MosDay.ru - Московский День
 MosDay.ru:  Новости · Фото · Камеры · Гид · Карты · Инфо · Форум 
МОСКВА / НОВОСТИ / 2015 / 12 / 02 / РСТ: НОВОГОДНИЕ ТУРЫ ПО ЦЕНЕ ОКАЗАЛИСЬ ВДВОЕ ДОРОЖЕ РОЖДЕСТВЕНСКИХ



 Новости
 страницы:
   1   2   3   4   5 
 лента за сегодня
 топ - главное
 теги / темы
   ГИБДД
   ДТП
   День Реки
   Дети
   Дороги
   ЖКХ
   Закрытие метро
   Зарплаты
   История
   Камеры
   Метро
   Мотоциклы
   Моя Улица
   Новая Москва
   Парковки
   Перекрытия
   Платная парковка
   Погода
   Пожары
   Полиция
   Преступность
   Приезжие
   Происшествия
   Снос домов
   Стритрейсеры
   Транспорт
   Школа
   Экология
   Электробусы
   все темы...
 Случилось в метро
 картина дня
 анонсы
 события
 архив

 Фотографии

 Web-камеры

 Справочник

 Афиша

 Карты

 Адреса

 Информация

 Форум







РСТ: Новогодние туры по цене оказались вдвое дороже рождественских

13:56 02.12.2015 - Росбалт

По России новогодние продажи востребованы на прошлогоднем уровне: нет ни роста, ни спада. Неплохой показатель с учетом снижения покупательской способности, заметила глава Российского союза туриндустрии Ирина Тюрина.

Эксперт подчеркнула, что в попытке сэкономить, россияне все чаще бронируют туры на посленовогодний период - со 2-3 января. Так, по ее словам, выходит вдвое дешевле. "Для России зима - не сезон с точки зрения пляжей", - подчеркнула эксперт. При этом, 80% российских туристов выбирают именно пляжный отдых, напомнила она. Из экскурсионки, по словам Тюриной, на первом месте Санкт-Петербург, Великий Устюг, Москва, Золотое кольцо, Беларусь (ею занимаются операторы, специализирующиеся на внутреннем туризме), а также Крым, Казань, Калининградская область.

Активнее, чем год назад, продаются санаторно курортные туры, в частности Кавказские минеральные воды. Традиционно хорошо идут туры в Сочи. Глава РСТ подчеркнула, что большинство туров бронируются на 2-3 января. "Примерно 25% туристов заезжают до Нового года, и 75% - после, что объясняется стоимостью туров. Новогодние туры почти вдвое дороже, чем рождественские", - пояснила эксперт.

При этом она обратила внимание на рост цен на туры внутри страны. Так, подмосковный отдых подорожал на 7-8%, Золотое кольцо - на 10%, Великий Устюг, по информации одних операторов, подорожал на 8-10%, по словам других - на 15-20%. "Трехдневный тур в Великий Устюг вместе с дорогой обойдется россиянам в 22-24 тыс. рублей - дорого. Тем не менее, спрос на это направление поднялся. В прошлом году в новогодний период они приняли 33-35 тыс. туристов, в этом ожидается до 40 тыс. туристов", - заметила Тюрина.

"Мы должны учитывать, что около 10% россиян вообще не планируют тратиться на новогодние подарки, тогда как в прошлом году таких было всего 4%. Мы знаем, что от путешествий в кризис отказываются в первую очередь. Социологи соглашаются: россияне в первую очередь экономят на деликатесах и путешествиях. Подозреваю, что деликатесы стоят на первом месте по алфавитному признаку", - заключила эксперт. По ее словам, наиболее сохранным остается сегмент индивидуальных туров, который рассчитан на людей посостоятельней. Меж тем, после трагедии на Синае люди стали меньше бронировать туры, явно боятся летать, резюмировала глава РСТ.

/ среда, 2 декабря 2015 года /

темы:  Пляжи  Рождество

ПРОСМОТРОВ: 451
  •  ВКонтакте 
  •  Facebook 





горячие темы 
История: Новинский бульвар, дом 25 корпус 1

Бесплатная медицина

Коронавирус COVID-19 в Москве

Раньше песни были лучше!

Новость дня

Цены на бензин в Москве

День Победы - 9 мая 2020 года - 75 лет!


 ГЛАВНАЯ · ФОТО · ГИД · КАРТА · НОВОСТИ · АФИША · АДРЕСА · ИНФО · КАМЕРЫ · ФОРУМ