MosDay.ru - Московский День
 MosDay.ru:  Новости · Фото · Камеры · Гид · Карты · Инфо · Форум 
МОСКВА / НОВОСТИ / 2015 / 12 / 02 / ВЛАСТИ МОСКВЫ: ЗАПРЕТ ТУРЕЦКИХ ПРОДУКТОВ НЕ ПРИВЕДЕТ К ДЕФИЦИТУ



 Новости
 страницы:
   1   2   3   4   5 
 лента за сегодня
 топ - главное
 теги / темы
   ГИБДД
   ДТП
   Дети
   Дороги
   ЖКХ
   Закрытие метро
   Зарплаты
   История
   Камеры
   МЦК
   Метро
   Мотоциклы
   Моя Улица
   Новая Москва
   Парковки
   Перекрытия
   Платная парковка
   Погода
   Пожары
   Полиция
   Преступность
   Приезжие
   Происшествия
   Снос домов
   Стритрейсеры
   Транспорт
   Школа
   Экология
   Электробусы
   все темы...
 Случилось в метро
 картина дня
 анонсы
 события
 архив

 Фотографии

 Web-камеры

 Справочник

 Афиша

 Карты

 Адреса

 Информация

 Форум




Rambler's Top100




Власти Москвы: запрет турецких продуктов не приведет к дефициту

13:46 02.12.2015 - ИТАР-ТАСС

По информации столичного департамента торговли и услуг, доля турецких продуктов на прилавках города составляет от 1,1 до 15% в зависимости от категории.

Запрет на ввоз в Россию с 1 января 2016 года турецких продуктов не приведет к дефициту в магазинах и на рынках Москвы. Об этом сообщил в среду ТАСС руководитель департамента торговли и услуг столицы Алексей Немерюк.

"Какого-либо серьезного дефицита не будет, - сказал он. - В Советском Союзе, когда предприятия не справлялись с производством, выставляли банки с березовым соком, поверьте, никаких банок с березовым соком не будет".

По его словам, доля турецких продуктов в Москве составляет от 1,1 до 15% в зависимости от категории. "Самая большая доля - 15% - это турецкие огурцы и помидоры. Из южных стран они имели самый короткий выход на московский рынок, - сообщил Немерюк. - Сейчас есть уже много предложений от других стран возместить поставки".

"Что качается мандаринов, которые популярны у нас к Новому году, в большинстве своем они идут из Абхазии, Грузии. Сейчас даже марокканские мандарины замещаются китайскими", - добавил он.

Говоря о возможном повышении цен, Немерюк отметил, что "сезонное колебание цен в любом случае есть". "Осенью было сезонное традиционное повышение цен на огурцы и томаты. Перед Новым годом есть некий ажиотаж, хотя в прошлом году нам удалось удержать цены на приемлемом уровне, несмотря санкции Европе, - сказал он. - В любом случае голосуют кошельком покупатели, и если что-то не устраивает всегда есть альтернатива".

Правительство РФ запретило с 1 января ввоз ряда продовольственных товаров из Турции. Согласно постановлению правительства, Турция не сможет поставлять в Россию клубнику, апельсины, мандарины, виноград, яблоки, груши, абрикосы, персики и нектарины, сливы, землянику и клубнику. В ограничительный список также попали и овощи: томаты, огурцы, капуста цветная и брокколи, лук репчатый. Кроме этого, запрет коснулся ввоза замороженных частей тушек и субпродуктов индеек и домашних кур, свежих гвоздик и соли.

Запрет не распространяется на охлажденное мясо, рыбу, орехи, лимоны и другие виды продовольствия, по которым Турции является крупнейшим поставщиком в РФ. К примеру, запрет не коснется поставок инжира и лесных орехов, которые используются в кондитерской промышленности, а также фруктозы, используемой при производстве детского питания.

теги:  Новый год

ПРОСМОТРОВ: 332
  •  ВКонтакте 
  •  Facebook 

Власти Москвы заверили, что запрет продуктов из Турции не приведет к дефициту

16:45 02.12.2015 - Росбалт

Запрет на ввоз в Россию с Нового года продуктов из Турции не спровоцирует дефицит в магазинах и на рынках Москвы. Об этом сообщил глава департамента торговли и услуг столицы Алексей Немерюк.

"Какого-либо серьезного дефицита не будет, - сказал он, сообщает ТАСС. - В Советском Союзе, когда предприятия не справлялись с производством, выставляли банки с березовым соком, поверьте, никаких банок с березовым соком не будет".

Чиновник уточнил, что доля турецких продуктов в Москве невелика и составляет от 1,1 до 15% в зависимости от категории.

"Что качается мандаринов, которые популярны у нас к Новому году, в большинстве своем они идут из Абхазии, Грузии. Сейчас даже марокканские мандарины замещаются китайскими", - отметил глава департамента.

Отношения между Россией и Турцией резко испортились после того как турецкие ВВС сбили российский бомбардировщик у турецко-сирийской границы. Анкара считает, что самолет нарушил ее воздушное пространство и не реагировал на предупреждения, Москва настаивает, что он не залетал на территорию Турции.

После инцидента с самолетом Россия решила свернуть экономическое сотрудничество с Турцией.

С января 2016 года Россия запрещает ввоз из Турции ряда продуктов. В перечень, в частности, вошли части тушек и субпродукты кур и индеек, свежие томаты, репчатый лук, цветная капуста и капуста-брокколи, огурцы и корнишоны, свежие апельсины и мандарины, виноград, яблоки, груши, абрикосы, персики и нектарины, сливы и терн, земляника и клубника. Кроме того, санкции, которые Россия ввела в отношении Турции, предусматривают запреты на чартерные полеты, торговые связи и привлечение граждан этой страны к работе на территории России.

теги:  Новый год










горячие темы 
Где покупаете сырокопченые колбасы?

Зарплаты в Москве

Помогите выбрать летний лагерь в Подмосковье

Что подарить брату на 30 лет?

История: Кремль: Царь-колокол

День Победы - 9 мая 2019 года - 74 года!

Новость дня


 ГЛАВНАЯ · ФОТО · ГИД · КАРТА · НОВОСТИ · АФИША · АДРЕСА · ИНФО · КАМЕРЫ · ФОРУМ