MosDay.ru - Московский День
 MosDay.ru:  Новости · Фото · Камеры · Гид · Карты · Инфо · Форум 
МОСКВА / НОВОСТИ / 2015 / 12 / 13 / "АПТЕКАРСКИЙ ОГОРОД": КОТЫ НА НАШЕЙ ТЕРРИТОРИИ - ПОТОМКИ ЦАРСКИХ КОТОВ ВРЕМЕН ПЕТРА I





 Новости
 страницы:
   1   2   3   4   5 
 лента за сегодня
 топ - главное
   Жара
 теги / темы
   ГИБДД
   ДТП
   Дети
   Дороги
   ЖКХ
   Закрытие метро
   Зарплаты
   История
   Камеры
   Метро
   Мотоциклы
   Моя Улица
   Новая Москва
   Парковки
   Перекрытия
   Платная парковка
   Погода
   Пожары
   Полиция
   Преступность
   Приезжие
   Происшествия
   Снос домов
   Стритрейсеры
   Транспорт
   Школа
   Экология
   Электробусы
   все темы...
 Случилось в метро
 картина дня
 анонсы
 события
 архив

 Фотографии

 Web-камеры

 Справочник

 Афиша

 Карты

 Адреса

 Информация

 Форум

Жара
 актуально 







"Аптекарский огород": Коты на нашей территории - потомки царских котов времен Петра I

13:26 13.12.2015 - Вечерняя Москва, Ольга Ананьева

Из-за царского происхождения Главный Цветочный кот сада носит кличку Его Царское Величество.

Коты, проживающие на территории Ботанического сада МГУ Аптекарский огород, являются потомками царских котов времен Петра I, основавшего сад в 1706 году.

Об этом сообщила Вечерней Москве пресс-секретарь Аптекарского огорода Ольга Архипова. Она получила такую информацию от ландшафтного архитектора сада Артема Паршина.

По его словам, питомцы "являются носителями вековых традиций и достойными представителями своего рода".

Автор: Пресс-служба "Аптекарского огорода"

Коты царского происхождения в Аптекарском огороде - достойные представители своего рода.

теги:  МГУ

ПРОСМОТРОВ: 734

В "Аптекарском огороде" проживают потомки царских котов времен Петра I

06:21 14.12.2015 - Агентство городских новостей

Проживающие в Аптекарском огороде коты являются потомками царских кошек времен Петра I, который основал сад еще в 1706 г., сообщает пресс-служба сада. Как уточняется, данной информацией с пресс-службой поделился ландшафтный архитектор Аптекарского огорода Артем Паршин, сославшись на источника, пожелавшего остаться неизвестным.

"Современные коты Аптекарского огорода - потомки тех самых царских котов, они являются носителями вековых традиций и достойными представителями своего рода. Когда в Кремле больше не стало амбаров, коты переселились в Аптекарский огород и продолжили свою службу у нас. Это коты голубых кровей, и они предельно разборчивы - именно поэтому небезызвестную крысу-пожирателя орхидей сотрудники сада ловили на чебурек самостоятельно", - сказал А.Паршин, слова которого приводит пресс-служба. Он также добавил, что ввиду своего царского происхождения, символ Аптекарского огорода - Главного Цветочного кота, называют не иначе, как Его Цветочное Величество.

"Он может свободно посещать не только все выставки и фестивали в саду, но также трапезничать во всех близлежащих ресторанах. Это особое постановление дирекции сада", - говорится в пресс-релизе.

По словам А.Паршина, валериане, которая цветет на территории Ботанического сада МГУ, более 300 лет. "Первую валериану в саду посадил сам Петр I. Ее выращивают в Аптекарском огороде все 309 лет его существования. Уже при Петре I царские коты наведывались в сад в перерывах между трудной службой в кремлевских амбарах, чтобы перевести дух и обсудить за понюшкой валерианы текущие "кошачьи новости", - цитирует пресс-служба ландшафтного архитектора Аптекарского огорода.

теги:  МГУ


Столичные коты-валерьянщики "протрезвели" из-за снегопада

15:17 13.12.2015 - В Москве

Коты Ботанического сада МГУ Аптекарский огород, которые несколькими днями ранее осадили грядку с валерианой в Саду лекарственных трав, оклемались от пьянящего аромата растения. Благоприятствовал этому выпавший в городе снегопад.

Дело в том, что из-за сильной оттепели почва сдавила корни валерианы, что привело к усилению запаха. Однако в связи с похолоданием и снегопадом аромат корневищ перестал просачиваться на поверхность, а снег кошки копать не любят, передает РИАМО со ссылкой на пресс-службу Ботанического сада.

Корневища валерианы содержат специфические эфирные масла, которые сильно возбуждают центральную нервную систему кошачьих и вызывают всплеск гормонов. "Пьянящий аромат валерианы приводит котов в возбужденное состояние. Один из них так сильно терся о табличку с названием растения, что сломал ее", - отмечали в Аптекарском огороде.

Представители учреждения также не преминули возможностью рассказать о родословной своих котов. По их словам, животные, проживающие на территории Аптекарского огорода, являются потомками царских котов времен Петра I, который основал сад в 1706 году. "Эту информацию получил ландшафтный архитектор Артем Паршин он источников, которые пожелали остаться неизвестными", - подчеркнули в пресс-службе. Это во многом объясняет то чувство вседозволенности, с которым в саду несколько месяцев орудовала крыса-обжора.

теги:  Снегопад  МГУ





горячие темы 
Новость дня

Когда был закрыт эскалаторный подъёмник на Воробьёвых Горах?

Советское видео о Москве

Пробки на Рублево-Успенском шоссе

История: Смоленский бульвар, дом 6-8

История: Шухова улица, дом 8

История: Зубовская улица, дом 14


 ГЛАВНАЯ · ФОТО · ГИД · КАРТА · НОВОСТИ · АФИША · АДРЕСА · ИНФО · КАМЕРЫ · ФОРУМ