MosDay.ru - Московский День
 MosDay.ru:  Новости · Фото · Камеры · Гид · Карты · Инфо · Форум 
МОСКВА / НОВОСТИ / 2015 / 12 / 02 / БАЙКЕРЫ НАЧАЛИ ПРОВЕРЯТЬ КАЧЕСТВО ДОРОЖНЫХ РАБОТ И ЖАЛОВАТЬСЯ ГИБДД



 Новости
 страницы:
   1   2   3   4   5 
 лента за сегодня
 топ - главное
 теги / темы
   ГИБДД
   ДТП
   Дети
   Дороги
   ЖКХ
   Закрытие метро
   Зарплаты
   История
   Камеры
   МЦК
   Метро
   Мотоциклы
   Моя Улица
   Новая Москва
   Парковки
   Перекрытия
   Платная парковка
   Погода
   Пожары
   Полиция
   Преступность
   Приезжие
   Происшествия
   Снос домов
   Стритрейсеры
   Транспорт
   Школа
   Экология
   Электробусы
   все темы...
 Случилось в метро
 картина дня
 анонсы
 события
 архив

 Фотографии

 Web-камеры

 Справочник

 Афиша

 Карты

 Адреса

 Информация

 Форум




Rambler's Top100




Байкеры начали проверять качество дорожных работ и жаловаться ГИБДД

12:07 02.12.2015 - В Москве, Фото: mos.ru

Байкеры движения МотоМосква подали в ГИБДД более сотни фотожалоб на качество дорог. Мотоциклисты ищут дефекты дорожного покрытия, ямы, следят, насколько качественно ведутся дорожные работы, рассказал порталу мэра и правительства Москвы лидер движения Андрей Иванов. ГИБДД перепроверяет жалобы, а подрядчики-нарушители получают штрафы.

Если байкер заметил нарушение, он останавливается и фиксирует геопозицию на карте, делает несколько снимков на камеру мобильного телефона и составляет письменное описание увиденного. Каждую неделю МотоМосква предоставляет ГИБДД список дорожных проблем с адресами. Зимой мотоциклисты пересядут на автомобили и продолжат инспектировать дороги. Наиболее часто штрафы выписываются по статьям о повреждении дорог и нарушениях при ремонте, которые подразумевают штрафы до 300 тысяч рублей для юридических лиц.

теги:  ГИБДД  Мото

ПРОСМОТРОВ: 1386
  •  ВКонтакте 
  •  Facebook 

Мотопатрули начали проверять качество московских дорог

09:56 02.12.2015 - Москва 24, Фото: Роман Васильев

Качество столичных дорог начали проверять мотопатрули, сообщает официальный портал мэра и правительства Москвы.

В свою очередь в ГИБДД перепроверяют фотожалобы байкеров, а подрядчики, нарушившие правила ремонта дорог, получают штрафы.

По словам лидера движения МотоМосква Андрея Иванова, байкеры подали уже сотни фотожалоб на качество дорожного полотна. "В программе участвуют около 100 байкеров. Они ищут дефекты дорожного покрытия, ямы, следят, насколько качественно ведутся дорожные работы. Место, где проходит ремонт, должно быть огорожено и выделено знаками. Это не всегда происходит", - рассказал он.

Если байкер заметил нарушение, он останавливается и фиксирует геопозицию на карте, делает несколько снимков на камеру мобильного телефона и составляет письменное описание увиденного. Каждую неделю МотоМосква представляет ГИБДД отчет, в котором приводит список дорожных проблем с адресами.

Зимой байкеры продолжат совместный проект с Госавтоинспекцией. Однако тестировать качество дорог они будут на машинах, так как пользоваться мотоциклами в зимний сезон опасно.

Ранее m24.ru сообщало, что качество столичных дорог с января начнут проверять с помощью георадара. С помощью пробора можно будет исследовать землю и грунт, а также выявлять различные дефекты.

теги:  ГИБДД  Мото


Качество столичных дорог начали проверять мотопатрули

09:56 02.12.2015 - REGIONS.RU

Байкеры движения МотоМосква подали в ГИБДД более сотни фотожалоб на качество дорожного полотна, рассказал лидер движения Андрей Иванов. Мотоциклисты в первую очередь следят за ремонтными работами на трассах.

"В программе участвуют около 100 байкеров, - пояснил Иванов. - Они ищут дефекты дорожного покрытия, ямы, следят, насколько качественно ведутся дорожные работы. Место, где проходит ремонт, должно быть огорожено и выделено знаками. Это не всегда происходит".

Если байкер заметил нарушение, он останавливается и фиксирует геопозицию на карте, делает несколько снимков на камеру мобильного телефона и составляет письменное описание увиденного. Как сообщает пресс-служба правительства столицы, каждую неделю МотоМосква представляет ГИБДД отчет, в котором приводит список дорожных проблем с адресами.

По словам Андрея Иванова, зимой байкеры продолжат проект с Госавтоинспекцией. Правда, тестировать качество дорог они будут уже на машинах, так как на мотоциклах в зимний сезон ездить опасно.

Замначальника столичного Управления ГИБДД Евгений Ефремов подтвердил, что Госавтоинспекция сотрудничает с байкерами. "Полученная от МотоМосквы информация перепроверяется, после чего принимаются меры реагирования. Наиболее часто штрафы выписываются по статьям КоАП 12.33 и 12 34", - пояснил он.

Статья 12.33 о повреждении дорог и статья 12.34 о нарушениях при ремонте дорог подразумевает штрафы до 300 тысяч рублей для юридических лиц. Чаще всего денежные наказания выписывают подрядчикам, ведущим ремонтные работы.

Напомним, москвичи, заметившие яму на дороге, могут отправить фотожалобу на портал Наш город.

теги:  ГИБДД  Мото

Мотопатрули начали проверять качество московских дорог

11:05 02.12.2015 - Новости@Mail.ru

В свою очередь в ГИБДД перепроверяют фотожалобы байкеров, а подрядчики, нарушившие правила ремонта дорог, получают штрафы.

Качество столичных дорог начали проверять мотопатрули, сообщает официальный портал мэра и правительства Москвы.

В свою очередь в ГИБДД перепроверяют фотожалобы байкеров, а подрядчики, нарушившие правила ремонта дорог, получают штрафы.

По словам лидера движения МотоМосква Андрея Иванова, байкеры подали уже сотни фотожалоб на качество дорожного полотна.










горячие темы 
Где покупаете сырокопченые колбасы?

Зарплаты в Москве

Помогите выбрать летний лагерь в Подмосковье

Что подарить брату на 30 лет?

История: Кремль: Царь-колокол

День Победы - 9 мая 2019 года - 74 года!

Новость дня


 ГЛАВНАЯ · ФОТО · ГИД · КАРТА · НОВОСТИ · АФИША · АДРЕСА · ИНФО · КАМЕРЫ · ФОРУМ