MosDay.ru - Московский День
 MosDay.ru:  Новости · Фото · Камеры · Гид · Карты · Инфо · Форум 
МОСКВА / НОВОСТИ / 2015 / 12 / 12 / НА ПИКЕТЕ В ЦЕНТРЕ МОСКВЫ ЗАДЕРЖАНЫ 26 ЧЕЛОВЕК, В ТОМ ЧИСЛЕ МИТРОХИН





 Новости
 страницы:
   1   2   3   4   5 
 лента за сегодня
 топ - главное
   Жара
 теги / темы
   ГИБДД
   ДТП
   Дети
   Дороги
   ЖКХ
   Закрытие метро
   Зарплаты
   История
   Камеры
   Метро
   Мотоциклы
   Моя Улица
   Новая Москва
   Парковки
   Перекрытия
   Платная парковка
   Погода
   Пожары
   Полиция
   Преступность
   Приезжие
   Происшествия
   Снос домов
   Стритрейсеры
   Транспорт
   Школа
   Экология
   Электробусы
   все темы...
 Случилось в метро
 картина дня
 анонсы
 события
 архив

 Фотографии

 Web-камеры

 Справочник

 Афиша

 Карты

 Адреса

 Информация

 Форум

Жара
 актуально 







На пикете в центре Москвы задержаны 26 человек, в том числе Митрохин

14:25 12.12.2015 - Росбалт

Не менее 26 человек, в том числе председатель партии Яблоко Сергей Митрохин, задержаны в Москве на Пушкинской площади в ходе пикета по случаю Дня Конституции.

Как сообщает ОВД-инфо, 12 человек из числа задержанных были доставлены в ОВД Тверской, еще 11 задержанных находятся в ОВД Мещанский.

По данным активистов, еще три человека были задержаны на Страстном бульваре. В их числе активистка, которая несла в руках Конституцию.

Некоторые из активистов держали в руках плакаты, другие просто не подчинились требованию полиции покинуть площадь.

Еще нескольких участников акции полиция оттеснила в сторону метро, аргументируя это тем, что на площади будут проводиться работы по монтажу новогодних украшений.

По данным пресс-службы партии Яблоко, Митрохин обвиняется в несоблюдении законных требований сотрудника полиции.

"Сергея Сергеевича обвиняют в нарушении по статье 19.3 КоАП ("Неповиновение законному распоряжению сотрудника полиции"), - сообщили в пресс-службе.

Там отметили, что в настоящее время Митрохин находится в ОВД Тверское, с ним задержаны еще 11 активистов.

теги:  Полиция  Новый год

ПРОСМОТРОВ: 3290

Лидер "Яблока" задержан Москве на одиночном пикет

14:20 12.12.2015 - BFM

Его проводили по случаю Дня Конституции

Лидер Яблока Сергей Митрохин подозревается в несоблюдении законных требований сотрудника полиции, вместе с ним задержаны 11 активистов, сообщила Интерфаксу пресс-секретарь партии Мария Епифанова.

"Сергея Сергеевича (Митрохина) обвиняют в нарушении по статье 19.3 КоАП ("Неповиновение законному распоряжению сотрудника полиции"), - сказала она.

"Он находится в ОВД Тверское", - добавила пресс-секретарь Яблока, уточнив, что не все задержанные являются членами партии.

Ранее сообщалось, что Митрохин и ряд активистов были задержаны на Пушкинской площади в Москве при проведении серии одиночных пикетов.

Других участников акции полиция оттеснила в сторону метро, предупреждая о незаконности акции и аргументируя это тем, что на площади будут проводиться работы по монтажу новогодних украшений.

По данным Deutsche Welle, среди задержанных на оппозиционном Марше перемен глава общественной приемной партии Яблоко Антон Антонов-Овсеенко.

Кроме того, задержан оппозиционер и журналист Александр Рыклин, который собирался выйти на акцию с одиночным пикетом, а также глава фонда политических исследований ИНДЕМ Георгий Сатаров.

Акция проходит на Пушкинской площади с 13 часов по московскому времени. Оппозиционеры рассчитывали на 30 тысяч участников, однако, судя по фотографиям с акции, пока собравшихся значительно меньше. Ранее столичные власти отклонили заявку оппозиционеров на проведение акции протеста "в связи с активной подготовкой к проведению новогодних мероприятий, а также задействованием больших сил правоохранительных органов по обеспечению безопасности и правопорядка в городе".

теги:  Полиция  Новый год


В центре Москвы задержан лидер партии "Яблоко", не подчинившийся требованиям полиции

15:16 12.12.2015 - В Москве

Полиция задержала около 30 человек, в том числе председателя партии Яблоко Сергея Митрохина, в субботу, 12 декабря, в Москве на Пушкинской площади в ходе пикета по случаю Дня Конституции. Как передает ТАСС, Митрохина, который держал плакат, полиция препроводила в автобус.

Чуть позже в два автобуса попали еще около 30 активистов: некоторые из них держали плакаты, другие просто не подчинились требованию полиции покинуть площадь. Источник агентства "Интерфакс" в правоохранительных органах сообщил, что на данный момент известно о 33 задержанных, все они находятся в ОВД Тверской и Мещанский.

Среди задержанных оппозиционеров также находятся правозащитник Лев Пономарев и журналист Александр Рыклин, а также один из авторов Конституции РФ, бывший помощник президента Бориса Ельцина Георгий Сатаров. Других участников акции полиция оттеснила в сторону метро, аргументируя это тем, что на площади будут проводиться работы по монтажу новогодних украшений. Активисты партии Яблоко проводят сегодня на Пушкинской площади в центре Москвы серию одиночных пикетов по случаю Дня Конституции.

Как стало известно Интерфаксу, лидер Яблока Сергей Митрохин обвиняется в несоблюдении законных требований сотрудника полиции. Как сообщила пресс-секретарь партии Мария Епифанова, вместе с ним задержаны 11 активистов. "Сергея Сергеевича обвиняют в нарушении по статье 19.3 КоАП ("Неповиновение законному распоряжению сотрудника полиции"), - сказала Епифанова. - Он находится в ОВД Тверское, с ним задержаны еще 11 активистов".

теги:  Полиция  Новый год

Около 20 человек, включая Митрохина, задержаны во время пикета в центре Москве

14:22 12.12.2015 - Новости@Mail.ru

МОСКВА, 12 декабря. /ТАСС/. Полиция задержала около 20 человек, в том числе председателя партии Яблоко Сергея Митрохина, в субботу в Москве на Пушкинской площади в ходе пикета по случаю Дня Конституции.

Как передает корреспондент ТАСС с места событий, Митрохина, который держал плакат, полиция препроводила в автобус. Чуть позже в два автобуса попали еще 15-20 активистов: некоторые из них держали плакаты, другие просто не подчинились требованию полиции покинуть площадь.

Других участников акции полиция оттеснила в сторону метро, аргументируя это тем, что на площади будут проводиться работы по монтажу новогодних украшений.

Активисты партии Яблоко проводят сегодня на Пушкинской площади в центре Москвы серию одиночных пикетов по случаю Дня Конституции.

теги:  Полиция  Новый год

Лидер "Яблока" Митрохин задержан за одиночный пикет в центре Москвы

14:51 12.12.2015 - Московский Комсомолец

В День конституции проходят одиночные пикеты на Пушкинской площади в Москве.

Напомним, столичные власти отказали Яблоку в проведении двух акций 12 декабря - на Пушкинской и Триумфальной отказали, взамен предложив провести пикет на площади у Яузских ворот.

Однако активисты вышли с плакатами в защиту главного закона страны на одиночные пикеты.

pic.twitter.com/GLUBD7g8UX

- партия ЯБЛОКО (@YablokoRu) 12 декабря 2015

Лидер партии задержан полицией и направлен в ОВД Тверское.

Отмечаю День Конституции в ОВД Тверское. Плакат со мной "Уважайте нашу Конституцию! 1965-2015" pic.twitter.com/TUSnDgWBGG

- Сергей Митрохин (@mitrokhin) 12 декабря 2015


Сергею Митрохину грозит до 15 суток ареста

14:17 12.12.2015 - Говорит Москва

На лидера Яблока составили протокол об административном правонарушении по статье "Неповиновение законному распоряжению сотрудника полиции".

Об этом Интерфаксу сообщила пресс-секретарь партии Мария Епифанова. По ее данным, Митрохин находится в ОВД Тверское. Кроме него задержаны еще 11 активистов. Правда, не все они члены партии Яблоко.

Ранее сам Митрохин сообщил радиостанции Говорит Москва, что был задержан на Пушкинской площади во время участия в одиночном пикете по случаю Дня Конституции.


После митинга оппозиции в центре Москвы задержали 50 человек

17:07 12.12.2015 - НТВ

Как передает ТАСС, Митрохин заявил, что в День Конституции активисты партии Яблоко на Пушкинской площади хотели провести одиночные пикеты, но были задержаны. По его данным, всего были задержаны 14 человек, включая его самого. Они были доставлены в ОВД Тверской. Позднее в ходе несанкционированной акции оппозиции были задержаны еще 33 человека.

Ранее один из организаторов митинга сообщил "Интерфаксу ", что акция в Новопушкинском сквере завершилась задержанием порядка 30 человек, которых доставили в ОВД Тверской и Мещанский.

Среди задержанных оппозиционеров - члены партии Яблоко, включая ее лидера Сергея Митрохина, правозащитник Лев Пономарев и журналист Александр Рыклин, а также один из авторов Конституции РФ, бывший помощник президента Бориса Ельцина Георгий Сатаров, заявил организатор. Между тем " Интерфакс" не располагает официальным подтверждением данной информации.

Ранее стало известно, что Митрохин был задержан при проведении одиночного пикета на Пушкинской площади.

теги:  Протесты

В центре Москвы полиция задержала лидера партии "Яблоко"

13:36 12.12.2015 - Говорит Москва, Фото twitter.com mitrokhin

Ранее сообщалось, что партия Яблоко проводит одиночные пикеты на Пушкинской площади по случаю Дня Конституции.

Сергей Митрохин заявил в интервью радиостанции Говорит Москва, что полиция задержала его и еще двух активистов партии.

"Сказали, что из-за угрозы безопасности. Потому что елку сооружают на Пушкинской площади. Я стоял с плакатом "Уважайте нашу Конституцию 1965-2015". Я считаю, что творится беспредел, грубейшие нарушения Конституции", - добавил он.

Позже на своей странице в Twitter политик написал, что его везут в ОВД Тверское.

Сергей Митрохин также сообщил, что правительство Москвы отказало партии Яблоко в проведении большой акции в защиту Конституции, поэтому руководством было принято решение об одиночных пикетах.

Напомним, 12 декабря в России отмечается День Конституции.

теги:  Полиция

В центре Москвы задержали участников пикетов

14:25 12.12.2015 - Говорит Москва, Фото facebook.com RuSolidarnost

На Пушкинской площади по случаю Дня Конституции проходят различные акции.

Правозащитник Лев Пономарев, который также оказался среди задержанных, рассказал в интервью радиостанции Говорит Москва, что вместе с ним в автозаке находятся еще семь человек.

"У нас же праздник Конституции сегодня, 12 декабря. И вот мы празднуем. Сначала шествие по бульвару было. Прошли некоторое время, а потом нас стали выдергивать по двое", - сказал он.

Ранее сообщалось о других задержанных, в том числе лидере партии Яблоко Сергее Митрохине. Пользователи в соцсетях пишут, что не менее 30 человек отправились в автозаки.

В МВД радиостанции Говорит Москва не смогли прокомментировать эту ситуацию.

теги:  Полиция

Задержанный на пикете лидер партии "Яблоко" покинул ОВД

00:18 13.12.2015 - Росбалт

Лидер партии Яблоко Сергей Митрохин самостоятельно покинул ОВД, не дождавшись предъявления обвинений, сообщает РСН.

"Через три часа после нашего задержания нам должны были предъявить какое-то обвинение или отпустить. Но не сделали ни того, ни другого. Мы прождали еще три часа, опять ничего. Поэтому мы приняли решение просто покинуть ОВД без всякого разрешения, что нам удалось сделать", - заявил Митрохин.

Он отметил, что в ОВД остался его советник Антон Антонов-Овсеенко.

"Теперь ОВД Тверской требует, чтобы мы дали расписку о том, что явимся в суд, и тогда они готовы отпустить уже арестованного до понедельника Антонова-Овсеенко", - сообщил Митрохин.

Ранее стало известно, что лидера партии Яблоко задержали во время проведения партией одиночных пикетов на Пушкинской площади по случаю Дня Конституции. Акция не была согласована с властями. Прокуратура Москвы ранее вынесла предостережение о недопустимости нарушения закона организаторам.

теги:  Преступность

Полицейские задержали около 50 человек на двух акциях в Москве

15:24 13.12.2015 - МОЛНЕТ

В центре Москвы на двух несогласованных акциях задержано около 50 человек, среди них лидер Яблока Сергей Митрохин, сообщает ТАСС.

В День Конституции, 12 декабря, активисты партии Яблоко на Пушкинской площади провели одиночные пикеты, на которых были задержаны. Всего были задержаны 14 человек, включая лидера парии Сергея Митрохина. Они были доставлены в отдел полиции по району Тверской.

Позднее в полицию были доставлены еще более 30 человек, среди которых правозащитники и российские общественные деятели Лев Пономарев и Георгий Сатаров. Их задержали на так называемом Марше перемен. Данная акция не была санкционирована столичными властями.


Один из авторов Конституции рассказал о своем задержании в центре Москвы

15:21 12.12.2015 - Говорит Москва, Фото facebook.com RuSolidarnost

Сегодня на Пушкинской площади проходят пикеты по случаю Дня Конституции. СМИ сообщают о массовых задержаниях.

Президент фонда политических исследований Индем и один из авторов Конституции РФ 1993 года Георгий Сатаров в интервью радиостанции Говорит Москва рассказал о том, что стоял на Пушкинской площади в одиночном пикете. По его словам, он был задержан полицией, но вскоре отпущен без протокола.

"Мне протокол не дали, просто попросили покинуть отделение полиции", - сказал он.

Известно, что среди задержанных пикетчиков оказались лидер партии Яблоко Сергей Митрохин и правозащитник Лев Пономарев. МВД никак не комментирует эту ситуацию.

Напомним, 12 декабря в России отмечается День Конституции.

теги:  Полиция

В Москве полицейские задержали лидера партии "Яблоко" Сергея Митрохина

14:34 12.12.2015 - Runews24

В Москве задержали лидера партии Яблоко Сергея Митрохина. Он участвовал в одиночном пикет по случаю Дня Конституции РФ.

По информации ТАСС, 12 декабря на Пушкинской площади Яблоко проводит серию одиночных пикетов.

СМИ сообщают, что Сергей Митрохин стоял с плакатом "Уважайте нашу Конституцию 1965-2015". Полицейские попросили, чтобы участники пикета освободили площадь для проведения монтажных работ. Активисты не выполнили требования. В результате нескольких участников акции задержали, в том числе и Сергея Митрохина. Главу партии Яблоко обвиняют в неповиновении законному распоряжению сотрудника полиции.

Пресс-секретарь партии Мария Епифанова сообщила Интерфаксу, что также был задержан руководитель общественной приемной партии Яблоко Антон Антонов-Овсеенко.

Активистов доставили в отделение полиции.






горячие темы 
Новость дня

Когда был закрыт эскалаторный подъёмник на Воробьёвых Горах?

Советское видео о Москве

Пробки на Рублево-Успенском шоссе

История: Смоленский бульвар, дом 6-8

История: Шухова улица, дом 8

История: Зубовская улица, дом 14


 ГЛАВНАЯ · ФОТО · ГИД · КАРТА · НОВОСТИ · АФИША · АДРЕСА · ИНФО · КАМЕРЫ · ФОРУМ