MosDay.ru - Московский День
 MosDay.ru:  Новости · Фото · Камеры · Гид · Карты · Инфо · Форум 
МОСКВА / НОВОСТИ / 2015 / 12 / 02 / ЭКОЛОГИЧЕСКУЮ СТРАТЕГИЮ МОСКВЫ ПЛАНИРУЕТСЯ ПРИНЯТЬ В 2016 ГОДУ



 Новости
 страницы:
   1   2   3   4   5 
 лента за сегодня
 топ - главное
 теги / темы
   ГИБДД
   ДТП
   День Реки
   Дети
   Дороги
   ЖКХ
   Закрытие метро
   Зарплаты
   История
   Камеры
   МЦК
   Метро
   Мотоциклы
   Моя Улица
   Новая Москва
   Парковки
   Перекрытия
   Платная парковка
   Погода
   Пожары
   Полиция
   Преступность
   Приезжие
   Происшествия
   Снос домов
   Стритрейсеры
   Транспорт
   Школа
   Экология
   Электробусы
   все темы...
 Случилось в метро
 картина дня
 анонсы
 события
 архив

 Фотографии

 Web-камеры

 Справочник

 Афиша

 Карты

 Адреса

 Информация

 Форум




Rambler's Top100




Экологическую стратегию Москвы планируется принять в 2016 году

11:42 02.12.2015 - ИТАР-ТАСС

В подготовке документа участвовали органы власти, эксперты и сами жители.

Экологическая стратегия Москвы до 2030 года будет принята в следующем году. Об этом в интервью ТАСС сообщил руководитель столичного департамента природопользования и охраны окружающей среды Антон Кульбачевский.

"Скорее всего в следующем году он будет принят правительством Москвы. Сейчас этот документ практически со всеми согласован. В рамках краудсорсингового проекта было подано более 5 тыс. идей, многие из которых мы уже учли в тексте документа", - отметил Кульбачевский.

По его словам, стратегия это "народный документ", поскольку в его подготовке участвовали все заинтересованные стороны - и органы власти, и эксперты - члены Общественного совета, и сами жители в рамках краудсорсиногового проекта.

Как отметил Кульбачевский, за последние пять лет в городе удалось преломить тенденцию к ухудшению состояния окружающей среды.

"Если в 2010 году в Москве общее количество выбросов в атмосферу в год составляло 1 млн тонн, то в 2015 - уже менее 900 тыс. тонн. При этом в городе ежегодно парк машин увеличивается на 200-400 тыс. То есть, практически, 10% мы уже отвоевали у главного загрязнителя - автотранспорта. Ну а если очищается атмосферный воздух, очищаются и все остальные среды - и вода, и почва", - считает глава департамента.

Полный текст интервью с Антоном Кульбачевским


ПРОСМОТРОВ: 264
  •  ВКонтакте 
  •  Facebook 

Экологическую стратегию Москвы примут в будущем году

17:38 02.12.2015 - Москва 24   ВИДЕО 

Сергей Собянин принял участие в работе гражданского форума


Экологическую стратегию Москвы планируется принять в будущем году. Об этом заявил Сергей Собянин на VII Московском гражданском форуме, передает корреспондент m24.ru.

В столице планируют ввести программу мониторинга выживаемости деревьев. Депутаты, экологи и активисты будут выявлять растения, которые были посажены в городе, но не прижились и погибли. В следующем сезоне их могут заменить новыми саженцами по программе "лунка в лунку". Инициатива выдвинули участники краудсорсинг-проекта по формированию экологической стратегии.

Кроме того, на стенах жилых домов в центре Москвы тестируется вертикальное озеленение. Кадки с кустарниками установили на торцах первых трех домов по Старому Арбату в августе этого года. Зелень крепят на глухие стены в специальных ящиках с гидропонной системой. Поливать ее нужно лишь раз в две недели. Если эксперимент окажется удачным, то вертикальное озеленение появится и на других домах в центре мегаполиса, в том числе на фасадах с окнами и балконами.

"Москва в деталях": Как благоустраивают столицу


Напомним, с начала акции Миллион деревьев в столице посадили 1 миллион 145 тысяч 300 деревьев и кустарников, ранее сообщил руководитель департамента природопользования и охраны окружающей среды Антон Кульбачевский. Новая зелень появилась на столичных улицах с осени 2013 года.

Большая часть деревьев появилась во дворах жилых домов. Там посадили 990 тысяч саженцев. На втором месте социальные учреждения - 144,5 тысячи новых растений. Еще 10,8 тысячи деревьев и кустов посадили взамен утраченных по принципу "лунка в лунку".

Где должны появиться новые саженцы, часто решали москвичи, голосовавшие на проекте Активный гражданин. По заявкам горожан в 2255 дворах посадили 244 тысячи деревьев и кустарников. В голосованиях приняли участие свыше полумиллиона москвичей.

теги:  Экология  Активный Гражданин  Собянин










горячие темы 
История: МарьинаРоща метро

Новость дня

Сленговые обозначения мест в Москве. Поделитесь!

Лазерная коррекция зрения

Как выбрать салон красоты

Помогите выбрать летний лагерь в Подмосковье

Милиции можно кататься в подземном переходе на личном джипе


 ГЛАВНАЯ · ФОТО · ГИД · КАРТА · НОВОСТИ · АФИША · АДРЕСА · ИНФО · КАМЕРЫ · ФОРУМ