MosDay.ru - Московский День
 MosDay.ru:  Новости · Фото · Камеры · Гид · Карты · Инфо · Форум 
МОСКВА / НОВОСТИ / 2015 / 12 / 02 / ДЕПУТАТ ГОСДУМЫ ОЛЕГ МИХЕЕВ ПРИЗНАН БАНКРОТОМ



 Новости
 страницы:
   1   2   3   4   5 
 лента за сегодня
 топ - главное
 теги / темы
   ГИБДД
   ДТП
   День Реки
   Дети
   Дороги
   ЖКХ
   Закрытие метро
   Зарплаты
   История
   Камеры
   Метро
   Мотоциклы
   Моя Улица
   Новая Москва
   Парковки
   Перекрытия
   Платная парковка
   Погода
   Пожары
   Полиция
   Преступность
   Приезжие
   Происшествия
   Снос домов
   Стритрейсеры
   Транспорт
   Школа
   Экология
   Электробусы
   все темы...
 Случилось в метро
 картина дня
 анонсы
 события
 архив

 Фотографии

 Web-камеры

 Справочник

 Афиша

 Карты

 Адреса

 Информация

 Форум







Депутат Госдумы Олег Михеев признан банкротом

14:47 02.12.2015 - Новый День, Анастасия Смирнова

Один из крупных функционеров Справедливой России - депутат Госдумы Олег Михеев, против которого ранее было возбуждено уголовное дело по подозрению в мошенничестве, признан банкротом. Волгоградский арбитражный суд постановил начать процедуру реализации его имущества.

Судебный процесс был инициирован фирмой Зарина, которой парламентарий задолжал почти 175 млн рублей. В ходе процесса выяснилось, что общий долг депутата оценивается 9,5 млрд рублей. Сам депутат считает, что на его имидже депутата банкротство не скажется. По его словам, большая часть озвученной задолженности приходится по договорам поручительства. "Если говорить про мою задолженность - она минимальна, копейки. В основном, это договора поручительства", - пояснил он ТАСС.

"На политическом будущем скажется только положительно. Банкротство - это экономическое преобразование. Если Дональд Трамп по пять-шесть раз проходя процедуру банкротства, имеет право баллотироваться и довольно неплохо идет на президентских выборах в США, то я думаю, что политическое будущее у нас тоже возможно. Просто не все правильно понимают слово банкротство, многих оно пугает", - заявил Михеев.

Это первый в России в случай, когда банкротом признается парламентарий, сообщил РБК зампредседателя комиссии Госдумы по вопросам депутатской этики, коммунист Андрей Андреев. Он также отметил, что вопрос банкротства депутата не подпадает под нормы работы комиссии и что законодательством не предусмотрено лишение мандата за банкротство.

Представитель истца - фирмы Зарина - Елена Сидорова назвала решение волгоградского арбитража "обоснованным и справедливым" и добавила, что теперь у ответчика "есть возможность погасить долг перед нашей организацией в размере 175,4 млн рублей.

Финансовым управляющим активов Михеева суд назначил представителя Межрегиональной саморегулируемой организации профессиональных арбитражных управляющих Алексея Каменского. Заседание суда, на котором будут рассмотрены итоги реализации имущества депутата, назначено на 1 июня 2016 года.

Олег Михеев - депутат двух последних созывов Госдумы, заместитель председателя комитета по энергетике, первый заместитель руководителя аппарата партии Справедливая Россия. В 2011 году занял 35-е место в рейтинге "Власть и деньги: доходы чиновников" по версии российской версии журнала Forbes с суммарным семейным доходом 179,78 млн рублей, отмечает РБК.

В 2013 году Михеев был лишен депутатской неприкосновенности после того, как прокуратура заподозрила его в мошенничестве с 14 объектами недвижимого имущества "Волгоградского моторостроительного завода, а также попытке похитить 2,1 млрд рублей Промсвязьбанка. Сам депутат свою вину отрицает.

теги:  Преступность

ПРОСМОТРОВ: 193
  •  ВКонтакте 
  •  Facebook 




горячие темы 
Бессонница

Стресс, усталость

Стоит ли переезжать из Москвы в Подмосковье?

Раньше песни были лучше!

Аренда мебели

Новость дня

История: Новинский бульвар, дом 25 корпус 1


 ГЛАВНАЯ · ФОТО · ГИД · КАРТА · НОВОСТИ · АФИША · АДРЕСА · ИНФО · КАМЕРЫ · ФОРУМ