MosDay.ru - Московский День
 MosDay.ruНовости · Гид · Афиша · Форум · Камеры · Фото · Адреса · Карта 
МОСКВА / НОВОСТИ / 2015 / 12 / 02 / В ПРИДНЕСТРОВЬЕ НАЧИНАЕТСЯ "МАЙДАН"ЕВГЕНИЙ ШЕВЧУК РЕАЛИЗУЕТ АНТИРОССИЙСКИЙ СЦЕНАРИЙ, - СЧИТАЕТ ПОЛИТОЛОГ



 Фотографии

 Новости
 список всех
 страницы:
   1   2   3   4   5 
 картина дня
 свои
 топ - главное
 актуально
 теги
   Велосипеды
   Врачи
   ГИБДД
   ДТП
   Дети
   Дороги
   ЖКХ
   Закрытие метро
   Зарплаты
   История
   Камеры
   МЦК
   Метро
   Мотоциклы
   Моя Улица
   Новая Москва
   Парковки
   Перекрытия
   Платная парковка
   Погода
   Пожары
   Полиция
   Преступность
   Приезжие
   Происшествия
   Салют
   Снос домов
   Стритрейсеры
   Транспорт
   Школа
   Экология
   все темы...
 Случилось в метро
 архив

 Web-камеры

 Справочник

 Афиша

 Карты

 Адреса

 Информация

 Форум




Rambler's Top100




В Приднестровье начинается "майдан"Евгений Шевчук реализует антироссийский сценарий, - считает политолог

12:30 02.12.2015 - Новый День

Тирасполь - Итоги парламентских выборов в Приднестровье, по результатам которых большинство мандатов получили оппоненты действующего президента ПМР Евгения Шевчука, могут стать поводом для дестабилизации ситуации в республике. Около здания Центральной избирательной комиссии готовится "приднестровский майдан".

Вечером 1 декабря, в конце дня стало известно о собрании, которое проводилось в помещении тираспольского клуба Ветеран, где провели встречу проигравшие на выборах в Верховный Совет кандидаты в депутаты. Как передает dnestr.tv, обсуждались идеи о проведении силового сценария изменения результатов выборов, звучали призывы о привлечении вооруженных сил, высказывались идеи о захвате офиса фирмы Шериф.

Утром в социальных сетях появилась информация о том, что людей собирают на мероприятие, отрывая от работы. Рыбничанин Геннадий Чорба разместил пост в Фэйсбуке о том, что работников ММЗ везут в Тирасполь для участия в этом митинге. Другой житель города Юрий Петрик сообщил, что в Тирасполь с ММЗ отправлено 2 автобуса с людьми.

В социальных сетях распространяются призывы к бессрочной акции протеста. Одной из целей является не допуск избранных кандидатов для получения официальных документов о результатах выборов.

Как отметил политолог Андрей Сафонов, майдан организуется по инициативе действующей исполнительной власти, кандидаты от которой проиграли парламентские выборы. "1 декабря 2015 года сторонники власти призвали с утра 2 декабря начать уличные акции у ЦИК ПМР. И теперь ради сохранения своей власти они запустили сценарий дестабилизации обстановки в ПМР", - отметил Сафонов в Фейсбуке.

По его мнению, эта акция является, в том числе, атакой против России. "Российские наблюдатели всех взглядов заявили, что выборы в нашей Республике прошли демократично. Для Приднестровья это всегда крайне важно. Идя наперекор мнению России, провластные смутьяны играют вольно или невольно на стороне Запада, который всегда утверждал, что наши выборы проходят с многочисленными нарушениями. Запад хочет вытеснить Россию. Поэтому те, кто идут против Москвы в оценке наших выборов 29 ноября, играет на стороне США и ЕС. Видимо, западные кукловоды дали команду своим сторонникам резко активизироваться", - отметил политолог.

Ранее эксперты высказывали опасения, что дестабилизация ситуации в Приднестровье в связи с парламентскими выборами может привести к новому открытому конфликту России и НАТО. Поводом для этого может стать "украинский сценарий" со случайным выстрелом в участников акции протеста, что в итоге может спровоцировать ввод войск со стороны Молдавии.

Как отмечал в своей статье в Военно-промышленном курьере президент Академии геополитических проблем Константин Сивков, комплексное воздействие негативных факторов на весьма хрупкую социально-политическую систему ПМР может привести к социальному взрыву с последующим вероятным разрушением государственности Приднестровья.

Россию при подобном варианте развития событий ожидает целый букет угроз и проблем. "Прежде всего, велика вероятность того, что молдавские власти в случае социальной нестабильности постараются сделать все возможное, чтобы восстановить контроль над регионом. Ведь для них это пропуск в НАТО. А для РФ такой исход чреват не просто возникновением крупнейшего на постсоветском пространстве плацдарма НАТО, но и огневым соприкосновением российской ОГРВ с войсками Молдавии. Вряд ли останутся в стороне в таком случае и украинские власти или, по крайней мере, боевики Правого сектора. Таким образом, риск российско-натовского военного конфликта высок", - обращал внимание эксперт.

/ среда, 2 декабря 2015 года /

ПРОСМОТРОВ: 164
  •  ВКонтакте 
  •  Facebook 










горячие темы 
Окна пластиковые или деревянные?

Можно ли оставлять велик в подъеде?

Какое из московских такси самое нормальное?

В предверии Нового года

Как вы делали ремонт в квартире?

Выбор детского игрового комплекса

Как увлечь ребенка в школе


 ГЛАВНАЯ · ФОТО · ГИД · КАРТА · НОВОСТИ · АФИША · АДРЕСА · ИНФО · КАМЕРЫ · ФОРУМ