MosDay.ru - Московский День
 MosDay.ru:  Новости · Фото · Камеры · Гид · Карты · Инфо · Форум 
МОСКВА / НОВОСТИ / 2015 / 12 / 14 / ДЕЛО ДИРЕКТОРА УКРАИНСКОЙ БИБЛИОТЕКИ ПЕРЕШЛО В РАЗРЯД ОСОБО ВАЖНЫХ



 Новости
 страницы:
   1   2   3   4   5 
 лента за сегодня
 топ - главное
 теги / темы
   ГИБДД
   ДТП
   День Реки
   Дети
   Дороги
   ЖКХ
   Закрытие метро
   Зарплаты
   История
   Камеры
   Метро
   Мотоциклы
   Моя Улица
   Новая Москва
   Парковки
   Перекрытия
   Платная парковка
   Погода
   Пожары
   Полиция
   Преступность
   Приезжие
   Происшествия
   Снос домов
   Стритрейсеры
   Транспорт
   Школа
   Экология
   Электробусы
   все темы...
 Случилось в метро
 картина дня
 анонсы
 события
 архив

 Фотографии

 Web-камеры

 Справочник

 Афиша

 Карты

 Адреса

 Информация

 Форум







Дело директора украинской Библиотеки перешло в разряд особо важных

12:00 14.12.2015 - Российская Газета, Фото: depositphotos.com   смотреть полную версию 

Следственный комитет России передал уголовное дело, которое возбудили в отношении директора Библиотеки украинской литературы Натальи Шариной, в управление по расследованию особо важных дел Москвы.

Напомним, что, по версии следствия, Шарина, используя служебное положение, распространяла среди читателей запрещенную литературу, тем самым нарушая российский закон "О противодействии экстремистской деятельности".

Сегодня сотрудники правоохранительных органов провели обыски у граждан, которые ранее работали в библиотеке на разных должностях, однако на рабочем месте отсутствовали, получая при этом зарплату.

Против Натальи шариной возбуждено уголовное дело по статье "возбуждение национальной ненависти и вражды, а равно унижение человеческого достоинства". Подозреваемой выбрана мера пресечения в виде домашнего ареста.

/ Понедельник, 14 декабря 2015 года /

темы:  Преступность  Деньги

ПРОСМОТРОВ: 1851
  •  ВКонтакте 
  •  Facebook 

Следователи искали у работников украинской библиотеки в Москве "антироссийскую" литературу

Работники российского следственного комитета провели ряд обысков у сотрудников московской Библиотеки украинской литературы, которые подозреваются в распространении запрещенных материалов.

Об этом стало известно из заявления представителей Главного следственного управления в Москве.

Согласно сообщению, лица, у которых были проведены обыски в рамках дела об экстремистских книгах, получали исправно зарплату, не смотря на систематическое отсутствие на рабочем месте. Таким образом, они не исполняли всех обязательств, взятых на себя.

Кроме того, в правоохранительном ведомстве уточнили, что Наталье Шариной, возглавлявшей Библиотеку украинской литературы, инкриминируют статьи УК касательно разжигания межнациональной ненависти и вражды, также унижения достоинства человека.

Напомним, что в ходе обыска у директрисы заведения был обнаружен ряд книг, тематика которых является антироссийской. Они числятся в реестре экстремистских материалов, запрещенных в РФ для распространения.



Следователи пришли с обыском к сотрудникам украинской библиотеки

В Москве следователи проводят обыски у сотрудников Библиотеки украинской литературы, сообщил адвокат директора Библиотеки Натальи Шариной, обвиняемой в распространении экстремистских материалов.

По данным " Интерфакс ", утром 14 декабря следователи пришли с обыском к дочери директора Библиотеки украинской литературы Натальи Шариной, обвиняемой в распространении экстремистских материалов, Анне Павленко и сотруднице Татьяне Мунтян.

Они обе проходят свидетелями по делу Шариной. "Это может быть жестом отчаяния. Такие действия типичны в ситуации, когда обвинению не хватает материала, и следователи пытаются найти хоть что-нибудь, чтобы подкрепить свои позиции", - отметил адвокат.

Напомним, 28 октября в Библиотеке украинской литературы прошли обыски, а ее директор Наталья Шарина была задержана. Ее вменяется "возбуждение национальной ненависти и вражды, а равно унижение человеческого достоинства". Своей вины она не признает.

Поводом для возбуждения дела стало распространение среди посетителей издания, признанного судом экстремистским материалом и запрещеным к использованию. Таганский суд санкционировал по ходатайству следствия домашний арест Шариной до 27 декабря.












горячие темы 
Новость дня

Выбор автосервиса

Коронавирус COVID-19 в Москве

Советское видео о Москве

Бизнес в нынешнее время

История: Казенный Большой переулок, дом 9

Вокзалы Москвы


 ГЛАВНАЯ · ФОТО · ГИД · КАРТА · НОВОСТИ · АФИША · АДРЕСА · ИНФО · КАМЕРЫ · ФОРУМ