MosDay.ru - Московский День
 MosDay.ru:  Новости · Фото · Камеры · Гид · Карты · Инфо · Форум 
МОСКВА / НОВОСТИ / 2015 / 12 / 02 / АКЦИЯ "ЧАС ТИШИНЫ" МОЖЕТ ПРОЙТИ В СТОЛИЦЕ



 Новости
 страницы:
   1   2   3   4   5 
 лента за сегодня
 топ - главное
 теги / темы
   ГИБДД
   ДТП
   День Реки
   Дети
   Дороги
   ЖКХ
   Закрытие метро
   Зарплаты
   История
   Камеры
   Метро
   Мотоциклы
   Моя Улица
   Новая Москва
   Парковки
   Перекрытия
   Платная парковка
   Погода
   Пожары
   Полиция
   Преступность
   Приезжие
   Происшествия
   Снос домов
   Стритрейсеры
   Транспорт
   Школа
   Экология
   Электробусы
   все темы...
 Случилось в метро
 картина дня
 анонсы
 события
 архив

 Фотографии

 Web-камеры

 Справочник

 Афиша

 Карты

 Адреса

 Информация

 Форум







Акция "Час тишины" может пройти в столице

15:29 02.12.2015 - Префектура ВАО   смотреть полную версию 

В Москве могут провести акцию Час тишины. Тогда ровно на 60 минут будут прекращены все строительные и другие шумные работы.

Инициаторами акции стали участники краудсорсингового проекта по разработке Экологической стратегии Москвы до 2030 года.

Данная акция должна погрузить жителей в мегаполиса в ночную тишину. Это будет более чем заметно, потому как 70% территории города можно назвать сверхшумными. Проблему стараются решить установкой шумозащитных экранов, пластиковых окон, с помощью специальных архитектурных решений, строительных технологий и т. д.

/ среда, 2 декабря 2015 года /

ПРОСМОТРОВ: 1372
  •  ВКонтакте 
  •  Facebook 

В Москве планируют провести акцию "Час тишины"

По задумке участников краудсорсингового проекта по разработке Экологической стратегии столицы, город погрузится в тишину.

Акцию Час тишины намерены провести в Москве, на это время могут остановить строительные и другие шумные работы.

Как сообщил в интервью ТАСС глава столичного департамента природопользования и охраны окружающей среды Антон Кульбачевский, "если во время акции Час Земли мы пропагандируем отключать все электрические осветительные приборы, то в Час тишины можно выключить все шумное и не только электрическое, например, остановить на 60 минут стройки, или прекратить погрузочно-разгрузочные работы".

 ..... 

"По задумке людей, которые предлагают провести эту акцию, город должен погрузиться не во тьму, а в тишину. Наверное, идея заключается в том, чтобы в час пик достигнуть ночной тишины, чтобы люди могли ее послушать. Вполне реально такую акцию провести, попробуем", - отметил Кульбачевский. Он уточнил, что основной шум в городе - от авиа, железнодорожного и автотранспорта. "Конечно, отменить полеты и расписание поездов нельзя, но некоторые шумные работы приостановить на час возможно", - считает глава департамента.

По его словам, создана акустическая карта Москвы. "70% территории города подвержено влиянию сверхнормативного шума. Эта проблема известна, и мы над ней работаем. В некоторых районах есть успехи за счет установки шумопоглощающих экранов, пластиковых окон, различных покрытий, замены автопарка. Отдельно работаем с авиаузлами, отдельно с железнодорожниками. Есть строительные технологии и архитектурные решения, которые уменьшают уровень шума и все это применяется в комплексе", - отметил Кульбачевский.

Полный текст интервью с Антоном Кульбачевским



В столице может состояться "Час тишины"

 ..... Акцию планируют организовать столичные власти. Об этом сообщил глава Департамента природопользования и охраны окружающей среды Антон Кульбачевский.

На время проведения акции в городе, возможно, прекратятся строительные и некоторые другие шумные работы.

"Если во время акции "Час Земли? мы пропагандируем отключать все электрические осветительные приборы, то в ?Час тишины? можно выключить все шумное и не только электрическое", - отметил Кульбачевский.

По его словам, больше всего шума в городе создают машины, самолеты и железнодорожный транспорт. Изменить расписание поездов и отменить полеты на Час тишины не получится, однако шумные работы на час приостановить можно.

Добавим, что провести акцию предложили участники краудсорсинг-проекта, разрабатывающие экологическую стратегию Москвы до 2030 года.


Москва погрузится в тишину в рамках акции "Час тишины"

Участники проекта по разработке Экологической стратегии Москвы предложили провести акцию Час тишины, сообщил глава Департамента природопользования Антон Кульбачевский.


В Москве может состояться "Час тишины"

 ..... 

Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на руководителя департамента природопользования и охраны окрудающей среды Антона Кульбачевского.

 ..... 

По его словам, власти могут, к примеру, остановить на час стройки.







горячие темы 
Новость дня

Раньше песни были лучше!

История: Новинский бульвар, дом 25 корпус 1

Бесплатная медицина

Коронавирус COVID-19 в Москве

Цены на бензин в Москве

День Победы - 9 мая 2020 года - 75 лет!


 ГЛАВНАЯ · ФОТО · ГИД · КАРТА · НОВОСТИ · АФИША · АДРЕСА · ИНФО · КАМЕРЫ · ФОРУМ