MosDay.ru - Московский День
 MosDay.ru:  Новости · Фото · Камеры · Гид · Карты · Инфо · Форум 
МОСКВА / НОВОСТИ / 2015 / 12 / 02 / ЗАЩИТА ПОХИТИТЕЛЬНИЦЫ СОБАКИ-ПОВОДЫРЯ В МОСКВЕ ОБЖАЛОВАЛА ПРИГОВОР



 Новости
 страницы:
   1   2   3   4   5 
 лента за сегодня
 топ - главное
   Горячая вода
 теги / темы
   ГИБДД
   ДТП
   Дети
   Дороги
   ЖКХ
   Закрытие метро
   Зарплаты
   История
   Камеры
   МЦК
   Метро
   Мотоциклы
   Моя Улица
   Новая Москва
   Парковки
   Перекрытия
   Платная парковка
   Погода
   Пожары
   Полиция
   Преступность
   Приезжие
   Происшествия
   Снос домов
   Стритрейсеры
   Транспорт
   Школа
   Экология
   Электробусы
   все темы...
 Случилось в метро
 картина дня
 анонсы
 события
 архив

 Фотографии

 Web-камеры

 Справочник

 Афиша

 Карты

 Адреса

 Информация

 Форум

Горячая вода
 недавно 




Rambler's Top100




Защита похитительницы собаки-поводыря в Москве обжаловала приговор

12:35 02.12.2015 - Росбалт

Защита Виктории Павленко, осужденной за кражу собаки-поводыря у незрячей уличной певицы Юлии Дьяковой, подала жалобу на обвинительный приговор. Об этом ТАСС сообщил адвокат Юрий Ларин.

"Мы подали апелляционную жалобу, в которой просим отменить приговор Гагаринского суда", - сказал адвокат. Павленко была признана виновной по ч. 3 ст. 158 УК РФ ("Кража с причинением значительного ущерба"), максимальное наказание по которой предусматривает лишение свободы на срок до 5 лет заключения.

Гагаринский суд Москвы 23 ноября признал Викторию Павленко виновной в краже собаки-поводыря у незрячей певицы Юлии Дьяковой и приговорил к одному году шести месяцам лишения свободы. Также ей назначен штраф в сумме 15 тыс рублей.

Обученную собаку-поводыря - лабрадора Диану - украли у незрячей девушки в конце июля у магазина рядом с метро Профсоюзная. 6 августа собаку обнаружили в одном из частных приютов в подмосковном Ступино и через несколько дней передали хозяйке. По подозрению в краже была задержана Павленко, ей предъявили обвинение и поместили под домашний арест.

теги:  Метро

ПРОСМОТРОВ: 522
  •  ВКонтакте 
  •  Facebook 

Защита осужденной за кражу собаки-поводыря у незрячей певицы обжаловала приговор

11:29 02.12.2015 - ИТАР-ТАСС

23 ноября Гагаринский суд приговорил Викторию Павленко к 1,5 годам колонии.

Защита Виктории Павленко, осужденной за кражу собаки-поводыря у незрячей певицы Юлии Дьяковой, обжаловала приговор. Об этом ТАСС сообщил адвокат Юрий Ларин.

"Мы подали апелляционную жалобу, в которой просим отменить приговор Гагаринского суда",- сказал защитник.

23 ноября Гагаринский суд приговорил Павленко к 1,5 годам колонии и штрафу в 15 тыс. руб., признав виновной в краже собаки-поводыря. Суд установил, что похищение собаки было совершено из "корыстных побуждений". Павленко была взята под стражу в зале суда.

Как следует из мотивировочной части приговора, Павленко украла собаку у Дьяковой, так как была уверена, что собака не принадлежала потерпевшей и была использована "для привлечения жалости". Суд также установил, что Павленко, похитив обученную собаку, причинила ущерб фонду Помощники инвалидам в 355 тысяч 700 рублей.

В ходе судебного разбирательства подсудимая не признала вину, она заявила, что оказывает помощь собакам, оставшимся без присмотра, а собака потерпевшей показалась ей больной.

Обученную собаку-поводыря - лабрадора Диану - украли у незрячей девушки в конце июля у магазина рядом с метро Профсоюзная. 6 августа собаку обнаружили в одном из частных приютов в подмосковном Ступино и через несколько дней передали хозяйке. По подозрению в краже была задержана Павленко, ей предъявили обвинение и поместили под домашний арест.

В ходе прений прокуратура просила признать Павленко виновной в краже и назначить наказание в виде 2 лет лишения свободы в колонии общего режима. Потерпевшая также просила признать Павленко виновной, в то же время заявляла, что к ней можно применить условное наказание. Подсудимая и ее адвокат настаивали на оправдательном приговоре.

теги:  Преступность  Метро


Осужденная за кражу собаки-поводыря обжаловала приговор

18:10 02.12.2015 - Москва 24, Фото: Владимир Яроцкий   ВИДЕО 

Зоозащитница Виктория Павленко, получившая 1,5 года колонии за кражу собаки-поводыря у слепой певицы Юлии Дьяковой, обжаловала приговор. Об этом сообщил адвокат Юрий Ларин.

"Моя подзащитная подала апелляционную жалобу на приговор Гагаринского суда Москвы и просит отменить обвинительный приговор", - заявил адвокат. Следовательно, приговор в отношении Виктории Павленко еще не вступил в законную силу.

Стоит отметить, что это не последняя жалоба в деле, которую намерена подать защита осужденной. Как утверждает адвокат, ему вместе с Викторией Павленко до сих пор не предоставили протокол судебного заседания.

Трехдневный срок, определяемый для этого законодательством, закончился 26 ноября. На основе протокола судебного заседания Виктория Павленко планирует написать итоговую жалобу на приговор, подкрепленную протоколом судебного заседания.

На сегодняшний день Виктория Павленко содержится в столичном следственном изоляторе № 6.

"Вечер": Как зоозащитники отреагировали на приговор Виктории Павленко


Напомним, Гагаринский суд Москвы 23 ноября приговорил зоозащитницу Викторию Павленко к полутора годам лишения свободы в колонии общего режима. Из приговора следует, что Павленко не признала вину в краже и заявила, что лишь хотела помочь собаке.

По ее словам собака плохо выглядела, а она была убеждена, что лабрадор не является поводырем, а потерпевшая не является хозяйкой собаки.

Суд установил, что возле метро Профсоюзная подсудимая, воспользовавшись беспомощным состоянием слепой певицы Юлии Дьяковой, из корыстных побуждений похитила собаку-поводыря породы лабрадор.

Гособвинение просило для Виктории Павленко два года лишения свободы в колонии общего режима. Защита настаивала на полном оправдании обвиняемой. Потерпевшая просила заявляла, что к подсудимой можно применить условное наказание.











горячие темы 
Где покупаете сырокопченые колбасы?

Зарплаты в Москве

Помогите выбрать летний лагерь в Подмосковье

Что подарить брату на 30 лет?

История: Кремль: Царь-колокол

День Победы - 9 мая 2019 года - 74 года!

Новость дня


 ГЛАВНАЯ · ФОТО · ГИД · КАРТА · НОВОСТИ · АФИША · АДРЕСА · ИНФО · КАМЕРЫ · ФОРУМ