MosDay.ru - Московский День
 MosDay.ru:  Новости · Фото · Камеры · Гид · Карты · Инфо · Форум 
МОСКВА / НОВОСТИ / 2015 / 12 / 02 / УДАРЫ РОССИЙСКОЙ АВИАЦИИ СНИЗИЛИ ДОХОДЫ ИГ ОТ НЕФТИ ВДВОЕ - ГЕНШТАБ



 Новости
 страницы:
   1   2   3   4   5 
 лента за сегодня
 топ - главное
 теги / темы
   ГИБДД
   ДТП
   День Реки
   Дети
   Дороги
   ЖКХ
   Закрытие метро
   Зарплаты
   История
   Камеры
   Метро
   Мотоциклы
   Моя Улица
   Новая Москва
   Парковки
   Перекрытия
   Платная парковка
   Погода
   Пожары
   Полиция
   Преступность
   Приезжие
   Происшествия
   Снос домов
   Стритрейсеры
   Транспорт
   Школа
   Экология
   Электробусы
   все темы...
 Случилось в метро
 картина дня
 анонсы
 события
 архив

 Фотографии

 Web-камеры

 Справочник

 Афиша

 Карты

 Адреса

 Информация

 Форум







Удары российской авиации снизили доходы ИГ от нефти вдвое - Генштаб

15:54 02.12.2015 - Москва 24, Фото: Лидия Широнина   смотреть полную версию 

Атаки российской авиации позволили снизить доходы Исламского государства (экстремистская организация, чья деятельность запрещена в России) от нелегальной торговли нефтью вдвое, сообщил начальник Главного оперативного управления Генштаба Сергей Рудской.

По его словам, доходы упали с 3 до 1,5 миллиона долларов в день. В то же время, передает его слова телеканал Москва 24, бандформирования продолжают получать значительные деньги, оружие, боеприпасы и другую подпитку для своей деятельности.

Также в Генштабе отметили, что за последнюю неделю в ряды ИГ перебросили более 2 тысяч боевиков из Турции. С этой страной боевики, по мнению Минобороны, связаны также торговлей нефтью - Исламское государство поставляет "черное золото" по трем маршрутам.

Ранее Владимир Путин заявлял, что турецкие военные сбили российский бомбардировщик Су-24 для обеспечения безопасности путей поставок нефти из Исламского государства. "У нас есть все основания полагать, что решение о том, чтобы сбить наш самолет, было продиктовано желанием обеспечить безопасность этих путей доставки нефти на территорию Турции, как раз к портам, откуда они отгружаются в танкеры", - сказал президент.

Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган, в своб очередь, заявил, что готов уйти в отставку, если подтвердятся утверждения о закупках Турцией нефти у ИГ. "Мы не настолько бесчестны, чтобы покупать нефть у террористов. Если будет доказано, что мы это делали, я покину свое кресло. Если есть какие-либо доказательства, пусть их предъявят, посмотрим", - сказал он.

Напомним, российский бомбардировщик Су-24 был сбит турецким истребителем, якобы за нарушение сирийско-турецкой границы. При этом никаких попыток связаться с российским экипажем со стороны турецкого самолета зафиксировано не было. Однако Эрдоган заявил, что российский самолет пересек сирийско-турецкую границу и был сбит после десятого предупреждения.

Самолет упал с высоты 6 тысяч метров на сирийской территории в четырех километрах от границы. Один пилот погиб, а второго спас спецназ сирийской армии. Он находится на российской военной базе в Латакии.

После атаки Владимир Путин заявил, что трагедия будет иметь серьезные последствия для российско-турецких отношений. Так, были отменены чартерные рейсы, Россия приостановила работу по некоторым направлениям сотрудничества и ввела экономические санкции, запретив ввоз продуктов.

/ среда, 2 декабря 2015 года /

ПРОСМОТРОВ: 501
  •  ВКонтакте 
  •  Facebook 

Чартерные рейсы в Турцию официально запретили

В России официально введен запрет на чартерные рейсы в Турцию. Об этом говорится в постановлении правительства России, опубликованном 1 декабря.
Согласно документу, Минтранс должен с сегодняшнего дня ввести запрет на чартерные воздушные перевозки между Россией и Турцией, за исключением специальных рейсов для возвращения туристов, находящихся в этой стране.
Также ведомству поручено принять дополнительные меры, направленные на обеспечение авиационной безопасности при регулярном воздушном сообщении с Турцией.
Продажу туристических путевок на турецкие курорты власти России запретили еще 30 ноября. Ранее Ростуризм и МИД рекомендовали россиянам воздержаться от поездок в Турцию, многие туроператоры приостановили продажу путевок.
Добавим, 1 декабря также был опубликован список запрещенных турецких товаров. В перечень вошли томаты, лук репчатый и лук-шалот, капуста цветная и брокколи, огурцы и корнишоны, апельсины, мандарины, виноград, яблоки, абрикосы и другие фрукты.
Напомним, причиной охлаждения отношений между Россией и Турцией стал российский бомбардировщик Су-24, сбитый турецким истребителем, якобы за нарушение сирийско-турецкой границы. ..... 







горячие темы 
Бессонница

Стресс, усталость

Стоит ли переезжать из Москвы в Подмосковье?

Раньше песни были лучше!

Аренда мебели

Новость дня

История: Новинский бульвар, дом 25 корпус 1


 ГЛАВНАЯ · ФОТО · ГИД · КАРТА · НОВОСТИ · АФИША · АДРЕСА · ИНФО · КАМЕРЫ · ФОРУМ