MosDay.ru - Московский День
 MosDay.ru:  Новости · Фото · Камеры · Гид · Карты · Инфо · Форум 
МОСКВА / НОВОСТИ / 2015 / 12 / 14 / ЦБ ОТОЗВАЛ ЛИЦЕНЗИЮ У ДВУХ СТОЛИЧНЫХ БАНКОВ



 Новости
 страницы:
   1   2   3   4   5 
 лента за сегодня
 топ - главное
 теги / темы
   ГИБДД
   ДТП
   Дети
   Дороги
   ЖКХ
   Закрытие метро
   Зарплаты
   История
   Камеры
   Метро
   Мотоциклы
   Моя Улица
   Новая Москва
   Парковки
   Перекрытия
   Платная парковка
   Погода
   Пожары
   Полиция
   Преступность
   Приезжие
   Происшествия
   Снос домов
   Стритрейсеры
   Транспорт
   Школа
   Экология
   Электробусы
   все темы...
 Случилось в метро
 картина дня
 анонсы
 события
 архив

 Фотографии

 Web-камеры

 Справочник

 Афиша

 Карты

 Адреса

 Информация

 Форум







ЦБ отозвал лицензию у двух столичных банков

08:41 14.12.2015 - Москва 24

Центральный банк России отозвал лицензию у столичных Дил-банка и Ренессанс-банка, сообщается на сайте регулятора.

По мнению ЦБ, Дил-банк размещал деньги в низкокачественные активы, и в результате полностью утратил собственные средства. Также кредитная организация, считает регулятор, была вовлечена в проведение сомнительных транзитных операций.

Ренессанс же не создавал адекватных принятым рискам резервов на возможные потери по ссудам, также кредитная организация была вовлечена в проведение операций по выводу денежных средств за рубеж.

Оба банка - участники системы страхования вкладов. Ренессанс занимал 242 место в банковской системе, Дил-банк - 222 место.

Клиент разорившегося банка может получить по страховке до 1,4 миллиона рублей, при условии что кредитное учреждение является участником системы страхования вкладов. Если вклад хранился в валюте, деньги будут конвертированы в рубли по курсу на момент отзыва банковской лицензии.

Информация об этапах выплаты компенсаций публикуется на сайте Агентства по страхованию вкладов (АСВ), каждому вкладчику направляется письменное уведомление.

В соответствии с законом "О страховании вкладов физических лиц в банках Российской Федерации" выплаты начинаются через 14 дней.


ПРОСМОТРОВ: 2036

ЦБ отозвал лицензию у двух столичных банков

10:20 14.12.2015 - Новости@Mail.ru

Банки - участники системы страхования вкладов. Ренессанс занимал 242 место в банковской системе, Дил-банк - 222 место.



ЦБ отозвал лицензии еще у трех московских банков

09:36 14.12.2015 - МОЛНЕТ

Банк России с 14 декабря отозвал лицензии на осуществление банковских операций у московских банков Дил-банк, Ренессанс и "КБР банк", сообщили в пресс-службе ЦБ РФ.

Решение об отзыве лицензии на осуществление банковских операций у банков Дил-банк, Ренессанс и "КБР банк" принято в связи с неисполнением кредитными организациями законов, регулирующих банковскую деятельность, а также нормативных актов Банка России.

Банки проводили высокорискованную политику, связанную с размещением денежных средств в низкокачественные активы, и не создавали адекватных принятым рискам резервов на возможные потери по ссудам. При этом они были вовлечены в проведение сомнительных операций.

По величине активов Дил-банк на 1 декабря 2015 года занимал 222-е место в банковской системе Российской Федерации, "Ренессанс " - 242 место, а "КБР БАНК" - 566. Отметим, что банки являются участниками системы страхования вкладов, а отзыв лицензии - страховой случай.

Напомним, с 24 ноября были отозваны лицензии на осуществление банковских операций у московских банков Балтика (162 место), Связной Банк (150) и НОТА-Банк (97). Они размещали средства в низкокачественные активы и не создавали резервов на возможные потери по ссудам.


ЦБ отозвал лицензии еще у трех банков

09:50 14.12.2015 - REGIONS.RU

ЦБ отозвал лицензии у трех московских банков - Дил-банка, "Коммерческого банка развития " и Ренессанса. Все они не исполняли федеральные законы, регулирующие банковскую деятельность, а также нормативные акты регулятора.

Как сообщается на сайте ЦБ, Дил-банк проводил высокорискованную кредитную политику, связанную с размещением денег в низкокачественные активы. В результате исполнения требований по формированию резервов, адекватных принятым рискам, он полностью утратил капитал. При этом организация была вовлечена в проведение сомнительных транзитных операций.

Банк Ренессанс также проводил рискованную кредитную политику и не создавал адекватных принятым рискам резервов на возможные потери по ссудам. Надлежащая оценка кредитного риска выявила критическое снижение нормативов достаточности собственных средств, заявили в Банке России. При этом организация была вовлечена в проведение сомнительных операций по выводу денег за рубеж, а также сомнительных транзитных операций в крупных объемах.

"КБР Банк" при неудовлетворительном качестве активов неадекватно оценивал принятые в связи с этим риски. Кроме того, он не соблюдал требования нормативных актов в области противодействия легализации (отмыванию) доходов, полученных преступным путем, и финансированию терроризма в части достоверного представления в уполномоченный орган сведений по операциям, подлежащим обязательному контролю, говорится в сообщении регулятора. При этом организация была вовлечена в проведение сомнительных транзитных операций. Руководство и собственники банка не предприняли необходимых мер по нормализации его деятельности.

В банках назначены временные администрации. Все они являются участниками системы страхования вкладов, поэтому население свои деньги не потеряет.

Страховое возмещение выплачивается вкладчику в размере 100 процентов суммы всех его счетов (вкладов) в банке, в том числе открытых для осуществления предпринимательской деятельности, но не более 1,4 млн рублей в совокупности. Сумма, не компенсированная страховкой, будет погашаться в ходе ликвидации банка в составе требований кредиторов первой очереди (для счетов ИП, открытых для осуществления предпринимательской деятельности, - в составе третьей очереди).

Агентство по страхованию вкладов сообщает, что выплаты начнутся не позднее 28 декабря. До указанной даты АСВ опубликует в местной прессе, а также разместит на своем сайте официальное объявление о месте, времени, форме и порядке приема заявлений о выплате возмещения по вкладам.

Для оперативного приема заявлений граждан и максимально быстрых выплат им компенсаций по вкладам АСВ намерено использовать банки-агенты. Они будут отобраны на конкурсной основе в срок не позднее 18 декабря. Заявления о выплате страхового возмещения могут подаваться вкладчиками в течение всего периода ликвидации банков.

теги:  Малый бизнес

ЦБ отозвал лицензию столичного "КБР банка"

09:13 14.12.2015 - Росбалт

Банк России с 14 декабря отозвал лицензию на осуществление банковских операций у московского "Коммерческого банка развития" (КБР банк), говорится в сообщении регулятора.

КБР банк не соблюдал требования законодательства и нормативных актов ЦБ в области противодействия легализации (отмыванию) доходов, полученных преступным путем, и финансированию терроризма в части своевременного и качественного представления информации в уполномоченный орган, отмечает регулятор.

При этом кредитная организация была вовлечена в проведение сомнительных транзитных операций. Руководство и собственники кредитной организации не предприняли необходимые меры по нормализации ее деятельности.

В КБР банк назначена временная администрация.

Банк является участником системы страхования вкладов. По величине активов, согласно данным ЦБ, на 1 декабря 2015 года занимал 566-е место в банковской системе РФ.


Выплаты вкладчикам лишенных лицензий банков начнутся до 28 декабря

10:28 14.12.2015 - МОЛНЕТ

Центробанк России принял решение об отзыве с 14 декабря лицензий на осуществление банковских операций у московских банков Дил-банк, Ренессанс и "КБР банк", сообщили в Агентстве по страхованию вкладов (АСВ).

По данным ЦБ РФ, банки размещали денежные средства в низкокачественные активы и не создавали адекватных принятым рискам резервов на возможные потери. Кроме того, они были вовлечены в проведение сомнительных транзитных операций.

В связи с тем, что банки Дил-банк, Ренессанс и "КБР банк" являются участниками системы страхования вкладов, а отзыв лицензии является страховым случаем, каждый их вкладчик имеет право на получение страхового возмещения.

Выплаты всем вкладчикам банков, в том числе ИП, начнутся не позднее 28 декабря. Страховое возмещение выплачивается в размере 100% суммы всех вкладов, но не более 1,4 миллиона рублей. Для валютных вкладов по курсу на 14 декабря.

Для оперативного приема заявлений граждан и максимально быстрых выплат им компенсаций по вкладам АСВ намерено использовать банки-агенты, которые будут отобраны на конкурсной основе в срок не позднее 18 декабря 2015 года.

теги:  Малый бизнес

ЦБ РФ отозвал лицензию у столичного банка "Ренессанс" (дополнение)

08:42 14.12.2015 - Агентство городских новостей

ЦБ РФ отозвал лицензию у столичного банка Ренессанс, сообщается на сайте Банка России.

"ООО КБ Ренессанс проводило высокорискованную кредитную политику и не создавало адекватных принятым рискам резервов на возможные потери по ссудам. Надлежащая оценка кредитного риска по требованию надзорного органа выявила критическое снижение нормативов достаточности собственных средств (капитала). При этом кредитная организация была вовлечена в проведение сомнительных операций по выводу денежных средств за рубеж, а также сомнительных транзитных операций в крупных объемах", - говорится в материале.

В банке назначена временная администрация. Ренессанс - участник системы страхования вкладов. Согласно данным Банка России, по величине активов банк Ренессанс по состоянию на 1 декабря 2015 г. занимал 242 место в банковской системе РФ.


Центробанк отозвал лицензию у московского "Дил-банка" (дополнение)

08:29 14.12.2015 - Агентство городских новостей

Центробанк отозвал лицензию у московского Дил-банка, сообщается на сайте ЦБ РФ.

Дил-банк (ООО) проводил высокорискованную кредитную политику, связанную с размещением денежных средств в низкокачественные активы. В результате исполнения требований надзорного органа по формированию резервов, адекватных принятым рискам, банк полностью утратил собственные средства (капитал). При этом кредитная организация была вовлечена в проведение сомнительных транзитных операций", - говорится в материале.

В банке назначена временная администрация. Дил-банк - участник системы страхования вкладов. Согласно данным Банка России, по величине активов Дил-банк по состоянию на 1 декабря 2015 г. занимал 222 место в банковской системе РФ.


Выплаты вкладчикам трех московских банков начнутся не позднее 28 декабря

10:01 14.12.2015 - Агентство городских новостей

Выплаты вкладчикам московских банков КБР Банк, Ренессанс и Дил-банк начнутся не позднее 28 декабря 2015 г., сообщается на сайте Агентства по страхованию вкладов (АСВ).

"Выплаты начнутся не позднее 28 декабря 2015 г. До указанной даты АСВ опубликует в местной прессе, а также разместит на сайте АСВ в сети интернет официальное объявление о месте, времени, форме и порядке приема заявлений о выплате возмещения по вкладам", - говорится в материале.

Отмечается, что банки-агенты будут выбраны на конкурсной основе не позднее 18 декабря 2015 г. "Заявления о выплате страхового возмещения могут подаваться вкладчиками в течение всего периода ликвидации банков", - уточняется в сообщении.

Ранее сообщалось, что 14 декабря ЦБ РФ отозвал лицензию у столичных КБР Банка, банка Ренессанс и Дил-банк.


Центробанк отозвал лицензию у московского "Дил-банка"

08:19 14.12.2015 - Агентство городских новостей

Центробанк отозвал лицензию у московского Дил-банка, сообщается на сайте ЦБ РФ.






горячие темы 
Новость дня

Когда был закрыт эскалаторный подъёмник на Воробьёвых Горах?

Советское видео о Москве

Пробки на Рублево-Успенском шоссе

История: Смоленский бульвар, дом 6-8

История: Шухова улица, дом 8

История: Зубовская улица, дом 14


 ГЛАВНАЯ · ФОТО · ГИД · КАРТА · НОВОСТИ · АФИША · АДРЕСА · ИНФО · КАМЕРЫ · ФОРУМ