MosDay.ru - Московский День
 MosDay.ru:  Новости · Фото · Камеры · Гид · Карты · Инфо · Форум 
МОСКВА / НОВОСТИ / 2015 / 12 / 02 / ПРОДАЖА ЦУМА СТАЛА СДЕЛКОЙ ГОДА НА РЫНКЕ НЕДВИЖИМОСТИ - ЭКСПЕРТЫ



 Новости
 страницы:
   1   2   3   4   5 
 лента за сегодня
 топ - главное
   Грипп
 теги / темы
   ГИБДД
   ДТП
   День Реки
   Дети
   Дороги
   ЖКХ
   Закрытие метро
   Зарплаты
   История
   Камеры
   Метро
   Мотоциклы
   Моя Улица
   Новая Москва
   Парковки
   Перекрытия
   Платная парковка
   Погода
   Пожары
   Полиция
   Преступность
   Приезжие
   Происшествия
   Снос домов
   Стритрейсеры
   Транспорт
   Школа
   Экология
   Электробусы
   все темы...
 Случилось в метро
 картина дня
 анонсы
 события
 архив

 Фотографии

 Web-камеры

 Справочник

 Афиша

 Карты

 Адреса

 Информация

 Форум







Продажа ЦУМа стала сделкой года на рынке недвижимости - эксперты

13:20 02.12.2015 - Москва 24, Фото: ТАСС/Александра Краснова

Продажу трети площадей ЦУМа эксперты считают сделкой года и хорошим знаком для рынка коммерческой недвижимости Москвы, сообщает пресс-служба столичного департамента по конкурентной политике.

Как отмечает директор компании RRG Денис Колокольников, продажа площадей одного из самых известных магазинов столицы выгодна для города.

"Поддерживаю политику столичных властей по продаже непрофильных активов, тем более низкодоходных. Несмотря на непростую экономическую ситуацию, московская недвижимость остается в цене", - отметил эксперт.

Заместитель генерального директора компании Praedium Александр Ошурко считает, что город продал объект по привлекательной цене.

"Учитывая обременения, которые понесет новый собственник, состоявшаяся сделка по продаже площадей ЦУМа за начальную стоимость для Москвы является выгодной. Вероятность того, что город продал бы объект дороже в нынешних условиях рынка, небольшая", - сказал Ошурко.

Аркада Холдинг приобрел треть площадей ЦУМа за 4,3 миллиарда рублей. По словам директора компании-покупателя Алексея Каверина, объект удалось купить за счет собственных и заемных средств. Центральный универмаг сохранит свое назначение, однако собственник изменит концепцию использования здания. Впрочем, подробностей новый владелец площадей не раскрывает. Ранее m24.ru сообщало, что Аркада Холдинг в течение трех лет должен отреставрировать фасады и интерьеры торгового центра, а также проводить поддерживающие работы. Последний раз стены ЦУМа реставрировали в 2005 году, тогда же был укреплен фундамент здания, а на следующий год его переделали под современное использование.

Напомним, аукцион переносили несколько раз: его хотели провести в мае, а за тем в июне. В итоге торги состоялись только в ноябре, а, чтобы привлечь на аукцион больше инвесторов, пришлось разрешить приобрести ЦУМ в рассрочку.

Новый собственник должен оплатить часть стоимости в размере 1,4 миллиарда рублей в течение 20 дней с момента заключения договора купли-продажи. Оставшуюся сумму разрешено погасить частями в течение трех лет.

Здание ЦУМа построили в 1906 году и реконструировали в 1973-1978 годах. Оно является объектом культурного наследия регионального назначения, поэтому инвестор обязан будет соблюдать все охранные обязательства.


ПРОСМОТРОВ: 868
  •  ВКонтакте 
  •  Facebook 

Эксперты: Продажа ЦУМа стала хорошим знаком для рынка недвижимости Москвы

10:33 02.12.2015 - Департамент по конкуренции

Продажу трети площадей ЦУМа эксперты называют сделкой года. Стоимость сделки составляет 4,3 млрд рублей.

Реализацию актива Москвой председатель совета директоров компании RRG Денис Колокольников назвал правильным шагом в русле избавления от непрофильных активов.

"Поддерживаю политику столичных властей по продаже непрофильных активов, тем более - низкодоходных. Несмотря на непростую экономическую ситуацию, московская недвижимость остается в цене", - отметил Д. Колокольников.

Эксперт подчеркнул, что сделка по продаже городом площадей ЦУМа должна стать хорошим знаком для игроков рынка коммерческой недвижимости Москвы.

С коллегой согласен заместитель генерального директора компании Praedium Александр Ошурко.

"Учитывая обременения, которые понесет новый собственник, состоявшаяся сделка по продаже площадей ЦУМа за начальную стоимость для Москвы является выгодной. Вероятность того, что город продал бы объект дороже в нынешних условиях рынка, небольшая", - сказал А. Ошурко.

Главным возможным осложнением сделки эксперт назвал выстраивание эффективного диалога с текущим арендатором.

Инвестор, приобретая подобный актив, должен иметь долгосрочную стратегию развития объекта, считает директор отдела стратегического анализа и планирования консалтинговой компании CBRE Олеся Дзюба.

"В последнее время закрывались крупные сделки, которые были выгодны не столько с точки зрения доходности, сколько с точки зрения самой структуры сделки. В данном случае мы предположим, что у покупателя есть стратегия по дальнейшей судьбе данного объекта, которая улучшит его экономику", - заключила О. Дзюба.

Новый собственник трети площадей ЦУМа сохранит их назначение, хотя намерен пересмотреть концепцию использования, сообщил генеральный директор ООО Аркада Холдинг Алексей Каверин.

"Вложения в этот объект для компании представляется очень интересным. Представление о том, как он будет развиваться, безусловно, есть, но говорить об этом пока преждевременно. Намерены в ближайшее время встречаться с арендатором и согласовывать дальнейшие действия", - сказал Каверин.

Сроки окупаемости вложений инвестор не обозначил, при этом расчеты, которые приводил ряд СМИ в ходе заявочной кампании, назвал некорректными.

"У нас другой порядок цифр. Прежние расчеты делались, исходя из действующей арендной ставки, и были весьма условными", - заявил А. Каверин.

Он уточнил, что актив приобретается как на собственные средства компании, так и на заемные.

СПРАВОЧНО:

Новым владельцем 19 тыс. кв метров знаменитого столичного универмага, находящихся в хозяйственном ведении ГУП Московское имущество, станет ООО Аркада Холдинг.

Реализованный объект представляет собой нежилое здание и нежилые помещения по улице Петровка, д. 2, строения 1 и 2 неразделимо связаны общим пространством, общими перекрытиями и единой кровлей.

Состояние ЦУМа как объекта культурного наследия оценивается как удовлетворительное. Реставрационные работы по фасадам проводились в 1997 и 2005 годах, тогда же были укреплены фундаменты здания. В 2006 году здание было приспособлено под современное использование.

Для сохранения объекта инвестору в течение трех лет с момента передачи в собственность предстоит отреставрировать фасады и интерьеры по согласованной с городскими властями проектной документации. После завершения ремонтно-реставрационных работ собственник должен будет проводить поддерживающие работы.

Всегда на связи!

С уважением,

Отдел по связям с общественностью и СМИ

Департамента города Москвы по конкурентной политике

+74959577500 доб. 57068, 57130

Pr-tender@mos.ru ;

Наш сайт:

http://tender.mos.ru/

Подписывайтесь на наши аккаунты в социальных сетях - получайте информацию первыми!

Twitter

Instagram

Vkontakte

YouTube

теги:  Культурное наследие


Инвестор отреставрирует фасад и интерьеры ЦУМа

14:07 01.12.2015 - Москва 24, Фото: ТАСС/Александра Краснова

Инвестор, купивший на аукционе треть площадей ЦУМа, отреставрирует фасад и интерьеры здания, сообщается на портале мэра и правительства Москвы.

Фасады ЦУМа реставрировали в 1997 и 2005 годах, тогда же был укреплен фундамент здания. В 2006 году его переделали под современное использование. Как объект культурного наследия, ЦУМ находится в удовлетворительном состоянии. Однако для сохранения объекта в течение трех лет инвестор должен провести новую реставрацию по согласованию с городом, а после этого проводить поддерживающие работы.

Ранее m24.ru сообщало, что Аркада Холдинг приобрел треть площадей ЦУМа. Договор купли-продажи заключен по начальной цене 4,3 миллиарда рублей. В аукционе участвовали две компании, заявка одной из них была отклонена из-за отсутствия необходимого задатка на счете и нахождения организации в стадии ликвидации.

Проданный объект - это нежилое здание на улице Петровка, дом 2, строения 1 и 2. Помещения связаны между собой общим пространством, общими перекрытиями и единой кровлей.

Напомним, проведение аукциона по продаже трети площадей ЦУМа было назначено на май этого года, затем на июнь и только в ноябре торги состоялись.

По словам руководителя департамента по конкурентной политике Геннадия Дегтева, продление сроков заявочной кампании связано с изменением условий планируемой сделки. Чтобы привлечь большее количество инвесторов, ЦУМ предлагали приобрести в рассрочку.

Новый собственник должен оплатить часть стоимости в размере 1,4 миллиарда рублей в течение 20 дней с момента заключения договора купли-продажи. Оставшуюся сумму разрешено погасить частями в течение трех лет.

Здание ЦУМа построили в 1906 году и реконструировали в 1973-1978 годах. Оно является объектом культурного наследия регионального назначения, поэтому инвестор обязан будет соблюдать все охранные обязательства. Он также получит помещения на 4-7-м этажах в здании 1974 года постройки.






горячие темы 
Новость дня

Москва-Сити

А вы пьете воду из-под крана?

Дом или квартира

Аренда мебели

Бессонница

Цены на жилье в Москве


 ГЛАВНАЯ · ФОТО · ГИД · КАРТА · НОВОСТИ · АФИША · АДРЕСА · ИНФО · КАМЕРЫ · ФОРУМ