MosDay.ru - Московский День
 MosDay.ru:  Новости · Фото · Камеры · Гид · Карты · Инфо · Форум 
МОСКВА / НОВОСТИ / 2015 / 12 / 02 / НЕСКОЛЬКО МОСКВИЧЕК ПОПАЛИ В БОЛЬНИЦУ ПО ВИНЕ КОСМЕТОЛОГОВ-САМОУЧЕК



 Новости
 страницы:
   1   2   3   4   5 
 лента за сегодня
 топ - главное
   Грипп
 теги / темы
   ГИБДД
   ДТП
   День Реки
   Дети
   Дороги
   ЖКХ
   Закрытие метро
   Зарплаты
   История
   Камеры
   Метро
   Мотоциклы
   Моя Улица
   Новая Москва
   Парковки
   Перекрытия
   Платная парковка
   Погода
   Пожары
   Полиция
   Преступность
   Приезжие
   Происшествия
   Снос домов
   Стритрейсеры
   Транспорт
   Школа
   Экология
   Электробусы
   все темы...
 Случилось в метро
 картина дня
 анонсы
 события
 архив

 Фотографии

 Web-камеры

 Справочник

 Афиша

 Карты

 Адреса

 Информация

 Форум







Несколько москвичек попали в больницу по вине косметологов-самоучек

12:13 02.12.2015 - Росбалт

Нескольким москвичкам потребовались хирургические операции после увеличения губ с помощью инъекций испанского препарата. Его москвичкам вводили косметологи-самоучки прямо на дому.

Как сообщает Life News, в последнее время число неудачных процедур по увеличению губ резко возросло из-за биополимерного геля испанского производства.

"Это дешевый препарат, и никаких вариантов избавиться от него, кроме хирургического удаления, к сожалению, нет, - комментирует ситуацию пластический хирург Денис Гинзбург. - Хирург должен выполнить сложную реконструкцию, чтобы лицо выглядело более менее приемлемо после этого геля".

Статистика свидетельствует, что "уколы красоты" делала каждая пятая жительница Москвы, и более половины из них столкнулись с тяжелыми последствиями. Между тем, наказать мастеров-самоучек сложно, так как закон не запрещает проводить на дому косметические процедуры.

теги:  Медицина  Реконструкции

ПРОСМОТРОВ: 1005
  •  ВКонтакте 
  •  Facebook 

Несколько москвичек попали в больницу после увеличения губ

12:33 02.12.2015 - МОЛНЕТ

Несколько москвичек попали в больницу после инъекций для увеличения губ, которые косметологи-самоучки вводили женщинам прямо на дому, сообщает LifeNews.

По данным LifeNews, нескольким москвичкам потребовались хирургические операции после увеличения губ с помощью инъекций испанского препарата. Операции девушкам делали прямо на дому косметологи-самоучки, не имеющие никаких лицензий и тем более медицинского образования.

Медики отмечают, что девушкам еще повезло, последствия могли быть куда печальнее. В последнее время количество неудачных процедур по увеличению губ пугающе выросло. Всем жертвам красоты предлагали один и тот же препарат - биополимерный гель испанского производства.

Пластический хирург Денис Гинзбург рассказал, что это один из самых дешевых препаратов. "Вариантов избавиться от него, кроме хирургического удаления, к сожалению, нет. Хирург должен выполнить сложную реконструкцию, чтобы лицо выглядело более менее приемлемо после этого геля".

теги:  Медицина  Реконструкции


Несколько москвичек попали на операционный стол после увеличения губ

11:07 02.12.2015 - L!FE   ВИДЕО 

Причиной стали инъекции испанского препарата, который клиенткам вводили косметологи-самоучки прямо на дому.

Сейчас москвичка Варвара прячет лицо от камер, хотя совсем недавно любила позировать и размещать фото в соцсетях. Чтобы выглядеть как модель, девушка решилась обратиться к косметологу. Стоимость услуги клиентку обрадовала, а вот результат - шокировал. Губы не просто увеличились - они опухли и стали болеть.

- У меня поднялась температура, губы очень сильно раздуло они воспалились. Я экстренно начала искать специалиста, который сможет мне помочь, - рассказывает девушка.

Врачи говорят, что Варваре еще повезло: последствия могли быть куда печальнее. В последнее время количество неудачных процедур по увеличению губ пугающе выросло. Всем жертвам красоты предлагали один и тот же препарат - биополимерный гель испанского производства.

- Это дешевый препарат, и никаких вариантов избавиться от него, кроме хирургического удаления, к сожалению, нет, - объясняет пластический хирург Денис Гинзбург. - Хирург должен выполнить сложную реконструкцию, чтобы лицо выглядело более менее приемлемо после этого геля.

По статистике, так называемые "уколы красоты" делала каждая пятая жительница Москвы, а больше половины из них рано или поздно сталкиваются с неприятными последствиями.

Кстати, специалистов, готовых за умеренную плату провести косметическую процедуру, в Интернете найти не сложно. Операции они делают прямо на дому. Никаких лицензий и - тем более - медицинского образования у них нет.

Призвать к ответственности таких мастеров-самоучек сложно: закон не запрещает проводить на дому косметические процедуры и делать различные инъекции, поэтому если для клиента это обернулось проблемами, косметологи-самозванцы остаются безнаказанными.

- Наше уголовное законодательство предусматривает уголовную ответственность только в том случае если причинен тяжкий вред здоровью. Если повреждены губы - очевидно, что это не тяжкий вред здоровью и уголовная ответственность исключена, - говорит юрист Александр Арутюнов.

Привлечь к ответственности недобросовестных косметологов можно только через суд. Но, максимум чего могут добиться жертвы красоты - это возмещение морального вреда.

теги:  Медицина  Реконструкции





горячие темы 
Новость дня

Москва-Сити

А вы пьете воду из-под крана?

Дом или квартира

Аренда мебели

Бессонница

Цены на жилье в Москве


 ГЛАВНАЯ · ФОТО · ГИД · КАРТА · НОВОСТИ · АФИША · АДРЕСА · ИНФО · КАМЕРЫ · ФОРУМ