MosDay.ru - Московский День
 MosDay.ru:  Новости · Фото · Камеры · Гид · Карты · Инфо · Форум 
МОСКВА / НОВОСТИ / 2015 / 12 / 02 / СВЯЩЕННИК ДИМИТРИЙ ЛИН: "КОШЕРНАЯ РОССИЯ" - СЛОВОСОЧЕТАНИЕ, КОТОРОЕ НИ В КОЕЙ МЕРЕ НЕ МОЖЕТ ОТРАЖАТЬ СУТЬ ЗАЯВЛЯЕМЫХ ИДЕЙ



 Новости
 страницы:
   1   2   3   4   5 
 лента за сегодня
 топ - главное
   Горячая вода
 теги / темы
   ГИБДД
   ДТП
   Дети
   Дороги
   ЖКХ
   Закрытие метро
   Зарплаты
   История
   Камеры
   МЦК
   Метро
   Мотоциклы
   Моя Улица
   Новая Москва
   Парковки
   Перекрытия
   Платная парковка
   Погода
   Пожары
   Полиция
   Преступность
   Приезжие
   Происшествия
   Снос домов
   Стритрейсеры
   Транспорт
   Школа
   Экология
   Электробусы
   все темы...
 Случилось в метро
 картина дня
 анонсы
 события
 архив

 Фотографии

 Web-камеры

 Справочник

 Афиша

 Карты

 Адреса

 Информация

 Форум

Горячая вода
 недавно 




Rambler's Top100




Священник Димитрий Лин: "Кошерная Россия" - словосочетание, которое ни в коей мере не может отражать суть заявляемых идей

10:41 02.12.2015 - REGIONS.RU

Мне кажется, переименование партии носит несколько провокационный характер. А термин кошерная употребляется неправильно, поскольку кошерный значит "соответствующий закону Моисееву". Имеется в виду, что какой-то продукт был приготовлен в соответствии с принципами, декларируемыми иудаизмом, а значит, он чистый для иудеев. Кошерная Россия - словосочетание, которое ни в коей мере не может отражать суть заявляемых идей, именно поэтому мне кажется, что речь идет о том, чтобы просто привлечь к себе внимание, но не как-то плодотворно действовать в дальнейшем.

Я согласен: определение русский носит, прежде всего, характер некого мировоззрения, которое могут разделить и представители других наций - иудеи, татары чукчи, другие народы. Я также согласен, что русскость - некая "наднациональная черта", обозначающая открытость к диалогу, незашоренность, возможность восприятия других идей, если они ей не противоречат. Это и возможность спокойно принять представителей другой нации или даже расы в некий союз русских, и в этом смысле идеи партии, если я правильно их понял, мне нравятся. Но зачем давать всему этому определение "кошерный"? Считаю, этого быть не должно.

Хоть мы и говорим о том, что есть авраамические законы, справедливые для всех людей, которые исповедуют монотеизм, но сводить это только к иудейскому закону, мне кажется, неправильно. Тем более мы все-таки говорим о том, что культурообразующей и государствообразующей религией в России было православие. В православии нет понятия кошерный. Поэтому, мне кажется, употреблять этот термин было бы неправильно.

Может быть, существует некая идея, объединяющая многих людей, представителей разных национальностей, которые соблюдают основные заповеди Божьи - эта мысль кажется мне продуктивной. Но я не думаю, что современные политические партии отрицают эти заповеди. Они просто делают акцент на другом - на политике, а не на нравственном законе. И в этом смысле, конечно, можно допустить возможность появления партии, которая ориентируется не на политическую борьбу, а, прежде всего, на нравственные ценности - и я все-таки назвал бы их православными, а не кошерными.

теги:  Церковь

ПРОСМОТРОВ: 159
  •  ВКонтакте 
  •  Facebook 









горячие темы 
Где покупаете сырокопченые колбасы?

Зарплаты в Москве

Помогите выбрать летний лагерь в Подмосковье

Что подарить брату на 30 лет?

История: Кремль: Царь-колокол

День Победы - 9 мая 2019 года - 74 года!

Новость дня


 ГЛАВНАЯ · ФОТО · ГИД · КАРТА · НОВОСТИ · АФИША · АДРЕСА · ИНФО · КАМЕРЫ · ФОРУМ