MosDay.ru - Московский День
 MosDay.ruНовости · Гид · Афиша · Форум · Камеры · Фото · Адреса · Карта 
МОСКВА / НОВОСТИ / 2016 / 01 / 12 / В МОСКВЕ В 2017-2018 ГГ. ПЛАНИРУЕТСЯ ЗАПУСТИТЬ ПРОГРАММУ ПО ОБНОВЛЕНИЮ ЗЕЛЕНЫХ НАСАЖДЕНИЙ



 Фотографии

 Новости
 список всех
 страницы:
   1   2   3   4   5 
 картина дня
 свои
 топ - главное
 актуально
 теги
   Велосипеды
   Врачи
   ГИБДД
   ДТП
   Дети
   Дороги
   ЖКХ
   Закрытие метро
   Зарплаты
   История
   Камеры
   МЦК
   Метро
   Мотоциклы
   Моя Улица
   Новая Москва
   Парковки
   Перекрытия
   Платная парковка
   Погода
   Пожары
   Полиция
   Преступность
   Приезжие
   Происшествия
   Салют
   Снос домов
   Стритрейсеры
   Транспорт
   Школа
   Экология
   все темы...
 Случилось в метро
 архив

 Web-камеры

 Справочник

 Афиша

 Карты

 Адреса

 Информация

 Форум




Rambler's Top100




В Москве в 2017-2018 гг. планируется запустить программу по обновлению зеленых насаждений

12.01.2016 - Инфоцентр Правительства Москвы   смотреть полную версию 

В 2017-2018 гг. в столице планируется запустить программу по обновлению зеленых насаждений. Об этом 12 января сообщил официальный портал мэра и Правительства Москвы.

Отмечается, что программа будет запущена в рамках проекта экологической стратегии Москвы до 2030 года. Программа будет действовать в пилотном режиме.

Так, планируется заменить пылящие и не устойчивые к ветру деревья, например тополя, несколько видов ив, ели обыкновенные и клены ясенелистные на более устойчивые породы. В городе будут высаживать лиственницы, сосны, дубы, липы, рябину и остролистные клены.

Как сообщили в пресс-службе Департамент природопользования Москвы, на сегодняшний день в Москве растет порядка 1,25 млн кленов ясенелистных, около 110 тыс. деревьев ивы ломкой и 29 тыс. - ели обыкновенной.

/ вторник, 12 января 2016 года /

ПРОСМОТРОВ: 962
  •  ВКонтакте 
  •  Facebook 

Программу по обновлению зеленых насаждений запустят в Москве в 2017-2018 гг.

В Москве в 2017-2018 гг. запустят программу по замене пылящих и ломких деревьев на более устойчивые породы, обновление зеленых насаждений предусмотрено проектом экологической стратегии до 2030 г. Об этом сообщается на официальном портале мэра и правительства столицы.

"В столице запустят пилотную программу по постепенному обновлению зеленых насаждений. ..... 

Согласно материалу, для создания пилотной программы по постепенному обновлению деревьев необходимо провести исследования возрастного и породного состава существующих зеленых насаждений, разработать и утвердить порядок проведения работ. Реализация программы начнется ориентировочно в 2017-2018 гг.

По данным департамента природопользования и охраны окружающей среды, сейчас в Москве растет множество не устойчивых к сильному ветру деревьев. "Речь идет о порядка 1,25 млн кленов ясенелистных, около 110 тыс. деревьев ивы ломкой и 29 тыс. ..... 

К пылящим деревьям относят различные виды тополей (их в столице порядка 288 тыс.), а также иву козью (порядка 37 тыс.). Главная проблема таких пород - это пух, который переносит вызывающую аллергию пыль и мелких клещей. Разработка программы не означает, что все эти деревья вырубят. Замену проведут постепенно, в первую очередь сажая другие породы на месте аварийных и сухостойных. Новые деревья сажают по технологии "лунка в лунку". В основном старые деревья меняют на лиственницу, сосну, дуб, липу, клен (остролистный), рябину. Вековые деревья, которыми гордится город, не тронут, подчеркивается в сообщении.



Ветхие и "пылящие" деревья в Москве заменят на новые

 ..... 
Такая программа предусмотрена проектом экологической стратегии до 2030 года, которую столичные власти планируют принять в этом году. ..... 
В Москве сейчас растет множество не устойчивых к сильному ветру деревьев. Речь идет о порядка 1,25 миллиона кленов ясенелистных, около 110 тысячах деревьев ивы ломкой и 29 тысячах - ели обыкновенной.

Как работает акция "Миллион деревьев"


К пылящим деревьям относятся различные виды тополей (их в столице порядка 288 тысяч), а также ива козья (порядка 37 тысяч). ..... При этом вековые деревья трогать не планируется.
В 2015 году в столице силами Департамента природопользования и охраны окружающей среды посадили порядка 50 тысяч деревьев и 806 тысяч кустарников. Востребованными в том числе были каштаны, кизильник, спирея, барбарис, сирень, дерен.












горячие темы 
Новость дня

История: Хавская улица: Жертвам Бомбежек памятник

Переезд в столицу

Так... мечталка

Чем необычным занимаются водители в пробках

Раньше песни были лучше!

А вы любите театры, музеи, выставки?


 ГЛАВНАЯ · ФОТО · ГИД · КАРТА · НОВОСТИ · АФИША · АДРЕСА · ИНФО · КАМЕРЫ · ФОРУМ