, что российские регионы в новогодние праздники посетило рекордное количество туристов. На Новый год в Краснодарский край приехали более 340 тысяч туристов, горнолыжные комплексы Красной поляны посетили свыше 392 тысяч человек. В Казани турпоток составил 133 тысячи человек, а вотчину Деда Мороза в Великом Устюге посетили более 36 тысяч туристов.

Значительная часть туристов, которые воспользовались услугами туроператоров, не просто приезжали в регионы на один день, а брали полноценное проживание в отелях.

На 10 процентов вырос и турпоток в Великом Устюге. В новогодние праздник там отдыхали туристы из Вологды, Череповца, Нижнего Новгорода, Санкт-Петербурга и Москвы. В общей сложности Вологодскую область в новогодние каникулы посетили 120 тысяч человек.

/ вторник, 12 января 2016 года /

темы:  Новый год

ПРОСМОТРОВ: 274
  •  ВКонтакте 
  •  Facebook 

Рекордное число туристов посетило российские регионы в праздники

Российские регионы в новогодние праздники посетило рекордное количество туристов, сообщает пресс-служба Ассоциации туроператоров России (АТОР).
 ..... 
"Например, в Краснодарском крае большинство гостей - свыше 280 тысяч человек - останавливались в гостиницах и пансионатах Сочи, Анапы, Геленджика, Туапсинского и Апшеронского районов, на Азовском побережье. Ожидаемо заполнены были и отели Красной поляны - на 90-100 процентов, на новогодних праздниках они приняли почти 56 тысяч человек. В общей сложности количество посетителей горных комплексов выросло на 6 процентов по сравнению с прошлым годом, когда в праздничные дни в Красной Поляне побывали 370 тысяч человек", - сообщает пресс-служба АТОР.
 ..... 
В Госкомитете Татарстана по туризму также зафиксировали высокие показатели турпотока. Приезжие посещали не только достопримечательности Казани, но и другие. Например, Болгарский государственный историко-архитектурный музей-заповедник в праздники принял более 4 тысяч человек, что почти вдвое больше показателей прошлого года.
А на острове-граде Свияжск за первые 10 дней 2016 года побывали более 10 тысяч человек, в прошлом году - лишь 8 тысяч туристов.
По данным Ростуризма, в конце 2015 года внутренний российский турпоток вырос на 30 процентов, а выездной наоборот упал на 40 процентов. На этом показателе сказался запрет на продажу туров в Турцию и прекращение авиасообщения с Египтом. Эти две страны лидировали среди других курортов у российских туристов. Ежегодно их посещали около 4 миллионов россиян.
Как ранее отмечал президент Ассоциации туроператоров России (АТОР) Дмитрий Горин, помимо уже существенного увеличения продаж путевок на российские курорты, будущим летом стоит ожидать еще роста на 15 процентов.












горячие темы 
История: Хавская улица: Жертвам Бомбежек памятник

Переезд в столицу

Так... мечталка

Чем необычным занимаются водители в пробках

Раньше песни были лучше!

А вы любите театры, музеи, выставки?

Окна пластиковые или деревянные?


 ГЛАВНАЯ · ФОТО · ГИД · КАРТА · НОВОСТИ · АФИША · АДРЕСА · ИНФО · КАМЕРЫ · ФОРУМ