MosDay.ru - Московский День
 MosDay.ruНовости · Гид · Афиша · Форум · Камеры · Фото · Адреса · Карта 
МОСКВА / НОВОСТИ / 2015 / 11 / 13 / СЫКТЫВКАР, МИНСК ИЛИ БЕРЛИН: КУДА ПОЛЕТЕТЬ НА НОВЫЙ ГОД



 Фотографии

 Новости
 список всех
 страницы:
   1   2   3   4   5 
 картина дня
 свои
 топ - главное
 актуально
 теги
   Велосипеды
   Врачи
   ГИБДД
   ДТП
   Дети
   Дороги
   ЖКХ
   Закрытие метро
   Зарплаты
   История
   Камеры
   МЦК
   Метро
   Мотоциклы
   Моя Улица
   Новая Москва
   Парковки
   Перекрытия
   Платная парковка
   Погода
   Пожары
   Полиция
   Преступность
   Приезжие
   Происшествия
   Салют
   Снос домов
   Стритрейсеры
   Транспорт
   Школа
   Экология
   все темы...
 Случилось в метро
 архив

 Web-камеры

 Справочник

 Афиша

 Карты

 Адреса

 Информация

 Форум




Rambler's Top100




Сыктывкар, Минск или Берлин: куда полететь на Новый год

18:00 13.11.2015 - Москва 24, Фото: Александр Авилов

Самые доступные по цене перелеты из Москвы - в Санкт-Петербург и Сыктывкар, Берлин и Кишинев, Тель-Авив и Стамбул, Минск и Баку, выяснили аналитики портала Туту.ру.

Эксперты, проанализировав перелеты на внутренних линиях, составили рейтинг самых бюджетных авиамаршрутов на предстоящие новогодние праздники. Как выяснилось, наиболее доступными (до 12 тысяч рублей за билеты в обе стороны) стали Санкт-Петербург, Сыктывкар, Краснодар, Калининград и Симферополь.

При этом средние цены на билеты в Петербург, Сыктывкар и Симферополь по сравнению с прошлым годом существенно снизились. К примеру, перелет в Петербург подешевел на 18 процентов и составляет 2712 рублей за билет в одну сторону. В качестве одной из возможных причин называется конкуренция с Сапсанами.

На 45 процентов стали дешевле билеты на перелеты из Москва в Сыктывкар. Если в прошлом году средняя цена за билет в одну сторону равнялась 6607 рублям, то в этом 3665 рублей. Такое резкое снижение во многом объясняется стартом полетов лоукостера Победа. Так, средняя цена билета на декабрь на рейсы бюджетного перевозчика почти в два раза ниже, чем на рейсы других авиакомпаний: 3084 рубля против 6313 рублей.

Цены на авиабилеты из Москвы в Крым остались примерно на уровне прошлого года. Снижение составило всего 1,2 процента - с 5437 рублей в 2014 году до 5374 рублей в 2015 году. Незначительно изменились средние цены по маршрутам Москва-Краснодар и Москва-Калининград. Рост по сравнению с прошлым годом составляет не более 10 процентов.

Резкий скачок цен наблюдается по направлениям Москва - Минеральные Воды и Москва - Новосибирск (на 70 и 54 процентов соответственно).

Что касается перелетов за границу, то здесь лидируют маршрут Москва - Кишинев. Средняя цена билета в столицу Молдавии составляет 7598 рублей. Следом идут Москва - Берлин (8031 рубль) и Москва - Рига (9400 рублей).

Среди стран СНГ первое место удерживает Минск. Бюджетно добраться до белорусской столицы можно как из Москвы (5387 рублей), так и из Санкт-Петербурга (7453 рубля). Третье место у Баку с вылетом из Москвы за 8429 рублей

Cреди стран дальнего зарубежья наиболее бюджетными стали Турция и Израиль. Билет в одну сторону из Москвы в Стамбул на новогодние праздники обойдется в 9617 рублей, в Тель-Авив - в 12113 рублей, а в Анталью - в 13662 рубля.

Отметим, что средние цены на авиабилеты в Европу за год выросли в цене примерно на 24 процента - с 11289 рублей до 13982 рублей за билет в одну сторону. Перелеты из Москвы в Вену и Дюссельдорф, традиционно входивших в топ-10 самых бюджетных европейских маршрутов, подорожали примерно на 10 процентов.

На том же уровне остались цены на авиабилеты на новогодние праздники в Стамбул, Минск и Дели с вылетами из Москвы. Снижение произошло по направлениям Москва - Берлин (7 процентов), Сургут - Минск (11 процентов), Москва - Дубай (8 процентов), Москва - Баку (10 процентов), Москва - Алма-Ата (5 процентов).

Отметим, лидером по количеству бронирований авиабилетов на Новый год среди российских направлений стал Сочи. Этот город вытеснил с первого места Симферополь, возглавлявший рейтинг в прошлом году.

На Сочи приходится 11,4 процента проданных на период новогодних праздников авиабилетов по России, на Симферополь - 8,3 процента. Также в топ-5 вошли Минеральные Воды, Калининград и Краснодар с вылетом из Москвы.

/ Пятница, 13 ноября 2015 года /

темы:  Новый год

ПРОСМОТРОВ: 27
  •  ВКонтакте 
  •  Facebook 










горячие темы 
Вывоз мусора

А вы пьете воду из-под крана?

Любимая собака Линда

Жизнь в кредит...

Высшее образование? Да хоть два, легко! Но зачем оно?...

Продажа квартиры без риэлтора?

Самый безопасный вид транспорта - рейтинг


 ГЛАВНАЯ · ФОТО · ГИД · КАРТА · НОВОСТИ · АФИША · АДРЕСА · ИНФО · КАМЕРЫ · ФОРУМ