MosDay.ru - Московский День
 MosDay.ru:  Новости · Фото · Камеры · Гид · Карты · Инфо · Форум 
МОСКВА / НОВОСТИ / 2015 / 12 / 04 / В ПАРКЕ ГОРЬКОГО УСТАНОВИЛИ ЛАВОЧКУ С ПОДОГРЕВОМ



 Новости
 страницы:
   1   2   3   4   5 
 лента за сегодня
 топ - главное
 теги / темы
   ГИБДД
   ДТП
   День Реки
   Дети
   Дороги
   ЖКХ
   Закрытие метро
   Зарплаты
   История
   Камеры
   Метро
   Мотоциклы
   Моя Улица
   Новая Москва
   Парковки
   Перекрытия
   Платная парковка
   Погода
   Пожары
   Полиция
   Преступность
   Приезжие
   Происшествия
   Снос домов
   Стритрейсеры
   Транспорт
   Школа
   Экология
   Электробусы
   все темы...
 Случилось в метро
 картина дня
 анонсы
 события
 архив

 Фотографии

 Web-камеры

 Справочник

 Афиша

 Карты

 Адреса

 Информация

 Форум







В парке Горького установили лавочку с подогревом

12:20 04.12.2015 - КудаГо   смотреть полную версию 

Самая теплая скамейка, какую только можно себе представить, теперь согревает фигуристов в парке Горького. Эта новинка пока существует в единственном экземпляре.

На катке в парке Горького появилась теплая и уютная скамейка. Новинка будет согревать гостей парка всю зиму. Теплая скамья выручит замерзших любителей продолжительных катаний на коньках и посетителей зимних экскурсий.

Лавочка установлена на средства спонсоров. Чем холоднее на улице, тем сильнее нагревается поверхность сидения. Например, если температура около нуля, то лавочка нагревается до пяти градусов тепла. А если в Москве вдруг ударят 20-градусные морозы, то на поверхности лавочки будет около 15 градусов выше нуля.

Установка других таких сидений пока не планируется ни в парке Горького, ни в каком-нибудь другом. Но если частный инвестор захочет вложить свои средства, теплые скамейки появятся и в других районах Москвы.

Надоело ходить на мероприятия одному?
Ищи человека, с которым тебе будет интересно
Найти пару
/ Пятница, 4 декабря 2015 года /

темы:  Парк Горького

ПРОСМОТРОВ: 2537
  •  ВКонтакте 
  •  Facebook 

В парке Горького появилась первая теплая скамейка

На катке в парке Горького появилась лавочка с подогревом, которая поможет согреться не слишком активным или замерзшим спортсменам и их сопровождающим. Этот парк стал вторым местом в городе, где погреть пятую точку можно просто сидя на скамейке.

Как сообщили порталу M24.ru в пресс-службе парка Горького, теплая скамейка была установлена за счет спонсоров. Она находится на катке. К сожалению, инновационное устройство, которое способно согревать даже в лютый мороз, в парке всего одно, и увеличивать количество теплых скамеек руководство парка пока не планирует.

Первым местом в Москве, где появились скамейки с подогревом, стала на ВДНХ. Здесь установлены четыре таких устройства, все они в настоящее время находятся в рабочем состоянии.

Как пишет M24.ru, поверхность таких лавочек нагревается в зависимости от температуры воздуха. "К примеру, она нагреется до 15 градусов тепла, когда на улице будет минус 20. Если столбики термометров достигнут 0 С - лавочки нагреются до 5 градусов", - говорится в материале.



В московском парке Горького установили лавочку с обогревом

В Москве в парке имени Горького установили лавочку с обогревом за счет спонсора, отметили в пресс-службе парка.

Читайте последние новости на сегодня, 03.12.15, в нашей ленте новости-онлайн


В парке Горького появилась лавочка с подогревом

В столичном парке Горького появилась лавочка с подогревом, сообщает m24.ru со ссылкой на пресс-службу парка. По словам собеседника портала, установили ее за счет средств спонсора и только в единичном экземпляре: появление других подобных лавочек не планируется.
Работает подогрев следующим образом: внутри реек сиденья проходит кабель, который нагревается до нужной температуры окружающего воздуха. Так, если на улице мороз до минус 15 градусов, то скамейка нагревается до плюс 15. При нулевой температуре сиденье охлаждается до плюс 5. Причем сильнее нагревается то место, где сидит человек.
В прошлом декабре такие лавочки появились на главной аллее ВДНХ. Четыре теплые скамьи установили между павильонами N 64 Оптика и N 66 Культура. Тогда сообщалось, что они могут появиться и в Сокольниках, однако директор парка Андрей Лапшин на днях эту информацию опроверг. "Мы установим в Сокольниках такие лавки после того, как найдутся соответствующие спонсоры, за собственные средства мы их ставить не будем", - подчеркнул он.












горячие темы 
Почему наш город назвали "Москва"?

Раньше песни были лучше!

Новость дня

Сервисы доставки еды: какой выбрать?

Московские автобусы стали ездить, как черепахи

История: Шаболовка улица

Лагерь в Подмосковье. Делитесь отзывами


 ГЛАВНАЯ · ФОТО · ГИД · КАРТА · НОВОСТИ · АФИША · АДРЕСА · ИНФО · КАМЕРЫ · ФОРУМ