MosDay.ru - Московский День
 MosDay.ru:  Новости · Фото · Камеры · Гид · Карты · Инфо · Форум 
МОСКВА / НОВОСТИ / 2015 / 12 / 14 / МАТЕРИАЛЫ ПРОТИВ ДИРЕКТОРА БИБЛИОТЕКИ УКРАИНСКОЙ ЛИТЕРАТУРЫ ПЕРЕДАНЫ В УПРАВЛЕНИЕ ПО РАССЛЕДОВАНИЮ ОСОБО ВАЖНЫХ ДЕЛ МОСКВЫ



 Новости
 страницы:
   1   2   3   4   5 
 лента за сегодня
 топ - главное
 теги / темы
   ГИБДД
   ДТП
   Дети
   Дороги
   ЖКХ
   Закрытие метро
   Зарплаты
   История
   Камеры
   Метро
   Мотоциклы
   Моя Улица
   Новая Москва
   Парковки
   Перекрытия
   Платная парковка
   Погода
   Пожары
   Полиция
   Преступность
   Приезжие
   Происшествия
   Снос домов
   Стритрейсеры
   Транспорт
   Школа
   Экология
   Электробусы
   все темы...
 Случилось в метро
 картина дня
 анонсы
 события
 архив

 Фотографии

 Web-камеры

 Справочник

 Афиша

 Карты

 Адреса

 Информация

 Форум







Материалы против директора библиотеки украинской литературы переданы в управление по расследованию особо важных дел Москвы

10:54 14.12.2015 - Росбалт

Уголовное дело в отношении 58-летней директора библиотеки украинской литературы Натальи Шариной, обвиняемой в распространении экстремистской литературы, передано для дальнейшего расследования в управление по расследованию особо важных дел Москвы. Об этом сообщила Росбалту старший помощник руководителя ГСУ СК России по Москве Юлия Иванова.

По ее словам, сегодня в рамках уголовного дела проведен обыск у лиц, которые занимали различные должности в библиотеки украинской литературы, при этом фактически не исполняли возложенные на них трудовым договором обязанности и постоянно отсутствовали на рабочих местах, однако заработную плату получали ежемесячно.

Таким образом, в СКР подтвердили данные СМИ об обысках.

По версии следствия, в 2011-2015 годах Шарина распространяла среди посетителей запрещенные судом к использованию книжные издания. В ходе обыска в библиотеке была изъята книга Дмитро Корчинского, признанная 14.03.2013 Мещанским судом Москвы экстремистским материалом.

Кроме того, в читальном зале, в отделе комплектования, а также в коридорах библиотеки были обнаружены и изъяты иные печатные издания, содержащие признаки возбуждения национальной ненависти и вражды.

теги:  Преступность  Деньги

ПРОСМОТРОВ: 1874

Следователи проводят обыски у свидетелей по делу директора Библиотеки украинской литературы Н.Шариной

10:57 14.12.2015 - Агентство городских новостей

Следователи проводят обыски у свидетелей по делу в отношении директора Библиотеки украинской литературы Натальи Шариной, обвиняемой в распространении экстремистских материалов. Об этом Агентству городских новостей Москва сообщил старший помощник руководителя ГСУ СК России по Москве Юлия Иванова.

"Уголовное дело в отношении директора Государственного бюджетного учреждения культуры "Библиотека украинской литературы" Н.Шариной передано для дальнейшего расследования в управление по расследованию особо важных дел города ГСУ СК Росиии по городу Москве. Сегодня в рамках расследования уголовного дела проведен обыск у лиц, которые занимали различные должности в Библиотеке украинской литературы, при этом фактически не исполняли возложенные на них трудовым договором обязанности и постоянно отсутствовали на рабочих местах, однако заработную плату получали ежемесячно", - сказала собеседница агентства.

В свою очередь адвокат Н.Шариной Иван Павлов отметил, что следственные действия в квартирах сотрудников библиотеки Анны Павленко - дочь Н.Шариной, отвечает за комплектование библиотека - и Татьяны Мунтян - заведующая отделом комплектации - начались в понедельник около 7:20 утра. "Не исключаю, что после того как обыски проведут у всех сотрудников библиотеки, примутся за читателей", - добавил адвокат.

По версии следствия, в 2011-2015 гг. Н.Шарина, являющаяся должностным лицом, в нарушение федерального закона "О противодействии экстремистской деятельности" распространяла среди посетителей книжные издания Дмитро Корчинского, признанные судом экстремистскими и запрещенными к использованию.

теги:  Деньги


Сотрудники Библиотеки украинской литературы подверглись обыскам

11:36 14.12.2015 - Новый День, Анастасия Смирнова

Сегодня в Москве в рамках уголовного дела о разжигании национальной ненависти и вражды проведены обыски у сотрудников Библиотеки украинской литературы. Как сообщила пресс-служба столичного управления Следственного комитета, в поле зрения следствия они попали в связи с тем, что фактически не исполняли возложенные на них трудовым договором обязанности и постоянно отсутствовали на рабочих местах, однако заработную плату получали ежемесячно.

Дело было возбуждено в отношении директора Библиотеки украинской литературы Натальи Шариной, которая обвиняется в совершении преступления, предусмотренного п. б ч. 2 ст. 282 УК РФ (возбуждение национальной ненависти и вражды, а равно унижение человеческого достоинства). По версии следствия, она в 2011-2015 годах распространяла среди посетителей Библиотеки запрещенные судом к использованию книжные издания. В частности, при обыске была изъята книга Дмитро Корчинского, признанная 14 марта 2013 года Мещанским районным судом города Москвы экстремистским материалом. Кроме того, в читальном, абонементском зале, в отделе комплектования, а также в коридорах Библиотеки были обнаружены и изъяты другие печатные издания, содержащие признаки возбуждения национальной ненависти и вражды.

В настоящее время Шарина находится под домашним арестом.

теги:  Деньги

Делу Библиотеки украинской литературы придали статус особой важности

14:42 14.12.2015 - МОЛНЕТ

Уголовное дело в отношении директора Библиотеки украинской литературы Натальи Шариной передано в управление по расследованию особо важных дел, сообщает пресс-служба столичного Управления СКР.

В настоящее время уголовное дело в отношении директора Библиотеки украинской литературы 58-летней Натальи Шариной, обвиняемой в "возбуждении национальной ненависти и вражды, а равно унижение человеческого достоинства", передано для дальнейшего расследования в управление по расследованию особо важных дел города Москвы.

По версии следствия, Шарина, являясь должностным лицом, распространяла среди посетителей библиотеки запрещенные судом к использованию книжные издания. В частности, речь идет о книге Дмитро Корчинского, признанной экстремистским материалом. Были и другие издания, содержащие признаки возбуждения национальной ненависти и вражды.

Сегодня в рамках дела были проведены обыски у лиц, которые занимали различные должности в Библиотеки украинской литературы, но фактически не исполняли возложенные на них договором обязанности и постоянно отсутствовали на рабочих местах, однако заработную плату получали. Это, по данным СМИ, Анна Павленко и Татьяна Мунтян.

Таганский районный суд признал законными и обоснованными доводы следствия и избрал Шариной меру пресечения в виде домашнего ареста сроком до 27 декабря 2015 года. В настоящее время уголовное дело в отношении женщины передано для дальнейшего расследования в управление по расследованию особо важных дел города Москвы.

теги:  Преступность  Деньги

Делу главы украинской библиотеки в Москве придали статус особой важности

18:46 14.12.2015 - РЕН ТВ

Директор учреждения Наталья Шарина обвиняется в распространении экстремистской литературы.

Делу главы Библиотеки украинской литературы в Москве придали статус особой важности. Материалы уголовного дела в отношении Натальи Шариной были переданы в управление по расследованию особо важных дел московского подразделения СК РФ. Об этом сообщила старший помощник руководителя ГСУСК Юлия Иванова, передает РИА Новости.

Директора столичной библиотеки обвиняют в распространении экстремистской литературы. Сама Шарина вину не признает.

По версии следствия, директор на протяжении четырех лет распространяла среди посетителей книги Дмитро Корчинского, признанные судом экстремистскими материалами, тем самым она нарушила федеральный закон "О противодействии экстремистской деятельности".

Ранее следователи нашли новые нарушения в работе самой библиотеки. Во время очередного обыска в учреждении были найдены документы, согласно которым директор библиотеки выплачивала заработную плату несуществующим сотрудникам.

теги:  Деньги

В квартире дочери директора библиотеки Украинской литературы прошел обыск

08:58 14.12.2015 - Росбалт

В квартире дочери директора библиотеки Украинской литературы прошел обыск, сообщил на своей странице Facebook адвокат Иван Павлов.

"Ничто так не заряжает энергией на весь день, как утренний обыск. Сегодня утром с обыском нагрянули к дочери Натальи Шариной - директора библиотеки Украинской литературы. Вероятно, после того как обыски проведут у всех сотрудников библиотеки, примутся за читателей", - пишет адвокат.

3 декабря. Мосгорсуд подтвердил законность домашнего ареста директора библиотеки украинской литературы Натальи Шариной, обвиняемой в распространении экстремистской литературы.

В здании библиотеки ранее прошли обыски. После чего официальный представитель Следственного комитета РФ Владимир Маркин сообщил, что в отношении Шариной возбуждено уголовное дело за распространение книг Дмитро Корчинского, признанных в России экстремистскими.

теги:  Преступность

Делу главы украинской библиотеке в Москве придали статус особой важности

18:46 14.12.2015 - РЕН ТВ

Директор учреждения Наталья Шарина обвиняется в распространении экстремистской литературы.

Делу главы Библиотеки украинской литературы в Москве придали статус особой важности. Материалы уголовного дела в отношении Натальи Шариной было передано в управление по расследованию особо важных дел московского подразделения СК РФ. Об этом сообщила старший помощник руководителя ГСУСК Юлия Иванова, передает РИА Новости.

Директора столичной библиотеки обвиняют в распространении экстремистской литературы. Сама Шарина вину не признает.

По версии следствия, директор на протяжении четырех лет распространяла среди посетителей книги Дмитро Корчинского, признанные судом экстремистскими материалами, тем самым она нарушила федеральный закон "О противодействии экстремистской деятельности".

Ранее следователи нашли новые нарушения в работе самой библиотеки. Во время очередного обыска в учреждении были найдены документы, согласно которым директор библиотеки выплачивала заработную плату несуществующим сотрудникам.

теги:  Деньги

Дело директора украинской Библиотеки перешло в разряд особо важных

12:00 14.12.2015 - Российская Газета

Следственный комитет России передал уголовное дело, которое возбудили в отношении директора Библиотеки украинской литературы Натальи Шариной, в управление по расследованию особо важных дел Москвы.

Напомним, что, по версии следствия, Шарина, используя служебное положение, распространяла среди читателей запрещенную литературу, тем самым нарушая российский закон "О противодействии экстремистской деятельности".

Сегодня сотрудники правоохранительных органов провели обыски у граждан, которые ранее работали в библиотеке на разных должностях, однако на рабочем месте отсутствовали, получая при этом зарплату.

Против Натальи шариной возбуждено уголовное дело по статье "возбуждение национальной ненависти и вражды, а равно унижение человеческого достоинства". Подозреваемой выбрана мера пресечения в виде домашнего ареста.

теги:  Преступность  Деньги

СКР объяснил обыски у сотрудников Библиотеки украинской литераторы

11:05 14.12.2015 - Новости@Mail.ru

По данным следователей, эти люди не появлялись на работе и не выполняли свои обязанности, но регулярно получали зарплату.

Москва. 14 декабря. INTERFAX.RU - Московские следователи провели обыски у ряда работников Библиотеки украинской литературы, которые номинально числились ее сотрудниками, сообщила представитель столичного главка СКР Юлия Иванова.





горячие темы 
Новость дня

Когда был закрыт эскалаторный подъёмник на Воробьёвых Горах?

Советское видео о Москве

Пробки на Рублево-Успенском шоссе

История: Смоленский бульвар, дом 6-8

История: Шухова улица, дом 8

История: Зубовская улица, дом 14


 ГЛАВНАЯ · ФОТО · ГИД · КАРТА · НОВОСТИ · АФИША · АДРЕСА · ИНФО · КАМЕРЫ · ФОРУМ