MosDay.ru - Московский День
 MosDay.ru:  Новости · Фото · Камеры · Гид · Карты · Инфо · Форум 
МОСКВА / НОВОСТИ / 2015 / 12 / 02 / ПОДВИГ, О КОТОРОМ МЫ НЕ ЗАБУДЕМ



 Новости
 страницы:
   1   2   3   4   5 
 лента за сегодня
 топ - главное
 теги / темы
   ГИБДД
   ДТП
   Дети
   Дороги
   ЖКХ
   Закрытие метро
   Зарплаты
   История
   Камеры
   МЦК
   Метро
   Мотоциклы
   Моя Улица
   Новая Москва
   Парковки
   Перекрытия
   Платная парковка
   Погода
   Пожары
   Полиция
   Преступность
   Приезжие
   Происшествия
   Снос домов
   Стритрейсеры
   Транспорт
   Школа
   Экология
   Электробусы
   все темы...
 Случилось в метро
 картина дня
 анонсы
 события
 архив

 Фотографии

 Web-камеры

 Справочник

 Афиша

 Карты

 Адреса

 Информация

 Форум




Rambler's Top100




Подвиг, о котором мы не забудем

13:01 02.12.2015 - Префектура ЗАО

30 ноября на Поклонной горе в Москве был заложен первый камень будущего монумента ликвидаторам последствий катастрофы на Чернобыльской АЭС, ликвидаторам других атомных аварий и ветеранам подразделений особого риска.

Дата выбрана не случайно: 29-я годовщина завершения строительства объекта Укрытие - Саркофаг.

На торжественную церемонию собралось множество гостей, среди них - председатель Союза Чернобыль России Вячеслав Леонидович Гришин и Союза Чернобыль Москвы Владимир Александрович Монахов, заместитель министра по чрезвычайным ситуациям Владимир Викторович Степанов, герои России, ветераны Великой Отечественной войны, а также представители духовенства, Московской городской думы, ветеранских организаций, видные общественные деятели.

Вячеслав Леонидович Гришин и Владимир Александрович Монахов поблагодарили Правительство Москвы за то, что оно поддержало идею установки памятника. Они подчеркнули, что мы все должны помнить о героизме не только тех, кто ликвидировал последствия катастрофы в Чернобыле, но и тех, кто боролся с последствиями других радиационных аварий.

Участники церемонии рассказали о мужестве этих людей. Зная о том, что жертвуют своим здоровьем, они самоотверженно и сплоченно делали свое дело.

- Это была наша война и наша победа. На строительстве Саркофага работало много специалистов из всех республик СССР. Люди приезжали разные, но возвращались одной дружной семьей, - рассказал Владимир Григорьевич Асмолов, первый заместитель генерального директора ОАО "Концерн Росэнергоатом.

- Я разговаривал с афганцами, участвовавшими в ликвидации последствий аварии, и спросил, где страшнее: на войне или здесь? Они отвечали: "В Чернобыле. Там мы знали, кто наш враг, а здесь даже не можем представить, какую дозу радиации получим", - поделился народный артист СССР Иосиф Давыдович Кобзон, участвовавший в концертах для ликвидаторов.

Все гости пожелали ликвидаторам здоровья, поблагодарили за их самоотверженность и призвали всех помогать этим людям и помнить об уже ушедших героях.

К первому камню будущего памятника торжественно возложили цветы и венки от федеральных органов государственной власти, ветеранских и общественных организаций.

Ирина Обухова

/ среда, 2 декабря 2015 года /

темы:  Происшествия

ПРОСМОТРОВ: 268
  •  ВКонтакте 
  •  Facebook 










горячие темы 
Новость дня

Новый Год 2019

Раньше и Сейчас - отзывы о фотосравнениях

Музей темноты

Новострой или вторичка?

Антикварный ретро-маркет "Блошинка"

История: Клинская улица, владение 2


 ГЛАВНАЯ · ФОТО · ГИД · КАРТА · НОВОСТИ · АФИША · АДРЕСА · ИНФО · КАМЕРЫ · ФОРУМ