MosDay.ru - Московский День
 MosDay.ruНовости · Гид · Афиша · Форум · Камеры · Фото · Адреса · Карта 
МОСКВА / НОВОСТИ / 2016 / 01 / 12 / ПРЕМИЯ ЗА РАЗВИТИЕ ВЕЛОДВИЖЕНИЯ МОЖЕТ ПОЯВИТЬСЯ В РОССИИ В 2016 Г.



 Фотографии

 Новости
 список всех
 страницы:
   1   2   3   4   5 
 картина дня
 свои
 топ - главное
 актуально
 теги
   Велосипеды
   Врачи
   ГИБДД
   ДТП
   Дети
   Дороги
   ЖКХ
   Закрытие метро
   Зарплаты
   История
   Камеры
   МЦК
   Метро
   Мотоциклы
   Моя Улица
   Новая Москва
   Парковки
   Перекрытия
   Платная парковка
   Погода
   Пожары
   Полиция
   Преступность
   Приезжие
   Происшествия
   Салют
   Снос домов
   Стритрейсеры
   Транспорт
   Школа
   Экология
   все темы...
 Случилось в метро
 архив

 Web-камеры

 Справочник

 Афиша

 Карты

 Адреса

 Информация

 Форум




Rambler's Top100




Премия за развитие велодвижения может появиться в России в 2016 г.

10:21 12.01.2016 - Агентство городских новостей   смотреть полную версию 

Министерство транспорта РФ и проект Let's bike it! в 2016 г. планируют запустить в России премию за вклад в развитие велодвижения. Об этом Агентству городских новостей Москва сообщил автор и куратор проекта Let's bike it!, советник замглавы Минтранса РФ на общественных началах Владимир Кумов.

"В 2016 г. мы совместно с Минтрансом планируем запустить всероссийскую премию для бизнеса, администраций городов, велоактивистов и велопроектов за вклад в развитие велокультуры. Мы хотим отметить компании, которые поощряют сотрудников, приезжающих на работу на велосипеде, обустраивают велопарковки, а также администрации городов и велопроекты", - сказал В.Кумов.

/ вторник, 12 января 2016 года /

темы:  Велосипеды

ПРОСМОТРОВ: 2755
  •  ВКонтакте 
  •  Facebook 

Первый велосипедный конгресс может состояться в Москве в конце апреля

Первый велосипедный конгресс в Москве может состояться в конце апреля, сообщил в интервью Агентству городских новостей Москва автор идеи и куратор проекта Let's bike it!, советник заместителя министра транспорта РФ на общественных началах Владимир Кумов.

"Мы сейчас обсуждаем проведение в Москве велосипедного конгресса, так как в России велосипедные конференции обычно маленькие и заметны только самым интересующимся, а хочется сделать что-то более глобальное. Мы планируем сделать большое мероприятие на несколько дней, на котором будут присутствовать разные ведомства, министерства. Еще хотим собрать в Москве активистов со всей России. Скорее всего, велоконгресс пройдет во второй половине апреля", - сказал В.Кумов.

Также, по его словам, в ходе конгресса планируется обсудить правила дорожного движения и экономические аспекты развития велоинфраструктуры.

"У нас почти не обсуждают, как велосипеды влияют на экономику, а в США, изначально очень автомобильной стране, велокультуру активно развивают только потому, что это выгодно для экономики, это приносит деньги. Они посчитали, что на улицах с велодорожками увеличивается арендная плата, растет количество продаж, доход малого и среднего бизнеса, а за счет того, что велосипед полезен для здоровья, получается огромная экономия здравоохранительным фондам. У нас же, к сожалению, велодорожки пока появляются скорее как модный атрибут", - добавил В.Кумов.



Четыре велопарада проведут в Москве в 2016 г.

В Москве проведут четыре велопарада в 2016 г. ..... 

"Совместно с министерством транспорта РФ мы выбрали даты для всероссийских акций: 20 мая - это день акции "На работу на велосипеде", 29 мая - всероссийский день велопарадов. Сейчас мы работаем с регионами, рассказываем им о том, как это происходило в столице. В Москве на 2016 г. у нас запланировано четыре велопарада: зимний, который состоялся 9 января, самый большой - 29 мая, ночной - 2 июля и еще один велопарад состоится на День города, 4 сентября", - сказал В.Кумов.

Он добавил, что акция "На работу на велосипеде" в 2016 г. пройдет дважды - 20 мая и 22 сентября.


Доля женщин-велосипедистов в Москве составляет около 30-35%

Доля женщин-велосипедистов в столице составляет около 30-35%. ..... 

"На данный момент большинство пользователей велосипедов в Москве - это молодые парни в возрасте до 35 лет. Женщин-велосипедистов в Москве всего порядка 30-35%. В велосипедных городах - в Копенгагене, в Амстердаме - женщин на велосипедах больше 50%", - сказал В.Кумов.

Он отметил, что такая разница объясняется агрессивностью городской среды, а также тем, что женщины больше заботятся о безопасности поездки.












горячие темы 
Новость дня

История: Хавская улица: Жертвам Бомбежек памятник

Переезд в столицу

Так... мечталка

Чем необычным занимаются водители в пробках

Раньше песни были лучше!

А вы любите театры, музеи, выставки?


 ГЛАВНАЯ · ФОТО · ГИД · КАРТА · НОВОСТИ · АФИША · АДРЕСА · ИНФО · КАМЕРЫ · ФОРУМ