MosDay.ru - Московский День
 MosDay.ruНовости · Гид · Афиша · Форум · Камеры · Фото · Адреса · Карта 
МОСКВА / НОВОСТИ / 2015 / 12 / 02 / ПАРК В ПЕЧАТНИКАХ "УКРАСИЛИ" СКАМЕЙКАМИ-ГРОБАМИ



 Фотографии

 Новости
 список всех
 страницы:
   1   2   3   4   5 
 картина дня
 свои
 топ - главное
 актуально
 теги
   Велосипеды
   Врачи
   ГИБДД
   ДТП
   Дети
   Дороги
   ЖКХ
   Закрытие метро
   Зарплаты
   История
   Камеры
   МЦК
   Метро
   Мотоциклы
   Моя Улица
   Новая Москва
   Парковки
   Перекрытия
   Платная парковка
   Погода
   Пожары
   Полиция
   Преступность
   Приезжие
   Происшествия
   Салют
   Снос домов
   Стритрейсеры
   Транспорт
   Школа
   Экология
   все темы...
 Случилось в метро
 архив

 Web-камеры

 Справочник

 Афиша

 Карты

 Адреса

 Информация

 Форум




Rambler's Top100




Парк в Печатниках "украсили" скамейками-гробами

13:38 02.12.2015 - В Москве, Фото: m24.ru

Очередной пример дорогостоящего, но сомнительного благоустройства продемонстрировали власти района Печатники. Блогеры делятся фотографиями парка вдоль Москвы-реки на улице Гурьянова, где установили деревянные скамейки, напоминающие гробы. "Правильно, что парк на набережной в Печатниках решили все же не называть Таллинским парком. У этой набережной нет ничего общего с городом Таллин. Там такое уродство не соорудили бы никогда", - говорится в сообществе народного совета Печатников в соцсети ВКонтакте.

Там же опубликован скан графика производства работ, из которого следует, что стоимость строительно-монтажных работ в парке составила 85,6 миллиона рублей. По словам гражданского активиста Рустама Билялова, всего на парк потратили 140 миллионов рублей. "Мне приходилось быть в отдаленных от цивилизации городках и населенных пунктах нашей необъятной родины, но такого уродства даже там не видел", - пишет один из пользователей ВКонтакте. "И так взрыв в нашем районе был, и уверенности в завтрашнем дне нет, так тут прямым текстом говорят: "Ложитесь!" - возмущается еще одна жительница Печатников.

До недавних пор сквер на набережной, разбитый 9 мая 2005 года, больше напоминал пустырь. Там не было освещения, а в реке плавал мусор, отмечает портал Живая Москва. В 2013 сквер решили реконструировать и назвать Таллинским парком в связи с подписанным тогда договором о сотрудничестве между Москвой и столицей Эстонии. Жителям пообещали создать "красивый европейский сад". В ходе благоустройства прогулочные дорожки выложили плиткой, вдоль реки установили кирпичные ограждения и фонари, обновили пространство причала, очистили воду от мусора.

Ранее скандальную известность получил сухой фонтан возле станции метро Печатники. Изначальный проект благоустройства включал небольшой круглый фонтан и скамейки вокруг него, но в итоге рабочие вырыли прямоугольную траншею, закатали ее в плитку вместе с частью газона и вырубили ряд кустарников. Пешеходам практически перекрыли путь, а фонтан непонятно зачем обнесли некрасивым высоким бордюром. Городу фонтан обошелся в 11 миллионов рублей.

/ среда, 2 декабря 2015 года /

темы:  Люблинско-Дмитровская  Происшествия

ПРОСМОТРОВ: 344
  •  ВКонтакте 
  •  Facebook 










горячие темы 
Окна пластиковые или деревянные?

Можно ли оставлять велик в подъеде?

Какое из московских такси самое нормальное?

В предверии Нового года

Как вы делали ремонт в квартире?

Выбор детского игрового комплекса

Как увлечь ребенка в школе


 ГЛАВНАЯ · ФОТО · ГИД · КАРТА · НОВОСТИ · АФИША · АДРЕСА · ИНФО · КАМЕРЫ · ФОРУМ