MosDay.ru - Московский День
 MosDay.ru:  Новости · Фото · Камеры · Гид · Карты · Инфо · Форум 
МОСКВА / НОВОСТИ / 0000 / 00 / 00 / В РОССИИ ПОВЫШАЮТСЯ РИСКИ БАНКРОТСТВ СТРОИТЕЛЬНЫХ КОМПАНИЙ - МИНСТРОЙ



 Новости
 страницы:
   1   2   3   4   5 
 лента за сегодня
 топ - главное
 теги / темы
   ГИБДД
   ДТП
   День Реки
   Дети
   Дороги
   ЖКХ
   Закрытие метро
   Зарплаты
   История
   Камеры
   Метро
   Мотоциклы
   Моя Улица
   Новая Москва
   Парковки
   Перекрытия
   Платная парковка
   Погода
   Пожары
   Полиция
   Преступность
   Приезжие
   Происшествия
   Снос домов
   Стритрейсеры
   Транспорт
   Школа
   Экология
   Электробусы
   все темы...
 Случилось в метро
 картина дня
 анонсы
 события
 архив

 Фотографии

 Web-камеры

 Справочник

 Афиша

 Карты

 Адреса

 Информация

 Форум







В России повышаются риски банкротств строительных компаний - Минстрой

ИРН

Риски банкротств строительных компаний в сложный период становятся выше, пишет в своем материале, опубликованном газетой Ведомости, министр строительства и жилищно-коммунального хозяйства Михаил Мень.

"Приведу общемировую статистику: в среднем на одно рабочее место в стройке приходится шесть рабочих мест в разных других отраслях. Это очень серьезно. Мы должны защитить людей в сложный период, потому что мы понимаем, что риски банкротств строительных компаний повышаются. А для строителей сейчас пришло время пересмотреть подходы к ведению бизнеса, к объему прибыли, к ответственности перед тем делом, которое вы делаете", - пишет Мень.

По его словам, сегодня в стране ведется большая работа по защите граждан от недобросовестных застройщиков.

Первый этап завершился, и 1 октября уже вступили в силу поправки в закон "О долевом строительстве..." (214-ФЗ), включающие в себя такой важный аспект, как страхование. Мень уточнил, что ранее договоры долевого участия (ДДУ) страховали практически любые страховые компании, жестких требований и критериев к ним не было, тарифы были низкими. Сегодня уставный капитал страховой компании должен составлять 1 млрд руб. минимум, и под эти критерии подпало всего 19 страховых компаний плюс Общество взаимного страхования. Жилищно-строительные кооперативы (ЖСК) будут теперь работать только в случае строительства одного объекта. Есть компании, которые работали по одному ЖСК с целым микрорайоном, что не всегда приводило к положительным результатам, напомнил министр.

Второй этап, который сейчас близок к завершению, - это усиление ответственности застройщиков. Власти рассчитывают, что поправки удастся принять в эту сессию, чтобы они вступили в силу с 1 января.

"Мы предъявляем более высокие требования к информационной открытости застройщика, хотим ввести такое понятие, как официальный сайт застройщика, и т. д. По требованиям к собственным средствам и уставному капиталу пока идет дискуссия - это должна быть цифра или процент, должна ли она как-то дифференцироваться по субъектам РФ", - пояснил Мень.

Третий этап, по его словам, это этап "на будущее". Здесь рассматриваются разные варианты, в том числе варианты возможного прямого проектного финансирования каждого объекта с эскроу-счетами или обязательного страхования непосредственно каждого дольщика, как это происходит со страхованием автомобиля.


ПРОСМОТРОВ: 71
  •  ВКонтакте 
  •  Facebook 




горячие темы 
Бессонница

Стресс, усталость

Стоит ли переезжать из Москвы в Подмосковье?

Раньше песни были лучше!

Аренда мебели

Новость дня

История: Новинский бульвар, дом 25 корпус 1


 ГЛАВНАЯ · ФОТО · ГИД · КАРТА · НОВОСТИ · АФИША · АДРЕСА · ИНФО · КАМЕРЫ · ФОРУМ