MosDay.ru - Московский День
 MosDay.ru:  Новости · Фото · Камеры · Гид · Карты · Инфо · Форум 
МОСКВА / НОВОСТИ / 2015 / 12 / 02 / ОТЕЛЬ ST. REGIS МОСКВА НИКОЛЬСКАЯ ВОЗРОДИЛ БЫЛУЮ РОСКОШЬ



 Новости
 страницы:
   1   2   3   4   5 
 лента за сегодня
 топ - главное
 теги / темы
   ГИБДД
   ДТП
   День Реки
   Дети
   Дороги
   ЖКХ
   Закрытие метро
   Зарплаты
   История
   Камеры
   МЦК
   Метро
   Мотоциклы
   Моя Улица
   Новая Москва
   Парковки
   Перекрытия
   Платная парковка
   Погода
   Пожары
   Полиция
   Преступность
   Приезжие
   Происшествия
   Снос домов
   Стритрейсеры
   Транспорт
   Школа
   Экология
   Электробусы
   все темы...
 Случилось в метро
 картина дня
 анонсы
 события
 архив

 Фотографии

 Web-камеры

 Справочник

 Афиша

 Карты

 Адреса

 Информация

 Форум




Rambler's Top100




Отель St. Regis Москва Никольская возродил былую роскошь

14:22 02.12.2015 - РЕН ТВ, Александр Мостославский

В центре столицы восстановили уникальное историческое здание.

Восстановленный памятник истории и архитектуры - это не только отреставрированные стены, но и возрожденная атмосфера, традиции и уклад жизни, которая кипела тут столетия назад. К сожалению, в Москве таких примеров оживления исторического наследия немного. Но этому уникальному зданию на Никольской Улице повезло.

Здание до начала XX века принадлежало графу Орлову-Давыдову. Сам он постоянно жил в Петербурге, а свою московскую резиденцию сдавал купцам и промышленникам, которые тут открыли модные магазины и лавки. Фрагменты их роскошных интерьеров можно увидеть и сегодня.

"Мозаика на Никольской" знаменитого архитектора Эдуарда Ниермана, одного из самых известных декораторов Парижа и Лазурного берега, была специально сделана для магазина Романа Келлера - владельца парфюмерных и шоколадных бутиков. Сегодня в этих помещениях расположилась одна из самых роскошных гостиниц Москвы - отель Saint Regis.

"Дом, в котором разместилась наша гостиница, был построен в 1870 году. И это сегодня - единственное историческое здание в Москве, в котором была сделана гостиница! Мы очень гордимся тем, что именно нам позволили осуществить такой проект, который полностью соответствует нашему принципу - "Наследие - это будущее", - сказал генеральный менеджер отеля St. Regis Москва Никольская Хирен Прабакар.

Советская действительность безжалостно уничтожила былую роскошь этого исторического пространства. Практически все пришлось восстанавливать с нуля, стилизовать и приспосабливать. Но, самое сложное - оказалось вернуть дух, царивший тут до революции. Но, похоже, удалось.

Например, в этой гостинице, как и "в старые добрые времена" существуют консьержи, которые готовы осуществить практически любое желание гостя. Например, недавно одному французу помогли начать семейную жизнь - организовали креативное предложение руки и сердца.

"Экскурсия по городу плавно закончилась на Воробьевых горах: там вдруг появилась группа танцоров из Русского национального ансамбля, шампанское, цветы. Девушка была удивлена и, конечно, согласилась", - рассказал шеф-консьерж отеля St. Regis Москва Никольская Игорь Ланцев.

К каждому постояльцу, в независимости от класса выбранного номера, обязательно бесплатно приставят личного дворецкого, который и разбудит, и кофе в постель подаст, и обувь почистит, и рубашку погладит, даже если у вас ее и нет.

"Я помог гостю с выбором рубашки для его костюма. Он забыл ее дома, и я сходил в ближайший магазин и купил ее", - поделился батлер отеля St. Regis Москва Никольская Артем Синяев.

По словам столичных властей, будущее исторического центра Москвы за такими отелями. Новых зданий обещают не строить, а вот старым планируют вернуть былое великолепие.


ПРОСМОТРОВ: 315
  •  ВКонтакте 
  •  Facebook 









горячие темы 
Парк Останкино застраивают?

История: МарьинаРоща метро

Новость дня

Сленговые обозначения мест в Москве. Поделитесь!

Лазерная коррекция зрения

Как выбрать салон красоты

Помогите выбрать летний лагерь в Подмосковье


 ГЛАВНАЯ · ФОТО · ГИД · КАРТА · НОВОСТИ · АФИША · АДРЕСА · ИНФО · КАМЕРЫ · ФОРУМ